Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Пресс-релизыУсловия бесплатной публикации

Поможем детям всем миром!


понедельник, 12.04.2010 11:23

Что мы знаем о столбняке? К счастью, не так уж много. Ведь его научились предотвращать уже более 70 лет назад, и для большинства из нас «знакомство» с этой болезнью ограничивается прививкой от нее. Однако для многих жителей бедных стран такая прививка – непозволительная роскошь. Печальная статистика неумолима: ежегодно столбняк уносит 128 000 детских и до 30 000 женских жизней.

Столбняк - острое инфекционное заболевание, возникающее при проникновении возбудителя, бактерий Clostridium tetani, через поврежденные кожу и слизистые оболочки. Один из самых трагических и распространенных способов заражения столбняком – во время родов. В Африке, Южной и Восточной Азии многие женщины не имеют доступа к простейшим медицинским услугам (в том числе, вакцинации) и рожают дома в антисанитарных условиях. Так, в некоторых странах повсеместно практикуется перерезание пуповины ребенка садовыми инструментами и ее «дезинфицирование» грязью. В таких условиях столбняк легко проникает в организм через открытую рану, убивая мать и ребенка за считанные дни. А между тем всего одна прививка во время беременности могла бы полностью защитить мать и ребенка от подобной участи.

«Никто не должен умирать от столбняка сегодня – когда его можно так легко предотвратить», - считает доктор Франсуа Грасс, глава совместной программы ЮНИСЕФ и PAMPERS по вакцинации матерей и новорожденных. Целью этой масштабной программы, стартовавшей в 2006 году, является полное искоренение столбняка в мире к 2012 году, а ее главными действующими лицами – обычные женщины, жительницы разных стран, покупающие подгузники для своих детей.

Совместная программа ЮНИСЕФ и Pampers по предотвращению столбняка у новорожденных и их матерей стартовала в 2006 году в Великобритании. В 2008 году к этому проекту присоединилась и Россия. В ходе этой акции россиянами были собраны средства на покупку более 4 миллионов вакцин Всего эта программа уже помогла собрать свыше 150 миллионов вакцин.

Однако о полной победе над столбняком говорить пока рано. Необходимо помочь еще миллионам людей из 32 стран мира. Именно поэтому PAMPERS и ЮНИСЕФ объявляют о старте нового этапа программы под названием «1 упаковка = 1 вакцина», обращаясь за помощью ко всем, кому небезразлична чужая беда. У программы масштабная цель: собрать за 2010 год средства на покупку 100 миллионов вакцин против столбняка.

В этом году официальным представителем партнерской программы Pampers и UNICEF «1 упаковка = 1 вакцина» была выбрана известная телеведущая Татьяна Арно.

«Мы все живем на одной планете. Недопустимо, что в нашем общем доме умирают дети от болезни, которую так легко предотвратить. Для меня большая честь стать представителем программы «1 упаковка = 1 вакцина» от PAMPERS и ЮНИСЕФ: ведь так я смогу внести весомый вклад в борьбе с этим ужасным заболеванием и своими глазами увидеть, как наша программа работает», - так прокомментировала Татьяна свое назначение на почетный пост.

Но для того, чтобы спасти чью-то жизнь, вовсе не обязательно быть «звездой». Сделать доброе дело, приняв участие в благотворительной программе, может каждый. Для этого достаточно купить упаковку подгузников или салфеток Pampers с надписью «1 упаковка = 1 вакцина» в период с 1 апреля по 30 июня 2010 года. Приобретая их, вы поможете по меньшей мере одному ребенку или женщине избежать мучительной смерти. С каждой купленной упаковки продукции Pampers со специальным логотипом в UNICEF будут перечислены средства, достаточные для приобретения 1 вакцины против столбняка.

Искоренить столбняк – это вполне реальная задача. Однако выполнить ее можно, если действовать сообща. Уничтожим столбняк всем миром: в XXI веке дети не должны умирать от болезни, которую так легко предотвратить!


Несколько фактов о столбняке

- Столбняк - острое инфекционное заболевание, возникающее при проникновении возбудителя, бактерий Clostridium tetani, через поврежденные кожу и слизистые оболочки.

- Инкубационный период длится обычно от 2 до 14 дней. Уровень смертности новорожденных, зараженных столбняком и не получивших своевременной медицинской помощи, составляет свыше 95%.

- Даже при экстренной реанимации смертность от столбняка достигает 25% в развитых странах, а в регионах, где отсутствуют профилактические прививки и квалифицированная медпомощь — около 80%.

- Большинство матерей и новорожденных, умирающих от столбняка, находятся в Африке, Южной и Восточной Азии - в основном в районах, где женщины бедны и не имеют доступа к медицинским услугам.

- Всего лишь 2-х вакцин достаточно, чтобы защитить от столбняка беременную женщину и ее ребенка от этой страшной болезни на 2 месяца.
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ)
Mobus.com
Написать комментарий

Теги:      

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Azerbaijan День национальной прессы Азербайджана 
Spain 1795г.  Испания подписала договор, по которому она покидала свою колонию Санто-Доминго — восточную половину острова Гаити.  
Свобода слова
Организация: Кинотеатр "Уточкино"
Одесская область
Организация: Супермаркет "Метро"
Киевская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования