Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости политики
Какая из Ющенко оппозиция?
Фото: Сегодня
Эксклюзив

Какая из Ющенко оппозиция?


пятница, 02.04.2010 09:39 Просмотров548Комментариев1

«Я мыслю – следовательно, я существую», - сказал философ Рене Декарт. «Я не при власти, а следовательно, я в оппозиции. Это – факт», - констатировал экс-президент Украины Виктор Ющенко. Но достаточно ли самого факта отлучения от властных рычагов для громкого титула «оппозиционер»? Особенно, если учитывать не философскую составляющую вопроса, а текущий политический контекст.

В котором глава государства Виктор Янукович трудоустраивает «людей Ющенко». Так, на этой неделе заместителем Администрации президента стал Андрей Гончарук, «обитавший» на Банковой и во времена предыдущего ее хозяина. Также Янукович назначил своим внештатным советником народного депутата от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Ивана Плюща.

Тем не менее Ющенко заявил, что  глубина оппозиционности и ее характер будет определяться на политическом совете и на съезде его партии «Наша Украина». Более всего экс-президент обижен за то, что новая власть не начала политический диалог с проигравшими, а принялась насаживать свою волю оппозиции и продвигать на лакомые должности собственных ставленников. Естественно, что в этой связи Ющенко не приветствует методы создания новой парламентской коалиции – тут он един в гневе с Юлией Тимошенко и другими оставшимися не у дел оппозиционерами.

Настроения в «оранжевой» партии пока что воинственные. В правительственной команде их раздражает наличие Дмитрия Табачника, а в уме вице-премьера Владимира Семиноженко – идеи объединения трех восточнославянских народов в единой державе. «Президиум считает неприемлемыми для должностного лица и несовместимыми со статусом вице-премьера заявления о возможности вхождения Украины в какой-то "союз" с Россией и Белоруссией. Само выражение такого предложения должно быть воспринято как унижение и для Украины, и для украинских политиков. Зато представитель украинского правительства не только не отвергает его, а вступает в обсуждение - фактически, становится соавтором», - упрекнула чиновника партия Ющенко.

В ожидании принятия стратегии партией Ющенко анонсирует создание в парламенте собственной депутатской группы. «На следующей неделе мы будем формировать повестку дня групп, входящих во фракцию НУНС, чтобы выработать единый парламентский голос», - отметил экс-президент. Он также сообщил, что координировать этот процесс будет народный депутат Зиновий Шкутяк, который сейчас числится в составе группы «За Украину!», возглавляемой Вячеславом Кириленко.

Скептики уверены, что «Наша Украина», если прислушается к голосу Ющенко, радикальной оппозицией не будет. Ведь президент до сих пор ожидает передачи ему в использование государственной дачи в Конча-Заспе. Неоднократные намеки на этот счет в адрес Януковича уже стали притчей во языцех украинского политикума. Клянчить и критиковать одновременно вряд ли получится эффективно…

Политические новости от Mobus.com
Написать комментарий

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Теги:            

Комментариев - 1  
1 ОН
Процитировать Процитировать
2010-04-02 09:52
Виктор Андреевич Всёпросрющенко [smile10]
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Бахаи Праздник Девятнадцатого Дня - Султан 
Ukraine 1992г.  В Киеве началась кампания принятия повторной присяги воинов запаса на верность Украине.
Свобода слова
Организация: "Страховые традиции"
Киев
Организация: Отель "Юность"
Одесская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования