Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости политики
«Регионал» Тигипко
Фото: ТСН
Эксклюзив

«Регионал» Тигипко


вторник, 16.03.2010 08:06 Просмотров145Комментариев0

Вице-премьеру нового правительства прочат место Виктора Януковича. Украинская пресса выдвигает версии исхода ближайшего съезда Партии регионов.

Политическая сила победителя президентских выборов должна выбрать себе нового руководителя. Так положено по действующей Конституции – глава государства обязан быть беспартийным. Поэтому после инаугурации весьма лакомая политическая должность оказалась вакантной. Естественно, желающих ее занять с избытком хватает в самой Партии регионов, однако в СМИ была выброшена информация о том, что преемником Януковича может стать «человек со стороны».

«Лидером партии станет Николай Азаров однозначно», - считает старожил ПР Владимир Рыбак. «Мы планируем избрать на эту должность Александра Ефремова, он прекрасная консолидирующая кандидатура», - «не слышит» коллегу представитель молодого поколения «регионалов» Юлия Новикова.

«Сергей Тигипко набрал на президентских выборах 13% голосов избирателей, это хороший задел на будущее для Партии регионов», - приводят журналисты слова анонимного собеседника из Администрации президента. Поговаривают, там считают именно вице-премьера наиболее подходящей кандидатурой на пост партийного лидера.

Однако вся информация о возможном повороте в политической карьере Тигипко пока курсирует лишь в ранге слухов. Официальных комментариев нет, да и ждать их весьма наивно – Тигипко ведь даже не член партии, о каком лидерстве можно вести речь? «Я буду поддерживать его вступление в нашу партию, это было бы для нас ценным приобретением», - отметил министр юстиции Александр Лавринович. «Да, было бы неплохо, если бы он вступил в наши ряды, но избрание его нашим лидером считаю малореальным», - признался Михаил Чечетов. «Посмотрим», - был лаконичен руководитель фракции ПР в Верховной Раде Ефремов.

«Пришлось принимать решение, идти в оппозицию или делать дело. Я решил делать дело... Не ожидайте от меня критики власти. Мы должны работать единой командой», - отмечал ранее сам Тигипко. Его партийный проект «Сильная Украина» разделил решение лидера согласиться на работу в правительстве, несмотря на все политические риски. Впрочем, молва не прочит в нынешнем контексте «Сильной Украине» выдающегося будущего – ей якобы уготована роль запасного аэродрома. На тот случай, если ПР откажется избрать Тигипко своим лидером. По одной из версий, руководство Партией регионов было предложено Тигипко Януковичем в комплекте с должностью вице-премьера. Если же обещание не будет выполнено, Тигипко оставил за собой право уйти в оппозицию к власти.

Впрочем, пока политик ожидает другого развития событий. «Прежде всего необходима смена элит, а это в свою очередь будет зависеть от настроения новоизбранного президента. Я неоднократно встречался с президентом. И глава государства, и премьер-министр гарантировали полную поддержку реформам. В таких условиях уходить в оппозицию я считаю нецелесообразным», - заверил Тигипко. Вот только ждут ли его в самой партии власти?

Политические новости от Mobus.com
Написать комментарий

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Теги:            

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Cuba Начало второй войны за независимость Кубы 
Germany 1799г.  Родился Зигфрид Вильгельм Ден, немецкий музыкальный теоретик, педагог.
Свобода слова
Организация: Интернет-магазин "Фоксмарт"
Киев
Организация: life:)
Киев
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования