Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости политики
Оппозиция с носом
Фото: Галичина
Эксклюзив

Оппозиция с носом


понедельник, 15.03.2010 07:39 Просмотров692Комментариев0

И гонором. Те, кто остался за бортом власти, обещают очистить ряды и бороться дальше. До победного.

Но практика показывает, что борьба по-украински – это не столько борьба с общим врагом, сколько друг с другом. Едва закончив проведение консультаций с президентом Виктором Януковичем, экс-кандидат на управление страной Арсений Яценюк провозгласил создание «теневого» правительства. Оппозиционный кабинет министров также намерена сформировать и Юлия Тимошенко, которой не удалось задержаться в должности реального главы Кабмина.

Неудачником можно также считать и Виктора Ющенко: ни места в новой власти, ни досрочных выборов он не получил, даже если таковые и были ему обещаны перед выборами-2010 за борьбу против основного конкурента Януковича – Тимошенко. Вера Ульянченко побегала было среди депутатов фракции «Нашей Украины – Народной самообороны» с идеей выдвинуть экс-президента в премьеры в обмен на коалицию с Партией регионов, но ощутимых успехов не добилась. В итоге не у дел оказались и БЮТ, и практически весь разбитый на осколки НУНС.

Что теперь – объединение ради победы над общим сильным врагом? Как бы ни так. У оппозиции есть занятие поувлекательнее – выяснение, кто же из них больший оппозиционер и чья оппозиция на самом деле является «народной», «национально-патриотической», «демократической» и т.п. Возле памятника Тарасу Шевченко ЮВТ уже назвала свою часть оппозиции «объединенной». То есть другие, необъединенные с БЮТ, силы оппозицией уже как бы и не считаются.

Тем временем «очистку рядов от предателей» по примеру БЮТ начал и «Фронт перемен» Яценюка. Партия изгнала из своих рядов нардепа Сергея Василенко, проголосовавшего за новый состав Кабмина. Впрочем, это не спасло Яценюка от колкостей.

«Кто хотел сотрудничать с регионалами ради собственной карьеры - Яценюк, Мартыненко, Жвания – остались ни с чем. Они не могли быть в этой коалиции, они были не нужны. регионалам были нужны послушные исполнители, а не интриганы, которые мечтали о портфелях и благосостоянии», - съязвил в своем стиле Юрий Луценко. Политик отметил, что разрозненная оппозиция выгодна прежде всего Партии регионов и именно ей стимулируется. «Поэтому происходит вся эта катавасия смешная и горькая, когда один за другим люди объявляют себя оппозиционерами, но между собой не хотят общаться», - считает Луценко.

Однако Тимошенко, к лагерю которой давно примкнул экс-министр внутренних дел, сама отказывается от сотрудничества с коллегами по оппозиционному лагерю. «Большего удара, чем нанес Ющенко Украине, не наносил даже Кучма. Он разрушил все… После того, как он набивался премьером к Януковичу я думаю, что он не имеет права оставаться в политике, любые свои мысли провозглашать. До тех пор, пока не стало известно, что он не будет премьер-министром в правительстве Януковича, он сидел и тихо ждал, пока ему выдадут дачу и предложат премьер-министра», - обвинила экс-премьер экс-президента.

Политики объявили, что уходят в оппозицию. Но сами от себя они далеко не ушли. Какими были во власти, такими же остались и в оппозиции. Имеют ли они перспективу развития?..

Политические новости от Mobus.com
Написать комментарий

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Теги:            

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Germany 1866г.  Родился Август Вассерман, немецкий микробиолог и иммунолог.  
Norway День рождения короля Харальда V 
Свобода слова
Организация: Мобитрейд
Киев
Организация: Супермаркет "Вопак"
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования