Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Происшествия
Министр обороны Италии напал на журналиста
Фото: Repubblica.it

Министр обороны Италии напал на журналиста


четверг, 11.03.2010 16:50 Просмотров292Комментариев0

Скандал произошел во время пресс-конференции премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и министра обороны Игнацио Ла Русса, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Рокко Карломаньо, который проник на пресс-конференцию как независимый журналист, несколько раз порывался задать премьеру вопрос, однако его не допускали к микрофону. Тогда Карломаньо попытался громким голосом настаивать на своем требовании, прерывая ход пресс-конференции, сообщает радиостанция "Свобода".

Карломаньо хотел спросить премьер-министра о судьбе Гвидо Бертолазо, правой руки премьер-министра и руководителя итальянского аналога МЧС. В отношении Бертолазо ведется расследование - его подозревают в получении взяток, в том числе с женщин - натурой, за одобрение строительных контрактов при подготовке в Италии прошлогоднего саммита "большой восьмерки", пишет The Times, Бертолазо все обвинения отвергает.

В ответ на это Берлускони назвал участника пресс-конференции хамом и провокатором, при этом добавив: "Это пресс-конференция для журналистов, а не для таких личностей, как Вы". Он сказал также: "Бертолазо сможет подать на Вас в суд! Стыдитесь!" - и попросил своих помощников выпроводить Карломаньо. Утверждения Карломаньо, что вопросы, задаваемые журналистами, заранее специально подготовлены, Берлускони парировал так: "Ничего заранее не подготовлено, а Вы не только пошляк, но и посмешище". Он также сказал беспокойному гражданину: "Каждое утро, когда Вы смотрите в зеркало, чтобы причесаться - Вы уже портите себе настроение на весь день". (Визуальный материал, предоставленный газетой The Times, свидетельствует, что Карломаньо лыс.)

Затем ситуация полностью вышла из-под контроля: итальянский министр обороны, схватив журналиста за рукав, попытался грубо вытолкать его из зала. Карломаньо, обратившись к службе охраны, потребовал "удалить из зала Ла Руссу", обозвав его при этом "фашистским молодчиком" и пообещав подать на него в суд за рукоприкладство. Вывести Карломаньо из зала так и не удалось.

Партия "Народ свободы", которую возглавляет Берлускони, заявила, что Карломаньо - никакой не журналист, а "политический активист", который пробрался на пресс-конференцию под фальшивым прикрытием.

Происшествия в Украине и Мире от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:                     

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Estonia День независимости Эстонии 
Международный Марди Гра 
Свобода слова
Организация: Магазин "Мир дверей"
Харьковская область
Организация: "Цифрал-Сервис Украина"
Луганская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования