Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости политики
«Табачное» образование
Фото: Корреспондент
Эксклюзив

«Табачное» образование


понедельник, 05.04.2010 21:54 Просмотров585Комментариев0

Профильный министр пообещал, что политики в его работе будет минимум. Но можно ли в это поверить?

О Бандере

«Учебники для школ должны писать педагоги и их оценивать будет оценивать объективная комиссия, которую мы попытаемся создать на самом высоком уровне с привлечением лучших педагогов, лучших учителей-методистов и лучших ученых», - сказал министр образования и науки Дмитрий Табачник.

Но что такое объективность в украинских реалиях? Для каждого носителя определенных взглядов, она – своя, особенная. Кому-то, например, Степан Бандера и Роман Шухевич – герои, кому-то – наоборот. Табачник относится ко вторым. «Если упомянутые персонажи носили форму гитлеровской армии во время Великой отечественной войны, об этом надо говорить правду. Если кто-то являлся коллаборационистом в европейском понимании этого слова, тоже надо говорить правду. Если кто-то исповедовал террористические взгляды, то об этом надо говорить правду», - объяснил свои критерии объективности министр.

О Колесникове

Глава Минобразования считает, что его работе нет препятствий внутри Кабмина, а конфликт с вице-премьером Борисом Колесниковым можно считать исчерпанным. «Я абсолютно нормально и конструктивно общаюсь со всеми членами правительства», - отметил Табачник.

Несколько лет назад вражда между двумя «регионалами» стала достоянием общественности после того, как Табачник заявил о готовности бизнесменов юго-востока Украины искать общий язык с тогдашним президентом Виктором Ющенко, поскольку «деньги любят тишину». В ответ Колесников назвал Табачника «дешевым клоуном». «По моему мнению, родители не должны смотреть порнофильмы при малолетних детях, а члены правительственной команды не должны через прессу и телевидение выяснять отношения», - заявил Табачник.

О языках

Политики в языковых вопросах на ниве образования нет, отмечает министр. Как и в других текущих проблемах этой сферы. Но тем не менее, одним экзаменом по украинскому языку в украинских вузах станет меньше. «Экзамен не отменен. Он просто не будет государственным. Это будет проводить каждый университет силами своей кафедры», - объяснил министр.

Ранее Табачник отменил проведение обязательного государственного экзамена по украинскому языку для бакалавров. В то же время чиновник отметил, что контроль знаний по специальности «деловой украинский язык» сохраняется. И искать ущемлений украиноязычных граждан страны в этом решении не нужно.

О протестующих

На вопрос о том, что грозит участникам «АнтиТабачной кампании», министр ответил: «Абсолютного ничего. А почему с ними должно что-то быть?». «Могут быть спокойны и те, кто финансировал кампанию, и те, кто в ней участвовал. Я думаю, что это тоже составляющая демократического общества - появление разных взглядов», - сказал Табачник по поводу акций его противников.

Тем не менее, министр то ли намекнул, но ли предупредил: «Единственное, что не хотелось бы, чтобы по итогам летнего семестра все двоечники во всех вузах Украины говорили, что они участвовали в какой-то кампании и двойки их объясняются этим». И правда ли не надо будет искать политики в студенческих неудачах вчерашних «антитабачниковцев»?..

Политические новости от Mobus.com
Написать комментарий

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Теги:            

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Ukraine 2002г.  Трагедия на авиашоу во Львове, самая крупная в истории мировых авиашоу. В результате падения Су-27 по разным данным погибло до 84 человек (по официальным данным — 77 человек).
Mexico Гелагеца  
Свобода слова
Организация: "Фаворит ТВ"
Харьковская область
Организация: Запорожский педагогический колледж
Запорожская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования