Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Регионы / Новости Николаева
Предоставление порту Николаева акватории является правомерным
Фото: Минпром

Предоставление порту Николаева акватории является правомерным


вторник, 23.03.2010 13:44 Просмотров680Комментариев0

21 декабря 2009 года Президент Украины В. Ющенко своим Указом, который пролоббировало ООО СП "Нибулон", приостановил действие постановлений Кабинета Министров Украины "О предоставлении акватории в пользование государственному предприятию "Специализированный морской порт "Октябрьск" и "О предоставлении акватории в пользование государственному предприятию "Николаевский морской торговый порт ", сообщает Правда.mk.ua

Одновременно Президент Ющенко обратился в Конституционный Суд Украины для решения вопроса о конституционности этих постановлений.

16 марта 2010 Конституционный суд Украины решил, что Кабинет Министров Украины, предоставив указанным государственным портам в постоянное пользование соответствующие акватории, не нарушил положения Конституции Украины и не ограничил интересы никаких собственников земельных участков и землепользователей, в части гарантированного права каждого распоряжаться своей собственностью.

Таким образом, предоставление морским портам акватории, которая находится над земельными участками водного фонда, переданных в аренду частным коммерческим структурам ООО "Компания Евровнешторг", ООО "Морской специализированный порт "Ника-Тера", никоим образом не ограничивает прав и интересов этих субъектов.

Кроме того, решение Конституционного Суда Украины подтверждает, что предоставление в пользование ГП "Николаевский морской торговый порт" акватории тринадцатого колена Бугско-Днепровско-Лиманского канала и первого колена Канала акватории порта Николаев является правомерным и является гарантией обеспечения безопасности мореплавания на этих судоходных путях, предотвращает их передачу другим субъектам хозяйствования и потере государственной собственности.

Постановление Конституционного Суда Украины является окончательным.

Ранее Конституционный Суд Украины в решении от 15.12.2004 г.отметил, что специфические функции государственного порта по обеспечению безопасности мореплавания не относятся к предпринимательской деятельности, а являются обязательными государственными услугами в соответствии с обязательствами Украины по международным договорам.

Определение морского порта как государственного предприятия является гарантией реализации обязанностей государства по безопасности мореплавания, экологической и экономической безопасности.

Следует отметить, что Николаевский морской торговый порт все время, не переставая, проводил дноуглубительные работы на первом колене канала акватории порта, повышая уровень безопасности мореплавания.

Новости Николаева от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Bulgaria День Васила Левского 
Международный Всемирный день китов 
Свобода слова
Организация: ГАИ
Львовская область
Организация: Ресторан "Мельница"
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования