Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости спорта
Сегодня наши клубы сыграют ответные матчи КУЕФА

Сегодня наши клубы сыграют ответные матчи КУЕФА


четверг, 16.04.2009 09:52 Просмотров620Комментариев0

Сегодня украинские клубы проведут ответные четвертьфинальные матчи Кубка УЕФА против команд из Франции. "Динамо" будет принимать ПСЖ, с которым неделю назад сыграло вничью – 0:0. "Шахтер" встретится на выезде с "Марселем", имея задел в виде домашней победы – 2:0.

"Динамо"– ПСЖ

Несмотря на выездную ничью 0:0 в первом четвертьфинальном матче против ПСЖ, сложно утверждать, что "Динамо" имеет накануне ответной встречи какое-либо преимущество. Команде Юрия Семина не удалось выполнить в Париже главную цель, которая стоит перед играющим в play-off в гостях клубом - забить хотя бы один гол. Это значит, что киевлянам надо будет обязательно забивать сегодня.

Положение команды Поля Ле Гуэна в этом смысле выглядит предпочтительнее - если парижане хотя бы раз отправят мяч в ворота, динамовцам надо будет отвечать уже двумя голами, ведь французов устроит результативная ничья. Для атакующей линии киевского клуба в ее сегодняшнем состоянии это довольно сложная задача. К такому выводу можно было прийти после первого матча "Динамо" против ПСЖ. За всю игру на "Парк де Пренс" киевские футболисты не создали ни одного стопроцентного голевого момента. Это произошло потому, что единственный нападающий украинского клуба - Артем Милевский - не получил необходимой поддержки от атакующих полузащитников - располагавшихся на флангах Милоша Нинковича (слева) и Романа Еременко (справа), а также плеймейкера Александра Алиева.

Не исключено, что Милевскому придется действовать в нападении в одиночку и сегодня. Вновь выбрать подобную модель игры Юрия Семина могут заставить кадровые проблемы. Артем Кравец продолжает восстанавливаться после травмы бедра. Еще один нападающий - Исмаэль Бангура - даже в своей оптимальной форме часто выпадает из командной игры, сейчас же гвинеец далек от нее.

Никуда не делись и проблемы киевлян в защите. Зимой до конца сезона выбыл из-за травмы мениска центральный защитник Папе Диакате. Серьезной оказалась и недавняя травма другого игрока обороны – Тараса Михалика, которому была сделана операция на крестообразных связках колена. Прогноз медиков оказался неутешительным - на восстановление футболисту понадобится полгода. Поэтому в центральной зоне защиты у тренера нет альтернативы Айиле Юссуфу и Горану Сабличу, которые в паре играли считанные разы, но неплохо справились со своими обязанностями в Париже.

"Марсель" – "Шахтер"

На первый взгляд, у "Шахтера", выигравшего дома у "Марселя" - 2:0, задача в ответной игре намного легче, чем у киевлян. Но удержать преимущество дончанам на "Велодроме"  будет нелегко. Это можно было понять и во время первого матча в Донецке, когда марсельцы на протяжении нескольких игровых отрезков встречи владели инициативой и могли неоднократно забить. Отчасти сыграть более конструктивно французам помешала тактика, избранная их главным тренером Эриком Геретсом, который сделал ставку на оборону и выпустил сразу троих опорных полузащитников.

Скорее всего, сегодня вместо двух из них в основе выйдут ориентированные на атаку Хатем Бен Арфа и Матье Вальбуэна. Оба они начинали в стартовом составе последний матч "Марсель" во французском первенстве, в котором он выиграл 4:1 у Grenoble и захватил лидерство в чемпионате. В команде Геретса дубль сделал Тайе Тайво, по голу забили Илтон и бывший игрок "Шахтера" Брандау, который сегодня не сыграет, поскольку заигран в еврокубках за "горняков". Кроме бразильского нападающего, "Марсель" не помогут травмированные защитники Жульен Родригес и Лоран Боннар, полузащитник Карим Зиани.

Учитывая, что "Марсель" сегодня будет, прежде всего, думать об атаке, "Шахтеру" должно помочь возвращение в состав после травмы опорного полузащитника Игора Дуляя, который пропускал первый матч против ПСЖ. Серб уже успел сыграть за дончан в чемпионате Украины против "Арсенала". Выступая полурезервным составом, "горняки" победили – 3:0. Отличились Александр Гладкий, Мариуш Левандовски и Жадсон. "Шахтер" воспользовался осечкой своего главного конкурента в борьбе за место в Лиге чемпионов – "Металлиста" – и вышел на вторую позицию.

Судить матч "Марсель" - "Шахтер" будет испанец Мануэль Мехуто Гонсалес. Напомним, в случае выхода в полуфинал "Динамо" и "Шахтер" сыграют друг против друга.

Сообщают Подробности

Новости спорта от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:               

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Международный День специалиста по безопасности  
England 1842г.  Родился Джон Уильям Рэлей (1842 - 30.6.1919), английский физик.
Свобода слова
Организация: Такси 054
Харьковская область
Организация: Ресторан "Навруз"
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования