Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости политики
Что осталось от украинской оппозиции?
Фото: Украинская правда
Эксклюзив

Что осталось от украинской оппозиции?


пятница, 30.04.2010 07:43 Просмотров680Комментариев4

Фикция. Вопреки громогласным заявлениям, оппоненты Виктора Януковича так же далеки друг от друга, как и год, и два года назад. Сильной оппозиции у украинской власти сегодня нет – и среди прочего этим объясняются успехи новой команды в реализации своих замыслов.

Юлия Тимошенко поспешила объявить себя лидером объединенной оппозиции еще в дни памяти Тараса Шевченко. «Харьковский пакт» возмутил практически всю патриотическую общественность, начались разговоры о консолидации и выступлении единым фронтом. Кто-то вспомнил красивые слова: сильную власть может остановить только сильная оппозиция, надо объединяться. Однако дальше деклараций дело не пошло.

Даже общий митинг под стенами парламента вопреки попыткам координации прошел под девизом «кто в лес, кто по дрова». Де-факто, провалился. «На этом митинге были и сознательные упреки в адрес друг друга, и провокационные заявления, и попытки монополизировать свое лидерство в оппозиции. Кроме того, никто ни с кем не согласовывал призывы к новым массовым акциям и даты их проведения. Все это привело к тому, что во вторник некоторые лидеры оппозиции, услышав выступления других вождей, демонстративно отказывались от выступлений», - констатировал лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко в интервью «Всем было понятно — остановить ратификацию невозможно» изданию «КоммерсантЪ-Украина».

Некие демонстративные шаги к хотя бы временному объединению все же были сделаны. Тимошенко даже на публике выразила готовность работать сообща со всеми, забыв прошлые обиды. Однако далеко не все ей поверили. Виктор Ющенко получил очередную порцию критики за отказ от предложения ЮВТ. «Что такое объединение с Тимошенко, скажите мне? Я дважды объединялся с Тимошенко, объединялся и результат был один – глубокое и еще более глубокое раздробление патриотических и демократических сил. Не Янукович нас победил. Бойня в окружении Ющенко не от Януковича началась и, простите, не от Симоненко. Не от их позиций, а от той политической некорректности и отсутствия национальных приоритетов, а лишь видения одного – где ты находишься во власти», - заявил экс-президент.

Слабость украинской оппозиции тревожит даже зарубежных наблюдателей. «Ситуация, которая сейчас сложилась в Украине, вызывает большое беспокойство: идет постепенное сосредоточение власти в руках одного лица - президента. Игнорируются права оппозиции. В ближайшее время я собираюсь обратиться к моим коллегам по этому поводу и настаивать на продолжении мониторинга Украины», - отметила бывший содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ по Украине Ханне Северинсен.

Однако суть проблемы даже не в описанном выше. Настоящей оппозиции мешает быть сам виртуальный формат украинской политики. Над его созданием потрудились все. В итоге «работа на телекартинку» стала важнее, чем суть протеста. Вместо действия утвердилась его имитация. В итоге оппозиция смогла лишь сымитировать сопротивление ратификации «харьковского пакта», в открытую признавая, что реально помешать ему невозможно. Именно поэтому в дыму многие депутаты отступили и дали дорогу регионалам – драться по-настоящему за реализацию собственных убеждений не входило в их планы. Возможно, это и объясняет столь невысокий рейтинг у национал-демократов – их декларациям о «национальных» гордости, интересах, идеях и проч. попросту не верят. Оппозиционный электорат все еще ждет, когда кто-то из политиков не на словах, а на деле сможет доказать, что Украина для него важнее личных интересов, зарплат, льгот, дач, портфелей или хотя бы разбитого оппонентом носа. Не говоря уже о пафосных словах гимна «Душу и тело мы положим…». Настоящей оппозиции нужен настоящий лидер. А пока нет ни ее, ни его, симулянты от политики будут продолжать свои мелкие игры, важно надувая щеки и красиво «заливая» о судьбе страны, любви к Родине и верности Украине.

Политические новости от Mobus.com
Написать комментарий

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Теги:            

Комментариев - 5  
5 poitasomi
Процитировать Процитировать
2010-05-18 21:22
А мне кажется, что оптимально будет, если ничто не будет загнивать, все будет "цвести" и развиваться - и капитализм, и социализм. Только каждое "в своем огороде". А у соседей - это уже "сорняк". Так что - Америке свое миропонимание и видение его, Гондурасу - свое, а нам - свое.
Кстати не посчитайте за спам нашел [url=http://1akkord.ru/akkords/]аккорды[/url].
4 Rory
Процитировать Процитировать
2010-04-30 15:08
А на буй ваще апазиция сдалась? Тока воду мутить и мешать работать. Сидите и ждите своей очереди. Не понравится Янукович - выберут вас. Тока ж дайте ему по-человечески порабоать. Чтобы ясно было, справляется он или нет. А раз не дают - ссут, что справится и самим делать будет нечего
3 док
Процитировать Процитировать
2010-04-30 11:41
чувак алим самое страшное изобретение - марксизм-леннинизьм-комунизьм. леворадикальное и неконтролируемое - ( диктатура). оппозиция - хорошо. Но не сможет жить человек в двух плоскостях - диктатура при одной партии и диктатура при многих свободно. мы ждём чего-то - а вы знаете чего хотите живя в Украине
2 тумблер
Процитировать Процитировать
2010-04-30 11:05
От украинской оппозиции остались ошмётки. Но оппозиция должна быть, иначе будет монополия, а любая монополия = зло. Самое время выходить на "арену" достойным новым лицам. Старым Юлям, Витям и Сеням верить могут от силы 10%. Это не "ограничение скорости" для Януковича.
1 alim
Процитировать Процитировать
2010-04-30 10:12
Самое страшное изобретение человечества - нацизм во всех его проявлениях(фашизм, семитизм, антисемитизм и др.) для захвата власти во имя своих шкурных интересов разными подонками! Это они натравливают людей друг на друга, разжигают ненависть, насилие! Если прощать им все преступные действия, как во время так называемой "оранжевой революции", то они могут привести к гражданской войне , что они и провоцируют! Нужно немедленно изолировать таких провокаторов, как Тимошенница, призывавшая захватывать почту, банки, Ка бинет Министров, блокировать транспорт, выводившая на улицы детей, фашиста Ющенко, злобствующего Тягнихуя и их приспешников, ибо дело может дойти до кровопролития и в этом будет виновно только существующее Правительство.
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
England 1842г.  Родился Джон Уильям Рэлей (1842 - 30.6.1919), английский физик.
USA 1891г.  Родился Сет Никольсон (1891 - 1963), американский астроном, открывший несколько спутников Юритера и астероидов.
Свобода слова
Организация: "Триолан"
Харьковская область
Организация: "МТС"
Киев
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования