Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости политики
Кабмин теневых апостолов
Фото: La Coctelera
Эксклюзив

Кабмин теневых апостолов


суббота, 17.04.2010 08:01 Просмотров621Комментариев2

В Украине сформировано третье правительство – «Правительство перемен». От «теневого Кабмина» Юлии Тимошенко, которое противостоит официальному органу управления во главе с премьер-министром Николаем Азаровым, образование Арсения Яценюка отличается существенно. Не только персональным составом, но и политической позицией. Во-первых, оно находится в оппозиции сразу ко всем остальным правительствам: легальному работающему и формальному парламентско-оппозиционному. А потому может считаться самым теневым. Во-вторых, это и не правительство вовсе. А так – собрание инициативной группы, которые должны подготовить новый «народный Кабмин» для прихода в кабинеты здания на Грушевского после победы на парламентских выборах 2012 года. Что-то в этом роде и было обещано.

Вместо «теневых министров» Яценюк предложил обществу «кураторов направлений» деятельности. Их двенадцать, что позволило лидеру «Фронта перемен» назвать соратников «апостолами».

Список персоналий малоизвестен. Рыбаков из Галилеи в нем, понятное дело, нет, зато есть миллионер Игорь Баленко – владелец сети торговых центров «Фуршет» и муж певицы Асии Ахат. Он будет отвечать за «чистую окружающую среду». Курировать «бюджет роста» поставлен Андрей Пышный – некогда заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны. «Безопасность страны» обеспечит отставной генерал Михаил Башкиров, известный тем, что в 1992 году присягнул на верность Украине и отказался перегонять находившиеся на территории бомбардировщики в Россию, вопреки полученному приказу из Москвы. А курировать «зажиточное село» выпало депутату Кировоградского горсовета Андрею Табалову.

К слову, о депутатах. Их из Верховной Рады подтянулось поболее одного. Что весьма объяснимо: помимо личных, иногда дружеских связей, имеет место быть и весьма прагматичный политический расчет. Рейтинги ведущих оппозиционных сил, БЮТ и «Нашей Украины», не позволяют многим действующим нардепам уверенно смотреть в завтрашний день. Даже если сохранить свои места в списках, на следующих выборах они могут оказаться непроходными. А перед «оранжевыми» и вовсе маячит угроза непреодоления трехпроцентного барьера. Потому 7%, полученные Яценюком в первом туре президентских выборов-2010, при наличии «непаханого» (в связи с разочарованием в старых лицах и уходом во власть Сергея Тигипко) электорального поля – сродни приманки.

Конечно, зачислять почтивших мероприятие своим присутствием депутатов в «группу Яценюка» было бы преждевременно, но присмотреться к этим людям стоит. «Назначение апостолов» наблюдали представители НУНС Владислав Каськив, Анатолий Матвиенко, Николай Мартыненко, Оксана Билозир, Александр Третьяков, Валерий Борисов и БЮТ Валерий Писаренко.

Своей целью Яценюк назвал, по сути, то же самое, что и перед президентскими выборами. Формирование команды. Привлечение людей и идей. Определение лучших в честной внутрипартийной конкуренции. И выдвижение их кандидатами в министры после прихода к власти. Как там было у классика? Свежо предание…

Политические новости от Mobus.com
Написать комментарий

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Теги:            

Комментариев - 2  
2 Ром
Процитировать Процитировать
2010-04-19 10:08
Апостолы [smile9] Я нимагу [smile1] И Яценюк туда же - в Мессии попёрся...
1 Гость
Процитировать Процитировать
2010-04-17 08:41
Хорошая статья. Как резюме: Цирк уехал, клоуны остались
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Russian_Federation День PR-специалиста 
Ukraine 1991г.  Создан Союз офицеров Украины.
Свобода слова
Организация: Интернет магазин - "www.transformer.ua"
Киев
Организация: Роддом № 7
Киев
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования