Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Регионы / Новости Одессы
Во сколько одесситам обойдется новогодний огонек?
Фото: Сегодня

Во сколько одесситам обойдется новогодний огонек?


пятница, 27.11.2009 16:43 Просмотров432Комментариев0

Власти предлагают встретить 2010-й с концертом на Думской, а клубы — со снегурочкой-топлесс.
 
Одесса готовится к Новому году. В витринах магазинов появились наряженные елочки, а полки пестрят новогодними подарками и украшениями. Добавилось украшений и в центре города — в горсаду на этой неделе загорелись снежинки. Готовятся и в мэрии. Там создали рабочую группу по подготовке к новогодним и рождественским празднованиям. Правда, секретами подготовки там пока особо не делятся. «Первая встреча будет на следующей неделе. Мы пока не знаем источников финансирования. А финансы решают все», — объяснил нам член творческой группы начальник горуправления по вопросам культуры и искусств Роман Бродавко. Он уверил, что 19 декабря на Думской появится празднично наряженная городская елка. А в ночь с 31 декабря на 1 января на Думской Новый год будут встречать с концертом, пишет Сегодня.

Спешат подготовить новогодние огоньки и в многочисленных ресторанах и ночных клубах нашего города. В этом году новогодняя ночь в клубе обойдется от 500 грн. В «Вечерней Одессе» в зависимости от удаленности стола от сцены за билет просят от 510 до 1020 грн. В эту сумму входит развлекательная программа, а также закуски и выпивка. «Места остались в ограниченном количестве», — предупредила администратор клуба. В «Палладиуме» Новый год можно встретить с Джамалой, шоу-балетом «Фридом» и снегурочкой-топлесс. Цена празднования варьируется от места. Самый дешевый обойдется в 650 грн., а столик за 1350 грн. гарантирует, помимо развлекательного шоу, еще и яства из лосося, красную икру, фрукты, пирожные и шампанское. А вот в «Х-клубе» празднование на одного обойдется порядка 500—600 грн. Можно арендовать само помещение клуба, это обойдется около 1000 долларов США. Плюс от 250 грн. с человека и шоу-программу на любой вкус.

У кого есть деньги, можно арендовать и целый ресторан. К примеру, аренда зала в арт-кафе «Контрабас» обойдется от 5 тыс. грн. «Чем больше человек, тем дешевле обойдется. Если зал на 50 человек — то платите только за стол», — объяснила нам администратор. Исходить надо из расчета 300—350 грн. с человека. Чтобы отгулять Новый год в «Алых парусах» нужно запастись 42 000 грн. и еще 2400 долларов выложить за шоу-программу. Тогда перед вами и станцуют, и споют, и конкурсы проведут. Рестораны «Дача», «Стейкхаус» и «Компот» на Пантелеймоновской в новогоднюю ночь работать не будут, — рассказали нам в ресторанной компании «Реста». В ресторанах и клубах города признаются, что повысили цены на спиртное и импортные продукты в связи с кризисом, а экономить пытаются на развлекательной программе, отказавшись от приглашения звезд шоу-бизнеса.

Да и сами одесситы не торопятся раскупать столики. «Прошлый год очень неудачно отпраздновали. В клубах назначили высокую плату за вход — по 200—300 долларов с носа. А после полуночи на ту же программу пускали за 200—300 гривен», — рассказал завсегдатай ночных клубов Сергей. В последние годы среди молодежи стало модным организовывать квартирники. Ребята дружно скидываются на аренду квартиры, украшения, продукты, алкоголь и пластиковую посуду. Такой квартирничек в зависимости от размаха обходится от 300 грн. с человека.

ТЕПЛЫЕ КРАЯ ПО ДЕШЕВКЕ УЖЕ РАСКУПИЛИ

Несмотря на то, что из-за кризиса количество желающих праздновать Новый год за границей резко сократилось, одесские турфирмы не спешат сбрасывать цены. «Если в прошлом году уже в ноябре не было путевок на январские праздники, то в этом году люди только начали обращаться», — говорит турагент Екатерина Колесник. Те же, кому удается наскрести деньги на теплые края, как правило, выбирают отдых в Таиланде, Индонезии, Египте и ОАЭ. Стоимость тура по этим направлениям стартует от $2000. При этом, говорят в турфирмах, самые дешевые — египетские — уже расхватали. Берут и традиционно зимние путевки — на горные европейские курорты, где неделя отдыха обойдется в 250—300 евро.

Новости Одессы от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
France 1394г.  Евреи изгоняются из Франции приказом короля Карла VI.  
Mauritius Нидерландские моряки открывают Маврикий.  
Свобода слова
Организация: "East.net"
Донецкая область
Организация: "Мандарин"
Винницкая область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования