Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Регионы / Новости Николаева
«Николаевводоканал» атакует должников
Фото: livejournal.com

«Николаевводоканал» атакует должников


вторник, 13.04.2010 16:50 Просмотров715Комментариев3

Сегодня, 13 апреля,  ГКП "Николаевводоканал"  начал массированную  "атаку"  на своих должников. Горожане успели  задолжать этому предприятию за воду и водоотведение свыше 21 млн. грн. Не все, конечно, сообщает Mukola.net.

Но исправным плательщикам, каковых у нас 97 %,   и никакие санкции и не грозят. А вот более чем трем тысячам николаевцев, долги которых "Водоканалу" перевалили за 1 тысячу грн., теперь придется туго. И семи с половиной тысячам абонентов, чья задолженность превысила 500 грн.  Две бригады представителей полтавского "Водоканала" 13 апреля выехали по адресам злостных неплательщиков с тем, чтобы отключить канализацию,  не входя в их квартиры.

 Это позволяет   делать полтавский прибор под названием "Зигзаг", ноу-хау "Полтававодоканал".

Первыми процедуре "тампонирования" канализации  подверглись жильцы трех квартир в доме №  51 по ул. Вокзальной в Кульбакино -  в присутствии инженеров и контролеров ГКП "Николаевводоканал" и с разрешения ЖЭК "Пилот". Владелец одной из квартир задолжал 566 грн., другой - 1069 грн., а насчет третьей - и вовсе разговор особый.

Галина Парамонова, инженер ГКП по работе с абонентами, имеющими задолженность, говорит, что его  долг достигает почти  5 тысяч  гривень. Последняя его  проплата "Водоканалу" датируется январем 2008 года. Тогда квартиросъемщик оплатил мизерную часть своего долга, который копился еще с конца 90-х. Не раз он получал предупреждения. Затем состоялся суд, было вынесено судебное решение о взыскании долга в пользу "Водоканала". Эти меры воздействия не возымели.

Г. Парамонова проинформировала и о том, что вначале планировалось тампонирование канализации в четырех квартирах этого дома, о чем за две недели до этого каждого владельца  лично  предупредили сотрудники ГКП. И один  внял таки  предупреждениям:  накануне 13 апреля представил квитанцию о погашении долга.
 Бригада из четверых  полтавчан  установила  свое оборудование на чердаке дома: "телевизор", позволяющий видеть "внутренности" канализационной трубы, длинный шланг с разметкой, который, кстати говоря, имеет "побочный эффект" -  выполняет еще и прочистку  трубы, причем, совершенно бесплатно. Члены бригады не боятся промахнуться и затампонировать не ту квартиру: все четко видно на экране.

Правда, сам прибор, представляющий собой длинную круглую капсулу, из которой "выстреливает" тампон, они наотрез отказались показать: коммерческая тайна. Сообщили только, что в Полтаве задолженностей за воду и канализацию с некоторых пор не имеется.

Эффективность применения "Зигзага" действительно велика. Людмила Дорож, контролер ГКП "Николаевводоканал", отвечает, что информационная кампания о "полтавском методе" борьбы с должниками нагнала на них  страху: за четыре дня, предшествовавших началу отключений у тех  воды и канализации, только  в   кассу  "Водоканала" должники заплатили  полмиллиона гривень. И то: кому  интересно, придя домой после трудового дня, обнаружить в дверях записку: "В вашей квартире затампонирована канализация"?

И иметь от этого дурно пахнущие "последствия"? А еще ведь, кроме оплаты долга, предстоит заплатить и за "растампонирование": плюс 210 грн.(в эту сумму входит оплата труда рабочих-тампонировщиков).  Да подождать, пока деньги поступят на счет "Водоканала" и пока приедет загруженная работой  бригада.

Новости Николаева от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:            

Комментариев - 3  
3 Диоксиновый лжец
Процитировать Процитировать
2010-10-27 16:23
Против лома нет приема, если нет другого лома. Отсоедините свой унитаз и сбейте тампон железным прутом - все просто!
2 Мишка
Процитировать Процитировать
2010-07-07 23:53
Страна идиотов. Один идиот тампонирует, чтобы другой идиот платил, за то, что он ничего не делает.
1 Юрий
Процитировать Процитировать
2010-07-07 23:50
Удивляет одно. Полное безмолвие на полное беззаконие. Назовите норму действующего законодательства, которая предусматривает тампонирование в случае, если имееется долг за жилье или за пользование водой. Кроме того, а что сделали испонители услуг, чтобы заключить договора с потребителями воды в соответствии с Постановлением КМУ №630. Люди не будьте безмолвными баранами, задавайте вопрос ЖЭКовцам, на каком основании проводят тампонирование.
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Israel 1950г.  Иерусалим провозглашён столицей Израиля.
France 1783г.  Родился Стендаль (Анри Мари Бейль), французский писатель.
Свобода слова
Организация: Супермаркет "Таргет"
Харьковская область
Организация: "Автолюкс"
Одесская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования