Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости политики
Шок от правительства
Фото: ТСН
Эксклюзив

Шок от правительства


суббота, 13.03.2010 08:21 Просмотров2878Комментариев8

Персональный состав правительства Николая Азарова смог удивить. Причем не столько фамилиями, которые в большинстве своем прогнозировались и обговаривались еще перед формированием Кабмина, сколько должностями, которые достались небезызвестным в украинской политике фигурам.

Ничего удивительного не усматривается в назначении Юрия Бойко руководителем министерства топлива и энергетики, Александра Лавриновича – министерства юстиции, Нестора Шуфрича – министерства по чрезвычайным ситуациям, Константина Грищенко – министерства иностранных дел. «Читалось» и появление в правительстве Бориса Колесникова, который стал вице-премьером по подготовке к Евро-2012, и Анатолия Толстоухова, которому досталась проверенная временем должность министра Кабинета министров.

Появились и «новички» - то есть люди, ранее в широких политических кругах особо не отсвечивавшие. К таковым можно причислить нового министра внутренних дел Анатолия Могилёва, министра транспорта Константина Ефименко, министра обороны Михаила Ежеля. На эти «лакомые» должности слухи прочили других кандидатов.

Однако главные неожиданности подошли с другой стороны. Во-первых, таки состоялось пришествие в исполнительную власть Сергея Тигипко – при всех его не очень лестных заявлениях относительно способностей кандидатов второго тура перед оным и методов формирования новой парламентской коалиции после победы Виктора Януковича. Похоже, что Тигипко популярно объяснили, что никаких выборов в ближайшие годы не предвидится, а потому он может либо дальше сидеть со своим 13-процентным рейтингом 2009 года вне большой политики и лелеять надежды на его «монетизацию» в депутатские кресла в отдаленном будущем, либо выбрать «синицу в руках» сейчас и стать премьером, пусть и обычным «вице-». Ранее Тигипко предсказывали какую-то более весомую должность, но первым вице-премьером стал не он, а Андрей Клюев.

Во-вторых, возвращение Дмитрия Табачника в гуманитарную сферу таки состоялось, но получилось оно не столь громким, как того ждали оппоненты этого политика. Заместителем Азарова по гуманитарному блоку стал Владимир Семиноженко, а Табачник удовлетворился министра образования и науки.

И в-третьих. Главный анекдот недели. Тот самый экс-глава МВД от социалистов Василий Цушко, который «спас страну» от неведомой угрозы в 2007 году, назначен министром экономики. Какое отношения эти двое – экономика и Цушко – имеют друг у другу? Неужели всё настолько плохо, что украинской экономике нужны такие «спасатели»? Впрочем, шутки в сторону. Тут или гениальный по своей саркастичности ход для определения будущего «козла отпущения», или откровенный маразм, столь характерный для определения украинской кадровой политики: есть нужный человек – нужно подобрать хоть какую-то должность. Что не жалко было – то и дали.

А то, что неплохо бы управлять, имея хоть какие-то представления, не говоря уж о фундаментальном образовании и большом опыте работе в той сфере, которой надобно заниматься, отечественные элиты заботит очень редко. Назначение миллионера Валерия Хорошковского руководителем СБУ – тому лишняя иллюстрация. И чего теперь ждать от нового правительства, отечественных спецслужб и украинской экономики?..

Политические новости от Mobus.com
Написать комментарий

Оцените статью:
1 2 3 4 1

Теги:            

Комментариев - 8  
8 сергейсумы
Процитировать Процитировать
2010-03-18 21:44
[quote author=lexx]жили-жили и усрались...[/quote] а то при Юльке-сучке лучше было? воняла своим ртом что попало! и вообще,из двух зол-Янек-меньшее,и гораздо! а эта маразматичка и психическая брехуха вообще сесть должна!!! с конфискацией!!! и все ее ублюдки-депутаты на местах,которые разворовали что только могли! ну что,неправда разве,что бютовские депутаты на местах так своими рылами гнусными хлестали,что только держись?!!!
7 влад
Процитировать Процитировать
2010-03-15 18:24
нюхайте
6 Українка
Процитировать Процитировать
2010-03-15 09:46
"Каков поп - таков и приход". Нічого - і не таке пережили! Слава Україні!
5 олег полтава
Процитировать Процитировать
2010-03-15 09:02
а кто ожидал лучшего?перемен от банды не будет!Тигипка убрали красиво,Яценюк пока молодчина
4 Аноним
Процитировать Процитировать
2010-03-13 16:12
выбрали жрите
3 Роман
Процитировать Процитировать
2010-03-13 13:05
Еще не усрались, когда установят свой тоталитарный беспредел вот тогда узнаете что значит "усрались в натуре"
2 Шахтер
Процитировать Процитировать
2010-03-13 11:16
Маразм крепчает....Страна не пуганых януковичей...
1 lexx
Процитировать Процитировать
2010-03-13 11:07
жили-жили и усрались...
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Ukraine 1871г.  Родился Леся Украинка (Леся Українка), украинская писательница (умерла в 1913 году).
Russian_Federation 1992г.  Указом Президента РФ образовано Федеральное космическое агентство России (Роскосмос).
Свобода слова
Организация: Надра Банк
Киев
Организация: "МТС"
Донецкая область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования