Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости политики
Следствие ведет… президент?
Эксклюзив

Следствие ведет… президент?


пятница, 07.08.2009 09:15 Просмотров994Комментариев0

Летом активизировалось расследование сразу трех резонансных уголовных дел, результаты которых могут быть выгодны президенту Виктору Ющенко.

Дело Гонгадзе

«Дело чести», как его называл неоднократно глава государства. А потому – дело первоочередного политического значения.

«Честь» с лицом беглого генерала Алексея Пукача обнаружилась в глубокой провинции соседней со столичным регионом Житомирской области. До нее летом 2009 года с разницей в один день в мир иной перешли два других фигуранта «дела»: бывший милиционер Эдуард Фере и бывший криминальный авторитет Владимир Кисель. Ранее с жизнью расстались экс-глава МВД Юрий Кравченко, высокие милицейские чины Игорь Гончаров и Юрий Дагаев.

Смерть пророчат и Пукачу, потому как ключевые свидетели данного «дела» имеют плохую привычку долго не жить. На неделе через СМИ распространились слухи о том, что в камеру генералу кто-то подбросил полутораметровый кусок веревки, якобы намекая заключенному, что ему лучше добровольно уйти из жизни. В Генпрокуратуре категорически отрицают таковой факт, утверждая, что камера охраняется слишком хорошо, чтобы такие инциденты могли иметь место. Хотя скептики предполагают, что такими «информационными утками» общественное мнение кто-то готовит к восприятию информации о смерти Пукача…

Дело Лозинского

Второе по значимости политическое дело нынешнего года. Беглый экс-депутат Виктор Лозинский, обвиняемый в зверском убийстве, давно в «поле зрения» главы государства: Ющенко не упускает повода напомнить о необходимости задержания преступника и пожурить МВД за нерасторопность в деле его поимки.

Расследование, как говорится, постоянно «на слуху»: масс-медиа периодически сообщают о его ходе. То Лозинского ищут в Приднестровье, то где-то устраиваются внутри страны, то его видели в Израиле, то беглеца отслеживают «по телефону» в самой Украине. Не нашли, быть может, потому, что еще не время. Оппоненты президента иронизируют: СБУ вновь устроит показательное задержание где-нибудь в глубинке. Но ближе к выборам…

Дело Ющенко

Продолжается расследование и отравления самого Ющенко. Всплывают и новые подробности, например, в исследованиях британского журнала «The Lancet».

Правда, руководитель пресс-службы Минздрава Людмила Гордон заявила, что данный материал готовился еще два года назад, однако увидел свет почему-то только сейчас, за полгода до выборов. Материалы научного исследования, в котором выясняется точный вид диоксина, использованного при отравлении Ющенко, уже присовокупили к «делу» - заверили в Генпрокуратуре.

Время активизации действий правоохранителей по трем направлениям дает основания предположить: это не последние новости о ходе расследований. Впереди предвыборная кампания и украинцев ожидает много интересной информации. Возможно, о заказчиках убийства Георгия Гонгадзе, среди которых может оказаться и Владимир Литвин. Или же об «охотнике» Лозинском, «купившем» место в избирательном списке политической силы Юлии Тимошенко. А еще есть Виктор Янукович – главный соперник Ющенко на выборах-2004, которому могла быть выгодна смерть более рейтингового оппонента в разгаре избирательной кампании…

Все трое – соперники Ющенко и на выборах-2010. Связь между ними, шансом дискредитировать соперников и собственно расследованием уголовных дел можно видеть или нет, но о ней еще много скажут: и политики друг другу, и журналисты – народу. Избирательная кампания будет интересной! Сядут все?

Досье:

Ющенко Виктор Андреевич
Политические новости от Mobus.com
Написать комментарий

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Теги:            

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
India Бакри Ид (Ид-Уль-Зуха)  
Ислам Дни Ат-Ташрик  
Свобода слова
Организация: Супермаркет "Окей"
Харьковская область
Организация: Салон "Двери Белоруссии"
Полтавская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования