Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости спорта
"Металлист" - "Ворскла" 1:0. И снова в тройке (ВИДЕО)
Фото: ФК Металлист

"Металлист" - "Ворскла" 1:0. И снова в тройке (ВИДЕО)


понедельник, 26.10.2009 01:27 Просмотров1791Комментариев1

«Металлист» - «Ворскла» - 1:0

«Металлист»: Горяинов, Березовчук, Рыкун (Бордиян, 78), Майдана, Обрадович, Шелаев, Гуйе, Валяев, Эдмар (Слюсар, 88), Девич (Олейник, 60), Коэльо
«Ворскла»: Долганский, Даллку,  Чеснаков, Медведев, Ярмаш, Цурри, Кулаков, Есин, Маркоски, Красноперов, Чичиков (Сачко, 70)

Голы: Коэльо (3)

Предупреждения:  Эдмар (66) - Чеснаков (28). Медведев (37), Ярмаш (90)

Удары (в створ): 10 (4) - 6 (2)
Угловые: 5 - 3
Оффсайды: 0 - 2

Зрителей: 30.000
Оценка поля: 4
Честная игра: 7,250 - 6,750

В активе «Металлиста» на сегодняшний день четыре победы на выезде, причем все с одинаковым счетом 2:0. А вот в родных стенах во всех пяти играх харьковчане забивают лишь по одному голу. В матче с «Шахтером» единственного мяча не хватило для победы, с «Динамо» даже для ничьей, а вот в остальных трех – вполне достаточно.

Матч с «Ворсклой» не стал исключением, хотя поначалу многим на стадионе показалось, что на этот раз «Металлист» не ограничится минимальным счетом. Уже на 3-й минуте счет был открыт. Коэльо получил пас от Рыкуна и с 15-ти метров точно пробил в правый нижний угол. 1:0.

Правда, зрители на северной трибуне вряд ли смогли увидеть все это, так как ультрас начали расходовать занесенный на трибуны боезапас уже со стартовым свистком арбитра. Сразу в нескольких местах на Севере появилось пламя, а затем целое облако густого удушливого дыма. Вонь ощущалась и на других трибунах, и на поле. Кому-то, возможно, это нравится, но большинству зрителей – порядком надоело. Это уже не оригинально, да и геройства тут никакого нет, ведь милиция наблюдает за этим массовым отравлением зрителей с полным безразличием. А вот на деньги, которые клуб платит в виде штрафов, можно было бы экипировать все футбольные школы города и области. Так может пора кончать эту игру со спичками?

Но вернемся к нашему матчу. Открыв счет, хозяева поля до самого перерыва играли спокойно и академично. Они полностью контролировали ситуацию на поле, позволив гостям лишь однажды на 26-й минуте провести острую контратаку, но удар Кулакова с острого угла был неточен. Сами же хозяева отметились в первом тайме еще двумя стандартами в исполнении Коэльо – оба раза неудачно. А по-настоящему голевой момент на 23-й минуте создал Валяев. Он точным пасом вывел Девича один на один с Долганским, однако Марко послал мяч рядом с дальней стойкой.

Второй тайм прошел живее, игра проходила на встречных курсах. Надо отдать должное полтавчанам, они приложили немало усилий, чтобы уйти от поражения. Забить могли Даллку и Маркоски, впрочем, их ударам не хватило точности.

Харьковчане несколько раз могли удвоить счет. На 62-й минуте после хитро поданного штрафного в исполнении Коэльо на ближней штанге подставил ногу Майдана, но голкипер каким-то чудом перевел мяч на угловой. На 75-й минуте Валяев на левом фланге обыграл одного за другим двух защитников, ворвался в штрафную, но третий уложил харьковского хавбека на газон. Но арбитр Абросимов на этот эпизод никак не отреагировал.

Самый реальный момент возник чуть позже. Олейник совершил проход а-ля Марадона, со своей половины поля до штрафной гостей, по дороге довольно искусно обыграв нескольких защитников, продемонстрировав и хороший дриблинг, и умение устоять на ногах в силовом единоборстве, и классную скорость. Выйдя один на один, послал мяч мимо Долганского в дальний угол, но мяч попал в штангу и покинул поле. Трибуны встретили это вздохом разочарования, такой проход должен был завершиться голом.

Зрителям пришлось все-таки поволноваться до самого конца, ведь одна-единственная ошибка могла перечеркнуть усилия всей команды. Но к счастью для хозяев поля оборона «Металлиста» грубых ошибок в этот день не совершала. Третья домашняя победа с минимальным счетом позволила харьковчанам выйти на привычное третье место в турнирной таблице.

Игорь Крикунов, Спорт Украины

.

Новости спорта от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:            

Комментариев - 1  
1 Аноним
Процитировать Процитировать
2009-10-26 10:21
Задрали эти дымы, это точно. Дышать нечем. А еще с курением борятся. Эти дымы намного хуже, чем курение
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Russian_Federation 1777г.  Родился Фёдор Фёдорович Иванов (ум. 1816), русский драматург и поэт.
Canada 1946г.  В Канаде правительственная комиссия опубликовала сообщение о шпионаже СССР в этой стране.
Свобода слова
Организация: Кафе "Аленушка"
Харьковская область
Организация: Клиника "Био Плюс"
Киев
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования