Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости политики
На запад кланяемся – к востоку поворачиваемся задом
Фото: УРА-информ

На запад кланяемся – к востоку поворачиваемся задом


вторник, 22.05.2012 08:37 Просмотров1861Комментариев0

На «Свободе слова» выясняли, куда ведут интеграционные стежки-дорожки

Торговые войны с Россией… Доколе? Эксперты предположили, что в России рассчитывают на победу, а в Украине – на контрибуцию, что там работает имперский инстинкт, а мы надеемся отсидеться на хуторе, сравнили Украину с красивой девушкой, которая вертит жопкой перед женихами. А может, никакой войны и нет?..

Лишь 22% зрителей выразили надежду, что экономическая интеграция поможет модернизировать экономику Украины.

Белый голубь с шоколадкой в клюве

На программу пожаловал экономически развитый министр Петр Порошенко. С кокетливой улыбкой он предложил перестать базарить о торговых войнах с Россией. Ведь он подготовил гостям сюрприз: несколько часов назад украинские фуры с сыром пересекли российскую границу. Ура!

Порошенко призвал не противопоставлять Россию Европе – движемся в Европу и сотрудничаем с Россией, всë кайф! Проблема же в отсутствии доверия… Чувствовалось, что эта проблема вскоре улетучится, поскольку за дело взялся Порошенко. А цель его действий – создание рабочих мест с высокими зарплатами. Евгению Магде ничего не оставалось, как назвать Порошенко голубем мира.

Гостя мимоходом развеял несколько мифов касательно экономики: транзит нас уже не греет – бюрократия и коррупция сделали свое дело; цены на электроэнергию зашкаливают, железнодорожный транспорт тоже подорожал. Наша экономика перестает быть конкурентной, и главная задача Порошенко – прекратить это безобразие и направить страну в правильное русло.

Порошенко отошел от микрофона, чтобы пожать руку Юрия Гребенчуку, который громогласно обложил по всем статьям Россию, задолбавшую своими предложениями, и заметил, что всегда был против политиканства. Но у нас в запасе имеются компании «Шелл» и «Шеврон», которые помогут нам добиться энергетической независимости…

Да Россия предлагает законный брак, вступился за родину экономист Николай Стариков, а Европа предлагает пойти послушать пластинки вечерком. Что же Украина будет вывозить в Европу? Шоколад «Рошен»? В России на прилавках можно увидеть лишь его да пиво «Оболонь»…

Порошенко признался, что прожил в браке 27 лет и нажил четверых детей и он противник супружества по расчету. А в России имеется не только украинская водка, но и автобусы «Богдан» и железнодорожные вагоны. И Порошенко видит Украину в Европе, да только та пока не готова. Да и России место в Европе, беда лишь - отдельные политики упрямятся. А Европу нам есть чем закидывать – машиностроение, металлургия, сельхозпродукты.

Петр Алексеевич выглядел весьма авантажно, в глазах горел огонек, он лихо перескакивал с украинского на русский и обратно, казалось, выдав особо ударную фразу, он еще и чечеточку мог бы отбить… Не зря же пленительная Анна Деревянко вместо вопроса лишь выдала слова поддержки…

О переменах нужно спрашивать самих украинцев, частных предпринимателей, инвесторов, отметил Порошенко. Пусть налогоплательщик станет самым уважаемым лицом и заказывает музыку.

Свободой в зонах не пахнет

После энергичного Порошенко к микрофону пожаловал депрессивный Сергей Соболев, а с экономики съехали на Тимошенко. Но она тоже хочет в Европу, и другого пути у нас нет, заверил гость. А сколько соглашений с Россией о зонах свободной торговли ни подписывали, во всех документах весь прок сжирают исключения. Так что свободой в этих зонах и не пахнет.

Из России мы тянем энергоносители, а из Европы – технологии, напомнил Соболев. Есть разница? Что же до зон свободной торговли, то это еще и лакомые куски для коррупционеров. А фоном всему - недобросовестная конкуренция. Какая может быть экономика, когда суд работает по звонку президента? Цены растут, и добрые ребята на этом наживаются…

Если Порошенко готов был сплясать краковяк, то Соболев потянул бы лишь на медленный танец с легким раскачиванием – руки на плечах партнерши, а глазах – белесая безнадега. Чувствовалось, что пребывание в оппозиции вредно для здоровья.

Даже перспектива попадания из оппозиционного правительства в реальное не окрылила Соболева: Россия газовое давление не уменьшит, а НАК «Нафтогаз» на крючке у «Газпрома», посетовал он. Значит, надо делать ставку на энергоэффективность и здоровую конкуренцию. Меньше газа нужно сосать!.. Украина пытается добиться от России справедливых цен, поправил оратора Анатолий Кинах, «чтобы люди знали правду», а вот ЕС грешит двойными стандартами – Южный поток прокладывает…

Семь западных компаний добились от России скидок на 20-30%, доложил ему Соболев. Да и Тимошенко вытянула у Путина низкую цену, пока Ющенко на лыжах в Карпатах катался. А вы приватизировали нефтеперегонные заводы? Вот и получаем дохлый бензин. Шантажом и заявлениями ничего не добьешься.

За действия нужно отвечать

Анатолий Кинах прошествовал к микрофону бодрой походкой. Он начал с защиты национальных интересов, не глядя на эмоции, на запад или на восток. Гость позволил себе несколько цифр, из которых должно было явствовать, куда мы движемся и что для нас Россия.

Несмотря на поздний час Анатолий Кириллович выглядел живчиком, и чувствовалось, что, ежели Родина прикажет, он способен даже врезать гопака не хуже Григория Чапкиса. Характерное южнофранцузское «р» и придыхание в микрофон добавляло персонажу упрямой энергетики…

Беда, что мы проигрываем информационные войны, посетовал гость. Но мы не можем позволить себе превратиться в экономический придаток.

С Россией не ведутся торговые войны, заверил Кинах, это всего лишь экономические противоречия. И мы открыты для российского бизнеса, да только на равноправных условиях… Уже перевалило за полночь, и столь серьезный и безальтернативный разговор постепенно начинал провоцировать лишь лютое уныние.

Даже Вадим Чалый конкретными вопросами не смог исправить ситуацию, хоть и вызвал улыбку на лице Кинаха. Александр Пасхавер напомнил, что они с Кинахом 22 года уже борются с чиновниками, а воз и ныне там…

Кинах поблагодарил Бога и трудолюбивых людей за грандиозный прошлогодний урожай и напомнил, что правительство все завалило – проворонило сроки и дождалось падения цен. За эти действия нужно отвечать! Положение спас лишь президент Янукович…

Пусть Януковичу поставят памятник

Россия предлагает нам брак, только требует, чтобы невеста сперва разделась догола, заявил Павел Жебривский. Нет, такого брака не хочет ни он, ни Янукович, которому милей кресло царя, а не губернатора Малороссии. Путину не мешает покумекать про цивилизационный выбор.

Если нет ценностей, тот ничего не пляшет, продолжал Жебривский. Президент – ваш, обратился он к Кинаху, Рада – ваша, Миша Чечетов как махнет, так все на кнопочки и нажимают. Чего вам еще надобно?.. Но получается, что бизнес пожирает коррупция.

В Жебривском чувствовалась оппозиционно-офицерская жилка: вот так бы подхватил он могучей рукой нежную Деревянко да закружил бы ее в вальсе, как князь Болконский Наташу Ростову… Но вместо этого пришлось дискутировать с Кинахом: бизнес-климат, политика противостояния, верховенство права, нет альтернативы – тоска зеленая.

Есть проблема воли, врубил Жебривский, воли президента. На этот пост нужно лезть не для того, чтобы стать самой богатой фигурой в Украине, а чтобы через 20 лет тебе поставили памятник.

Кому нужна экологическая прокуратура?

Финальным гостем стал Валерий Баранов, который предпочел начать с цифр и фактов: бюджет был консервативным, но он выполнен. Новый бюджет будет жестким, все заработанное пойдет на социальные выплаты. Это колоссальная нагрузка на экономику… Гость отметил мужество и героизм наших бизнесменов, наших управленцев.

Денег же никогда не хватит, поскольку они используются на содержание, а не на модернизацию, заявил Баранов. Мы дошли до точки кипения, а силовые структуры продолжают сосать. Прокурорских работников расплодилось столько, что ни в какие ворота не лезут.

Отделы борьбы с преступностью дублируют друг друга, их давно пора ликвидировать, наступал Баранов. Кому нужна экологическая прокуратура? Число управленцев возросло в четыре раза. А проблема в отсутствии политической воли - всех взять и разогнать! Вместо этого частные предприятия носят на анализ воду – это же клоунада!

Критиковать – это функция оппозиции, заметил Жебривский, а вы же – власть!.. Моисей для чего водил людей по пустыне? – напомнил Баранов. – Чтобы изменить то, что вы только что почесали, – он указал на голову.

Баранов без труда парировал атаки противников и уверенно стоял на ногах, как монумент. Вид у него был явно не танцевальный, но поскольку мы уж взялись представлять гостей-политиков плясунами, то придется и ему определить какой-нибудь танец – может, чисто ситуативно поколебаться в ритме диско в память о безвременно ушедшей Донне Саммер…

Есть законы, когда приходится кривить душой, сознался Баранов, но без политических договоренностей далеко не уедешь, это неизбежно. Мы же погрязли в критике, оппозиция превратилась в клуб популистов: лишь бы в пику, лишь бы дулю показать…

Эксперты призвали не стонать по поводу цены на газ – в Польше и Литве выше, напомнили финскую пословицу о том, что кланяться на запад - это поворачиваться к востоку задом, пожелали побольше инвестиций и рабочих мест, порекомендовали совместить роли Робин Гуда и Айвенго, предложили заняться модернизацией без интеграции. Пасхавер сформулировал теорему: воля главы государства определяется интересами его свиты, но нашей-то свите хочется на Запад, и даже народ тянет ее туда же…

http://obozrevatel.com

Политические новости от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:            

Комментариев - 5  
5 Pritam
Процитировать Процитировать
2013-09-04 03:03
That insg'htis perfect for what I need. Thanks! http://koopculkyc.com [url=http://zikrxhc.com]zikrxhc[/url] [link=http://uoxoufpjgu.com]uoxoufpjgu[/link]
4 Angeles
Процитировать Процитировать
2013-08-27 14:58
Your <a (...) matches mine - great minds think alike!
3 Marimuthu
Процитировать Процитировать
2013-08-25 00:30
So much info in so few words. Totlosy could learn a lot. http://ywcjcofcdch.com [url=http://ximrxts.com]ximrxts[/url] [link=http://lyyvmn.com]lyyvmn[/link]
2 Logan
Процитировать Процитировать
2013-08-24 10:14
A perfect reply! Thanks for taking the <a (...)
1 Samira
Процитировать Процитировать
2013-08-16 13:09
Great article but it didn't have evnhrtyieg-I didn't find the kitchen sink!
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Cyprus Национальный праздник Кипра 
France 1697г.  Родился Антуан Франсуа Прево ДЭкзиль (1697 - 25.11.1763), французский писатель.
Свобода слова
Организация: ПП "Роял Билдинг"
Киев
Организация: "ПриватБанк"
Киев
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования