Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости политики
Закрыть рот остаткам демократии
Фото: Телеграф
Эксклюзив

Закрыть рот остаткам демократии


четверг, 08.04.2010 11:15 Просмотров446Комментариев3

Юлия Тимошенко нанесла официальный визит в Генеральную прокуратуру. Ее пригласили на диалог после начала проверки расходования бюджетных средств предыдущим составом украинского правительства и озвученных ЮВТ обвинений в подкупе командой президента Виктора Януковича судей Конституционного суда.

«Я пришла защищать сюда не себя, я сюда пришла защищать Конституцию, остатки демократии, которые пока есть в Украине. Я сюда пришла защищать все то хорошее, на что Украина надеялась все последние годы и за что боролась все последние годы независимости», - заявила вчера экс-премьер при входе в здание ГПУ. Свой вызов к следователям Тимошенко связала с позицией относительно «коалиции тушек» и сказала, что этот день, 7 апреля 2010 года, можно считать датой начала политических репрессий в нашем государстве. «Я думаю, что господин Янукович меня может, используя репрессивную машину, бросить за решетку, но свободы выражать свое мнение, бороться за Украину он никогда меня не лишит. Это невозможно. Это просто ему и его братии не по силам», - пообещала леди Ю.

Спустя полтора часа «репрессии» закончились и Тимошенко вышла наружу. Тональность ее заявлений стала чуть более мягкой. «Досадно то, что сегодня за политические убеждения начинаются криминальные преследования. Слава Богу, еще не закрывали за решетку, но такие симптомы для демократической страны просто недопустимы», - отметила ЮВТ. Она отметила, что передала следствию документы, на основании которых сделала резонансные заявления о коррупции в Конституционном суде и давлении на его работников. Еще при получении повестки с приглашением явиться в Генпрокуратуру, Тимошенко отметила, что новой власти не удастся ее запугать.

Оппоненты тем временем убеждают, что это сама Тимошенко запугивает доверчивых сторонников и строит из себя жертву. «Сегодня госпожа Тимошенко находится не у дел. Она перестала быть интересной не только прессе, но и обществу. У нее нет никаких новых инициатив, нет новых информационных сообщений для общества. Она привыкла быть на виду и своими провокационными заявлениями пытается пробудить к себе интерес. Именно этим обусловлены ее высказывания якобы о подкупе судей Конституционного суда», - истолковала мотивы поведения экс-премьера депутат от Партии регионов Елена Бондаренко. Нардеп сравнила Тимошенко с персонажем анекдотов «неуловимым Джо». «Который никому не нужен и которого никто не пытается ловить», - пошутила Бондаренко.

Депутат считает, что обладая необходимой информацией о преступлении, необходимо оповещать правоохранительные органы, а не устраивать пресс-конференции. «После того как обратилась в админсуд, пытаясь опровергнуть результаты второго тура президентских выборов, она показала не только украинскому обществу, но и мировому, что является не столько политиком, сколько скандалисткой. Тимошенко необходимо быть осторожной со своими голословными заявлениями о совершенных либо планируемых преступлениях. Мы заставим жить Тимошенко по законам демократического, правового общества», - пообещала Бондаренко.

В очередной раз репрессии оказались «неуловимыми», а демократии «рот заткнуть» никто не сумел. Но это ли финал истории? Разумеется, нет. Продолжение следует…

Политические новости от Mobus.com
Написать комментарий

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Теги:            

Комментариев - 3  
3 восток
Процитировать Процитировать
2010-04-08 13:34
Бедная Юлька,уже не только губы и голова у женщины трястись начала.Довели бабу до трясучки[smile8]
2 2 Окс
Процитировать Процитировать
2010-04-08 11:32
За что сажать? Потому что политик? Закон должен быть, а не "давайте посадим, потому что оппозиция". Сегодня оппозиция - завтра опять власть. И что тогда? Януковича сажать? [smile1]
1 Окс
Процитировать Процитировать
2010-04-08 11:21
Зря её сразу не посадили. Для любого политика всегда найдётся за что!
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Brazil Карнавал в Бразилии 
Norway День рождения короля Харальда V 
Свобода слова
Организация: "Мегабанк"
Харьковская область
Организация: Супермаркет электроники "Comfy"
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования