Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости политики
Виктор Фёдорович в Америке
Фото: NATO
Эксклюзив

Виктор Фёдорович в Америке


вторник, 13.04.2010 11:09 Просмотров106Комментариев2

Украинский президент поехал не к Бараку Обаме. Для делегации из Киева более важными, чем протокольная встреча с главой США, оказались переговоры с министром финансов этой страны и руководством МВФ. Также участие в саммите стало первым появлением Виктора Януковича в мировой политической вип-тусовке. Президент Украины намеревался воспользоваться шансом и завязать хорошие личные отношения с руководителями крупных государств Востока – Китая и Индии.

Деньги – это наше всё. Теперь именно так можно охарактеризовать суть украинской внешней политики. На этапе преодоления последствий кризиса, Киеву больше другого нужны живые средства – кредиты, торговые поступления и инвестиции. Именно на поиске денег был «завязан» первый визит нового главы украинского государства за океан. И по словам членов делегации, эту цель можно считать успешно выполненной. «Международные финансовые организации начнут кредитовать Украину уже в начале следующего месяца», - пообещал министр финансов Фёдор Ярошенко.

С американским коллегой Янукович смог пообщаться десять минут. И сам факт такой встречи уже можно считать дипломатическим достижением, поскольку в насыщенном рабочем графике хозяина Белого дома она изначально не была предусмотрена, а потому стала символическим жестом внимания и заинтересованности. «Украина для США в настоящий момент находится на каком-то там 50-м месте приоритетности. Времена президентства Клинтона миновали, и Украина уже не стоит на первых местах приоритетности американской внешней политики, как, впрочем, и вся Центральная и Восточная Европа», - заранее предупреждал экс-посол Украины в США Юрий Щербак.

Обама и Янукович оговорили важность двусторонних отношений. Украинец поддержал инициативы коллеги по укреплению безопасности в мире, а американец похвалил решимость гостя реформировать украинскую экономику. На том, в общем, протокол и был исчерпан.

Помимо официальных лиц, президент встретился также с представителями украинской диаспоры. Он возложил цветы к памятнику Тарасу Шевченко в Вашингтоне и пообещал собравшимся преодолеть кризис, объединить общество, укрепить государство и проводить политику отстаивания национальных интересов.

Также Янукович пообщался с представителями американских СМИ и в одном из интервью, в частности, пообещал передать парламентский комитет по свободе слова в управление оппозиции. Правда, в издании The Washington Post этот материал появился с пометкой «на правах рекламы». То есть публикация интервью была оплачена... Что свидетельствует, по крайней мере, о стремлении официального Киева создать себе какой-то имидж в Штатах.

Ну, и о самом саммите по ядерной безопасности. В нем тоже пришлось принять участие – ведь формально именно ради этого Янукович и правительственная делегация прибыли в Вашингтон. Украина отказалась от своих запасов высокообогащённого урана, используемого для научных исследований, но могущих стать основой создания нескольких мощных боезарядов. Правда, финансирование и техническую помощь для проекта, равно как и дальнейшие работы по обезопасиванию Чернобыльской АЭС, должны обеспечить США.

Политические новости от Mobus.com
Написать комментарий

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Теги:            

Комментариев - 2  
2 Степан
Процитировать Процитировать
2010-04-13 11:53
Очень понравилось обещание свободы слова на правах рекламы. Хоть бы подумали, как оно выглядеть будет, прежде чем публикацию заказывать! [smile1]
1 Приключения
Процитировать Процитировать
2010-04-13 11:14
Виктор Фёдорович в Америке? Звучит как Жандарм в Нью-Йорке! [smile9]
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Russian_Federation День секретаря (Россия)  
Italy Фестиваль Сент-Дженнеро (Италия, Неаполь)  
Свобода слова
Организация: Надра Банк
Луганская область
Организация: Ресторан "Компас"
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования