Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Регионы / Новости Одессы
Директора «Центролита» посадят на два года
Фото: "Объектив"

Директора «Центролита» посадят на два года


пятница, 19.03.2010 12:59 Просмотров377Комментариев0

Причина осуждения – задержка зарплаты работникам предприятия.  

На днях Суворовский районный суд Одессы приговорил экс-директора ОАО «Одесский литейный завод» к двум годам заключения, пишет КП.

– Судья посчитал, что директор предприятия злоупотребил служебным положением, которое вызвало тяжелые последствия, – отмечают в пресс-службе прокуратуры Одесской области. – Помимо лишения свободы, бывшему начальнику также запретили занимать руководящие посты в течение полутора лет.
Уголовное дело прокуратура Суворовского района возбудила еще в 2008 году – после основательной проверки деятельности предприятия. Руководителя завода обвинили в «безосновательной невыплате заработной платы» и «злоупотреблении властью и служебным положением».

Однако районная прокуратура дала руководству Центролита шанс и потребовала частично лишь погасить долг по зарплате – около 40 тыс. грн. В суд сразу же поступило полсотни исковых заявлений от сотрудников литейного завода с требованиями возместить остальную задолженность. Однако по состоянию на 1 февраля за предприятием все еще числился долг по зарплате – более 2,5 млн. грн. Основная его часть – долги за предыдущие годы.

В 2009 году прокуратура Одесской области добилась возвращения имущества предприятия в собственность государства, которое сейчас, по подсчетам прокуратуры, оценивается в более чем 37 млн. грн. В настоящее время государственная доля акций в уставном фонде предприятия составляет около 70%.

А в это время
На одном из интернет-порталов в своем блоге автор описывает сложившуюся ситуацию на «Центролите». По словам формовщика предприятия Леонида Головченко, у завода есть и другие проблемы, помимо невыплаченных зарплат.

– Менеджеры ООО «Одесский литейный завод» все эти четыре года думали не о загрузке производственных мощностей, а вырезали их на металлолом или распродавали оборудование. Один за другим закрывались литейные цеха, незаконно сокращали рабочих. Особую горечь вызвало закрытие последнего уникального цеха стального литья, выпускавшего изделия весом более 5 тонн, – говорит формовщик. – Разграбленные цеха предприятия занимают более 60 гектаров. Когда-то они производили свыше 100 тысяч тонн литья в год. Заказы на него поступали с предприятий станкостроения, металлургии, нефтегазового комплекса, железной дороги. «Центролит» входил в десятку крупнейших литейных заводов бывшего Союза и был градообразующим предприятием: здесь работали 5400 человек. Теперь все это уничтожено.

Новости Одессы от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:      

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Международный Всемирный день китов 
Armenia Вардананк (Св. Вардананц) 
Свобода слова
Организация: Ресторан "Шалаш"
Крым
Организация: ЧП "РИД"
Киев
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования