Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости политики
Ющенко рассказал Януковичу о Бандере и не только
Фото: дни.ру
Эксклюзив

Ющенко рассказал Януковичу о Бандере и не только


среда, 24.03.2010 10:30 Просмотров528Комментариев0

Экс-президент вернулся в медийное пространство. Виктор Ющенко дал интервью одному из отечественных телеканалов, в котором едва ли не впервые со времен церемонии передачи власти новоизбранному президенту сделал политические заявления. Смысл их понятен: бывший глава государства намерен оставаться в политике и не хочет давать о себе забывать потенциальным избирателям.

А потому все «советы», якобы адресованные Виктору Януковичу, на самом деле предназначались не ему, а правому электорату. Да и были это не советы, а политические оценки. Причем с заметным «налетом» оппозиционности. А значит, оратор таки намерен оспаривать «пальму первенства» Юлии Тимошенко в оппозиционной нише.

Собственно, этого Ющенко и не скрывал. «Тимошенко - это всегда билет на войну. Если это ваши национальные интересы и это вы называете соборной оппозицией - это ошибочное решение. Ошибочное и очень вредное для патриотического движения, для демократического движения», - отметил он. Но основное внимание уделил все же Януковичу.

«Если мы отдадим украинскую ГТС дяде в собственность и от этого выиграем - это большая глупость. Это не соответствует национальным интересам. Вот те чаши весов и давайте нации покажем, какую выгоду нация получит от того, что мы избавляемся активов крупнейшей в Европе ГТС, которой владеет Украина», - раскритиковал Ющенко инициативу новой власти относительно газотранспортной системы.

«Досталось» Януковичу и за методы формирования парламентского большинства. «Формирование коалиции не на фракционной основе, очевидно, антиконституционный шаг президента. Если выбрана дорога формировать таким образом коалицию, а значит и формировать нелегитимное правительство - это уже желтая карточка неуважения к Конституции. За этим еще неизвестно, какие шаги будут стоять Конституционного Суда, и какие избирательные политические системы мы получим в ближайшие месяцы. Я не исключаю, что такой шаг сознательно был сделан президентом ради одного - прийти к досрочным парламентским выборам», - отметил бывший глава государства.

Не обошел стороной экс-президент и скандальное назначение Дмитрия Табачника министром образования и науки в новом правительстве. «Это не тот министр, в дань политики которого надо снимать шляпу. Это министр, который может принести только раскол в высшую школу и в украинское образование. Это человек, который не уважает наши корни, презирает», - считает Ющенко.

Однако самое серьезное опасение у предыдущего украинского лидера вызывает возможность отмены звания героя для лидера ОУН Степана Бандеры и главнокомандующего УПА Романа Шухевича. «Это не компетенция президента. Как не было моей компетенцией отменять ни один указ, касающийся наградного решения предыдущего президента. Это не потому, что я не согласен. А в том плане, что это не относится к моим полномочиям. Это политическая ответственность президента того периода», - изложил свою позицию Ющенко. «Я думаю, что не в целях президента быть президентом Донбасса. Президенту нужно задуматься над тем, как быть президентом Украины. Как услышать одну часть, и вторую, и третью. Если мы говорим о законности, о праве, то в таком ключе вопрос нельзя ставить, ведь закладывается очень опасный прецедент. А если после Януковича коммунист придет, не дай Бог? Так это будет означать, что после Акта о государственной независимости все следует отменить?», - добавил экс-президент.

Политические новости от Mobus.com
Написать комментарий

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Теги:            

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Italy День святого Антонио 
USA 1706г.  Родился Бенджамин Франклин, американский просветитель, государственный деятель.
Свобода слова
Организация: Авиакомпания «Роза ветров»
Харьковская область
Организация: Клуб "Барбазан"
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования