Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Фото: http://energialife.com

«Энергия жизни»: спасая детские жизни в России

вторник, 23.05.2017 09:12 Просмотров5676Комментариев0

Фонд «Энергия жизни» обеспечивает обездоленных детей России эффективными, жизненно важными медицинскими средствами. Учредители и сотрудники фонда «Энергия жизни», находящегося в Санкт-Петербурге, убеждены в том, что дети не должны страдать от недугов, болезней и травм. Наряду с подбором наиболее подходящего способа лечения, первостепенной задачей является обеспечение душевного спокойствия молодых пациентов, борющихся со своими болезнями. В сущности, название фонда – «Энергия жизни» – это медитативное переосмысление связи между сердцем донора и сердцем реципиента – особой связи, продолжающейся всю жизнь.

От помощи фонда «Энергия жизни» может зависеть жизнь и смерть его молодых пациентов. Фонду, который был основан в 2014 году, удалось объединить в себе превосходный коллектив сотрудников, партнеров и, что наиболее важно, филантропов – таких, как предприниматель Анатолий Пшегорницкий, который участвует в деятельности Фонда с момента его основания. Без помощи спонсоров фонд «Энергия жизни» не смог бы осуществлять свою бескомпромиссную миссию по обеспечению наименее защищенного слоя населения России крайне необходимыми медицинскими средствами.

Доступ к критически важной медицинской помощи

Учредителями «Энергии жизни» двигало сострадание к обездоленным детям, у которых не имелось средств на хирургические операции, лечение и лекарства. «Энергия жизни» не могла игнорировать страдания этих детей, особенно их эмоциональную составляющую. Фонд привлекает денежные средства от частных спонсоров и организаций, направляя их на оплату лечения, включая лекарственное и амбулаторное лечение.

Фонд наладил тесное сотрудничество с учреждениями в сфере здравоохранения, в том числе детской городской больницей № 19, Санкт-Петербургским государственным педиатрическим медицинским университетом, Детским ортопедическим институтом им. Г.И. Турнера, детской городской клинической больницей № 5, а также с другими медицинскими учреждениями Санкт-Петербурга. Фонд также сотрудничает с Немецким медицинским центром Amedaklinik и другими благотворительными организациями, чтобы иметь возможность максимально оперативно оказывать медицинскую помощь своим молодым пациентам.

Помощь при излечимых болезнях

Одно из ключевых направлений деятельности Фонда – ретинопатия недоношенных. Данное заболевание вызывает аномальное развитие кровеносных сосудов сетчатки, провоцируя ее отслоение, что приводит к слепоте. Оно наиболее распространено у недоношенных детей. Каждый год в России рождаются тысячи младенцев с этим заболеванием. При своевременном медицинском вмешательстве его последствия являются обратимыми, и выросший ребенок сможет вести полноценную жизнь. Фонд «Энергия жизни» поставил перед собой задачу сделать все возможное, чтобы обеспечить равный доступ к имеющимся медицинским технологиям для лечения ретинопатии недоношенных детей.

Взаимосвязь сердец

Фонд «Энергия жизни» запрашивает средства у своих спонсоров для оказания помощи конкретным лицам. За каждым случаем оказания помощи скрывается чье-то имя, что помогает спонсору ощутить более тесную связь с деятельностью Фонда. Это одна из причин, по которым Анатолий Пшегорницкий стал сотрудничать с Фондом. Пшегорницкий десятилетиями инвестировал в благотворительные предприятия, делая все возможное для оказания помощи социально незащищенным детям. В настоящее время Фонд собирает средства на лечение мальчика, родившегося с церебральным параличом. Паралич привел к врожденному вывиху бедра. В 2016 году благодаря помощи Фонда мальчик перенес коррекционную операцию, но запоздалая операция не смогла предотвратить развитие сколиоза высокой степени. Сейчас Фонд активно занимается сбором средств на корректирующее лечение, чтобы помочь ребенку справиться со сколиозом и начать полноценную жизнь. При посещении сайта Фонда вы увидите множество молодых пациентов, чьи семьи совершенно не имеют средств для борьбы с их болезнями. Часто пациенты растут в неполной семье или переживают иные трудности в семье. «Энергия жизни» – их единственная надежда.

Mobus.com

Комментариев - 0
Запросить другое изображение
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Статей в данной категории не найдено.
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
ЗаключениеТимошенко это

Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Italy 1901г.  Итальянский изобретатель Гульельмо Маркони провел первый сеанс трансатлантический радиосвязи.
Turkmenistan День памяти (Туркменистан)
Свобода слова
Организация: Магазин "Dr. Wells"
Харьковская область