Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости политики
Технический Пиночет опозорил Украину
Фото: Новости Украины
Эксклюзив

Технический Пиночет опозорил Украину


суббота, 28.11.2009 08:24 Просмотров688Комментариев0

Мэр Ужгорода Сергей Ратушняк хочет быть украинским диктатором. Но эксперты предостеригают от восприятия слов этого политика всерьез.

Дело не в радикализме его заявлений или чем-то похожем. Дело в несерьезности. В политологиских кругах уверены: Ратушняк – технический кандидат. И даже называют, чей.

В большую украинскую политику Ратушняк вошел как человек из политической силы Владимира Литвина. Но запомнился не этим, а скандалом с кандидатом в президенты Арсением Яценюком, которого ужгородский градоначальник обвинил в «еврействе».

Одиозная тематика заявлений и неплохой рейтинг политического оппонента привлекли к Ратушняку всеукраинское внимание. Мэр вышел из Народной партии и сам собрался в президенты. Подав документы в ЦИК, он не успокоился, а лишь разнообразил свою провокационную риторику.

В частности, Ратушняк обвинил экс-руководителя Секретариата президента Виктора Балогу в бандитизме и работе на победу Виктора Януковича, заявил о необходимости установления диктаторского режима, выразил готовность стать «украинским Пиночетом», казнить государственных преступников, а также призвал украинские власти разорвать дипломатические отношения с Израилем.

Последнее возмутило не только сам Израиль, но и ряд украинских политиков. Нардеп от Партии регионов Анна Герман призвала снять Ратушняка с регистрации на выборах-2010 из-за его высказываний антисемитского характера. В ответ Ратушняк пообещал в случае своей победы лишить Герман украинского гражданства и выслать ее в США или Израиль. А еврейское государство обвинил в наглости и вмешательстве во внутренние дела Украины.

Обоюдное внимание Ратушняка и Партии регионов эксперты считают не случайным. Яценюк уже выдвинул версию, что одиозный кандидат – это технический ход Юлии Тимошенко, призванный подорвать доверие к ее главным конкурентам. Информационный выстрел по самому Яценюку свой эффект возымел – рейтинг политика приблизительно в то время прекратил рост и стал падать. Теперь политологи ожидают от Ратушняка имиджевых ударов непосредственно по Януковичу.

Тем временем Украина дождалась собственного имиджевого удара. Израиль через свой МИД и письмо из Кнессета выразил протест против участия мэра Ужгорода в президентской гонке. Неоднозначные заявления Ратушняка могут также стать объектом рассмотрения в Соединенных Штатах и России, предрекает Яценюк. Ответственный орган Парламентской ассамблеи Совета Европы выразил обеспокоенность в связи с враждебными призывами и антисемитскими высказываниями кандидатов в президенты Украины.

Репутации страны действительно пострадала. На Западе к затронутой Ратушняком тематике относятся крайне деликатно. Стоил ли внутриполитической предвыборный пиар такой сомнительной славы для всего государства? Ответ на совести украинских политиков…

Политические новости от Mobus.com
Написать комментарий

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Теги:            

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Ukraine 1866г.  Родился Михаил Грушевский, общественный и политический деятель Украины. 
Ukraine Родился Михаил Михайлович Коцюбинский, украинский писатель («Fata morgana»). 
Свобода слова
Организация: Клуб "Меридиан"
Харьковская область
Организация: АЛЛО
Николаевская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования