Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости спорта
Гол Тимощука принес победу "Зениту"

Гол Тимощука принес победу "Зениту"


четверг, 19.02.2009 10:32 Просмотров528Комментариев0

Кубок УЕФА. 1/16 Финала

Первый матч

Санкт-Петербург. "Петровский"
Арбитр: Бьорн Куйперс (Нидерланды)

"Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) – "Штуттгарт" (Штуттгарт, Германия) – 2:1 (2:1)

"Зенит": Малафеев, Анюков, Широков, Крижанац, Ширл, Тимощук, Зырянов (Текке, 74), Семшов, Хусти (Файзулин, 87), Данни, Погребняк.
"Штуттгарт": Леманн, Маньин, Булахруз, Ташчи, Осорио, Ланиг, Хитцльшпергер, Хильберт, Кхедира (Бока, 72), Марика (Шибер, 76), Гомес.

Голы: Хусти, 2 – 1:0, Гомес, 15 – 1:1, Тимощук, 45+2 – 2:1

Предупреждения: Ширл, 29, Анюков, 37, Крижанац, 59, Тимощук, 90+1 – Ланиг, 35, Маньин, 45+1

Коллектив Маркуса Баббеля известен в Германии собственной обороной, однако именно защита гостей первой дала промашку. Данни и Крижанац начали одну из первых атак команды, мяч попал благодаря рикошету на край штрафной площади, откуда свой удар наносил Игорь Семшов. В отличие от своих динамовских времён, выстрел Семшова голевым не стал и голкипер "Штуттгарта" Йенс Леманн в красивом прыжке отразил мяч, однако никто из центральных защитников немецкого клуба не соизволил отодвинуться ближе к собственным владениям, оставив Леманна на растерзание сразу двоим питерцам. Первым в нужном месте оказался Саболч Хусти, который хлёстким ударом открыл счёт своим голам, забитым в футболке питерской команды – резвое начало, как европейского сезона, так и северной карьеры восточного европейца.

Казалось, что российская команда полностью взяла под свой контроль полузащиту "швабов", а отсутствие Андрея Аршавина, которого мы чисто автоматически искали взглядом на поле, поначалу не сказывалось на конструктивном футболе "сине-бело-голубых". На пятнадцатой минуте матча мы стали свидетелями подтверждения того факта, чтобы в футболе мелочей не бывает. Одна помарка Романа Широкова при вводе мяча в игру привела к контратаке немецкого клуба. Марио Гомес в одиночку протащил мяч через половину поля "Зенита", а когда нападающий Бундестим начал приближаться к штрафной площади Вячеслава Малафеева никто из защитников хозяев поля не встретил нападающего Гомеса. Немцу ничего не оставалось, кроме как ударить в ближний нижний угол, Малафеев не выручил, а Широков только развёл руками – 1:1.

Обидно, что один пропущенный гол сильно повлиял на футбол питерской команды. Центральная зона больше не стремилась большими силами наседать на владения Леманна, а фланги "Зенита" практически бездействовали. Игорь Семшов, по указанию Дика Адвокаата, передвинулся ближе к правому флангу, однако двойственность в действиях Игоря и Александра Анюкова только портила общий фон. Забитый мяч Марио Гомеса выступил неким катализатором активности футболистов Маркуса Баббеля. Пожалуй, именно "швабы" имели шансы забить второй мяч. Широков и Крижанац с большим трудом выбили мяч после навеса во вратарскую площадку Малафеева, где подставлял свою голову Гомес, а Хитцльшпергер регулярно дежурил в двадцати метрах от ворот "Зенита", приноравливаясь к дальним ударам. На сорок третьей минуте одно ядро из пушки имени Томаса едва не залетело в ворота Малафеева, но на счастье хозяевам поля, траектория полёта мяча была удобной для Вячеслава, и вратарь без проблем отбил мяч в поле.

Показалось, что ничья была бы оптимальным результатом встречи по итогам первого тайма, но проснулся капитан "Зенита" Анатолий Тимощук. Его разящий удар в касание с правого края штрафной "Штуттгарта" был настолько великолепным, насколько и неберущимся для Леманна. Красивый прыжок голкипера остался без внимания – 2:1. В самый трудный момент капитан и лидер команды доказал собственный статус. Тем не менее, оптимизм, если и был, то весьма сдержанный: предстояли трудные сорок пять минут второго тайма, а при нынешнем физическом состоянии, было очевидно, что после шестидесятой минуты немцы будут иметь более "лёгкие ноги и свежую голову".

Такого же мнения придерживались и футболисты "Зенита". По крайней мере, напор питерских игроков на первых минутах второго тайма говорил нам о том, что Адвокаат сделал ставку на гол в первой половине заключительного отрезка первого матча Кубка УЕФА. Хусти, не получив поддержки на правом фланге, самостоятельно продрался до чужих владений, поднял голову и заметил на ударной позиции Павла Погребняка. Лучший бомбардир прошлого Кубка УЕФА не попал по мячу, а затем помешал своим корпусом отличиться и Игорю Семшову.

Через несколько минут экс-"шахтер" Чиприан Марика получил возможность пробить из пределов штрафной площади, но румын ударил без изюминки, что пошло на пользу Малафееву. Однако промах куда более масштабный совершил Павел Погребняк. Саболч Хусти в ходе размашистой атаки наносил удар из убойной позиции с пяти метров. Леманн, поймавший кураж, мяч вытащил, а Погребняку оставалось подправить мяч в пустые ворота, но Павел начал изобретать велосипед, пробив носком выше владений "Штуттгарта". Проходит ещё три минуты и вновь партнёры предоставили Погребняку возможность на удар, однако на сей раз Йенс Леманн закрыл мяч в углу.

После шестидесятой минуты на поле началась позиционная борьба, которая основывалась на владении центром поля, быстрым перемещением фланговых футболистов, защитными построениями соперников, наконец. Маркус Баббель мало в чём уступил (в тактическом плане) своему более опытному коллеге с голландской земли. Дик Адвокаат, осиротевший без Корнелиуса Пота, при каждом промахи Павла Погребняка судорожно хватался за голову: в таких матчах питерцы должны были дорожить каждым голевом моментом. Контролировавший центральную зону Константин Зырянов сильно устал под прессом активных "швабов", его вскоре заменил Фатих Текке. Отметим игру Саболча Хусти, который весьма органично выглядел в командных построениях "сине-бело-голубых". В целом, и Семшову и Хусти следует для первого раза поставить "четвёрку" по пятибалльной шкале.

Своих партнёров выручил Вячеслав Малафеев, отразив удар в упор со стороны Марио Гомеса. Хитцльшпергер и Бока на пару соорудили выход Гомеса на ворота, но Малафеев стабильно сохранил счёт на табло стадиона "Петровский". Исходя из физического состояния питерцев, хозяева поля выжали максимум из своей минимальной победы. Дисквалификация Радека Ширла может ещё аукнутся "Зениту", однако подопечные Дика Адвокаата должны научиться играть ещё и без Тимощука, чей грубый подкат в конце встречи рефери оценил на жёлтую карточку. Впереди ответный поединок в Германии. Обладатель трофея начал защиту титула с победы. Сообщает СпортОбоз.

Новости спорта от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:               

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Mozambique 1994г.  В Мозамбике объявлены результаты выборов, которые приносят победу президенту страны Жоакиму Чиссано.
Russian_Federation День ракетных войск и артиллерии (Россия)  
Свобода слова
Организация: Cупермаркет "Класс"
Харьковская область
Организация: Страховая группа "ТАС"
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования