Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Регионы / Новости Николаева
Детскому конному спорту — каюк?
Фото: е-Крым

Детскому конному спорту — каюк?


пятница, 19.03.2010 14:50 Просмотров840Комментариев4

Конфликту между тренерами конно-спортивного отделения ДЮСШ ФСО «Колос» и руководством ГП «Південьконецентр» не один год, и ему пока не видно конца. У каждой стороны конфликта – свой взгляд на причины происходящего и свои цели. Но что особенно неприятно - этот новый виток конфликта пришелся на год, который в истории николаевского конного спорта должен стать юбилейным, 50-м. Жаль, если он станет последним, сообщает mukola.net.   

О попытках уничтожения детского конного спорта говорят тренеры конно-спортивного отделения ДЮСШ ФСО «Колос» Лариса Кордубаленко и Ольга Белая. Как утверждают тренеры, руководство ГП «Південьконецентр» стремится «выдавить» с территории конно-спортивной базы сначала их, а потом убрать отсюда и остальных тренеров с их воспитанниками. Причем от слов руководители базы перешли к делу. Сначала в детских раздевалках исчезло электричество, затем пропала вода на базе.
 
А прийдя на занятия 8 марта, тренеры и их воспитанники увидели на дверях детской раздевалки навесные замки. Замки были спилены тренерами, но спустя некоторое время двери были опечатаны.
 
Это вызвало не только удивление и возмущение тренеров, но и руководителя областного управления по делам физкультуры и спорта.
 
По словам начальника управления Александра Садовского, с приходом нового руководства на конно-спортивную базу даже небольшие договоренности, которые были достигнуты между ФСО «Колос» и ГП «Південьконецентр», перестали приниматься во внимание. Речь идет о договоре, который был подписан 10 сентября 2008 года.
 
В соответствии с этим договором «Південьконецентр» бесплатно предоставляет ДЮСШ существующую спортивную базу для проведения учебно-тренировочной работы и проведения состязаний по конному спорту, бесплатно предоставляет лошадей, которые принадлежат «Південьконецентру», для проведения учебно-тренировочного процесса и участия в соревнованиях по конному спорту, бесплатно предоставляет корм для кормления коней, закрепленных за ДЮСШ по конному спорту.

- Был какой-то момент, когда эти договоренности «работали», теперь все пошло наперекосяк. Возникли откуда-то требования оплатить электроэнергию, воду, хранение сена. Получается, что все должны содержать спортсмены. Но я же не обращаюсь к «Південьконецентру» с требованием оплатить спортсменам проезд на соревнования, амуницию, участие в соревнованиях. «Південьконецентр» получает государственную субвенцию на выращивание лошадей только благодаря тем спортсменам, которые выступают на лошадях и показывают результаты, - говорит Александр Садовский.

У Ларисы Кордубаленко своя версия того, почему руководство ГП «Південьконецентр» так усилило свою борьбу с тренерами, которые возятся с детьми.
 
Во-первых, уверена тренер, одна из причин – «глазастость» детей и тренеров, которые видят, что государственные лошади голодают, что порядка на базе нет, все разрушается. А во-вторых, основная причина, считает Л.Кордубаленко, - в желании руководства предприятия организовать там частный клуб.

- Дети им мешают, потому что они все видят. Если эта база будет приватизирована, тогда детский конный спорт прекратит свое существование. На частной базе никто бесплатно ничего предоставлять не будет – здесь будут заниматься только те дети, у чьих родителей есть деньги, - говорит Лариса Кордубаленко.

«Надо навести порядок»  

- Я вам могу заявить как человек, который неравнодушен как к конному спорту, так и к ДЮСШ, - детская школа здесь была, есть и будет. Вся проблема – в руководстве и тренерах, - говорит и.о. генерального директор ГП «Південьконецентр» Юрий Гнатюк.

По его мнению, причина конфликта – в желании руководства ГП «Південьконецентр» (кто бы ни возглавлял это предприятие последние годы) навести порядок. Это устремление «Південьконецентра» наталкивается на нежелание руководства детской спортшколы и ФСО «Колос» даже просто поинтересоваться тем, что здесь происходит, не говоря о том, чтобы привести деятельность конно-спортивного отделения в соответствие к договору.

- В соответствии с договором ФСО «Колос» должно с нами согласовывать почасовую нагрузку тренеров, предоставлять нам график занятий, поименный состав учебных групп. Этого сделано не было. Сейчас дети здесь занимаются бесконтрольно: кто-то лошадей чистит, а кто-то по троеборному полю бегает. А если несчастный случай произойдет, отвечать буду я, как руководитель предприятия. Однако за последние три года ни одного раза мы не видели на предприятии ни директора ДЮСШ, ни руководителя ФСО «Колос», - говорит Ю.Гнатюк.

Объяснил Юрий Гнатюк и навешивание замков на двери детской раздевалки:

- В связи с предупреждением возможных несчастных случаев, которые могут возникнуть при бесконтрольном нахождении на территории предприятия детей, посторонних лиц, их руководителей временно, до урегулирования спорных вопросов с руководством ДЮСШ и ФСО «Колос», мы приостанавливаем предоставление материальной базы.

К спорным вопросам относится не только расписание занятий, поименный состав учебных групп, но и желание подписать новый договор с ФСО «Колос», который предусматривает совсем иные отношения.

- После проверки в конце 2008 года комиссией Министерства АПК было сказано, что предприятие не имеет права на безоплатной основе предоставлять свою материальную базу посторонним лицам. После этой проверки руководство ГП «Південьконецентр» неоднократно обращалось к руководству ФСО «Колос», чтобы пересмотреть все спорные вопросы и в самый короткий срок прийти к соглашению, которое бы дало нормально функционировать и предприятию, и детской спортшколе. Но это не было сделано. Почему наше предприятие должно предоставлять все бесплатно? – говорит Ю.Гнатюк.

По словам исполняющего обязанности директора ГП «Південьконецентр», на предприятии хватает проблем и без этого: из-за отсутствия государственного финансирования накопились долги по зарплатам, перед ПФУ, «Николаевоблэнерго». Хозяйственная деятельность, которую ведет база, позволяет оплатить только часть электроэнергии, которая тратится базой. Кстати, из-за долгов перед энергетиками предприятию «обрезали» свет, а, соответственно, исчезла и вода – водонапорная башня-то работает от электричества. Впрочем, как утверждает и.о. директора предприятия, государственные лошади не голодают – они кормятся в соответствии с рационом («немного мы урезали сено, потому что сено сейчас и за деньги не купишь, но это компенсируется фуражным овсом и соломой», - сказал Ю.Гнатюк), ежедневно покупается 6 кубометров воды.

Скандал же, о котором широко стало известно общественности благодаря телевизионным сюжетам, только усугубил положение предприятия: сорвалось три сделки по продажам лошадей на сумму около 60 тыс.грн., за счет которой планировалось погасить хотя бы часть долгов, говорит Ю.Гнатюк.

Не в одной упряжке
 
В свое время в одну упряжку запряг «Південьконецентр» и спортсменов-конников Александр Зозуля, который и поднял на высоту николаевскую школу верховой езды, воспитал единственного олимпийского чемпиона Виктора Погановского. К 50-летию конно-спортивной школы все постромки истлели и перетерлись. Можно долго «пережевывать» претензии конфликтующих сторон друг к другу, приводить аргументы одних и других, но суть остается одна: страдают дети, которые являются заложниками ситуации.
 
Помимо того, что, приходя на тренировку, юные спортсмены находятся в атмосфере конфликта, на базе «Південьконецентра» 16 марта кто-то отравил двух дворняжек – Серого и Маньку, которых очень любили и подкармливали воспитанники Ларисы Кордубаленко. Но из этой конфликтной ситуации все же есть выход, конфликтующие стороны можно запрячь в одну упряжку.
 
Примером взаимовыгодного сотрудничества может служить реализация проекта «Здоровые дети – счастье нации», который внедряла Л.Кордубаленко при финансовой помощи Центра социальных программ компании «РУСАЛ».
 
Благотворительный фонд развития детского конного спорта «Золотая подкова», который возглавляет Л.Кордубаленко, провел на базе ГП «Південьконецентр» 13 праздников конного спорта и 20 экскурсий для школьников, открыл музей конного спорта. Более 1 тысячи учеников школ побывали на базе ГП «Південьконецентр» за время реализации проекта, общая смета которого составила свыше 68 тыс.грн. При этом 1470 грн., как подтверждают документы Л.Кордубаленко, получил ГП «Південьконецентр». А если бы его участие в этом проекте было более весомым, то и выгода была бы больше.
 
Но сейчас мы говорим не о выгоде, хотя для взрослых она гораздо важнее, чем чувства и ощущения подростков, влюбленных в конный спорт и не мыслящих своей жизни без лошадей. Конный спорт – спорт не массовый, это спорт индивидуалов, которые, если хотите, проходят серьезный «естественный» отбор выгребанием навоза, чисткой животного, покупкой собственных, необходимых для ухода за лошадьми инвентаря и амуниции. Как вы думаете, что чувствовали дети, когда видели на дверях своей раздевалки сначала навесные замки, а потом «замечательные» белые полоски бумаги с печатями? Было ли им дело до ссор двуногих взрослых, которые отстаивают свои интересы?
 
Конечно, нет. Из этих ребят могут вырасти чемпионы, если им не обрежут крылья те, кто не хочет идти в одной упряжке. Упряжка-то на самом деле одна: без соответствующих показателей ГП «Південьконецентр» может продать лошадь только по цене живого веса (как мясо), а показатели могут обеспечить только спортсмены, которые «работают», как говорят конники, этих лошадей. Взрослым – руководству ГП «Південьконецентр», руководству ДЮСШ, ФСО «Колос», тренерам – надо договариваться. И чем скорее, тем лучше. Тогда ни одной, ни другой конфликтующей стороне не будет стыдно, что они не сохранили наследство Александра Зозули.

Новости Николаева от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:                  

Комментариев - 4  
4 елена
Процитировать Процитировать
2012-03-07 18:32
большое спасибо моему тренеру -незабываемой строгой и справедливой искренне преданной спорту и прекрасному человеку - Ларисе Крдубаленко!она учила меня теперь спустя13-14 лет и я занимаюсь с детьми,обучаю основам верховой езды,только не в николаеве,а в крыму.
3 Nugcausia
Процитировать Процитировать
2011-11-18 17:48
Television design is the process of creating It is also the art of organizing or arranging certain elements that are related to design to communicate an idea. These elements have to be in conformity with the design principles, and they include lines, forms, colours, textures, tones, space that create images as symbols, illustrations, pictures, etc.         
  [url=http://www.debtcounsellinginfo.com]debt help[/url]       
[url=http://www.primecasefunding.com]settlement in (...) settlement (...) rated debt (...) credit card debt (...) debt settlement (...) debt settlement[/url]
2 Juicaizelaria
Процитировать Процитировать
2011-10-30 10:48
Steps As far as something Responsible consolidation advance     
     
Lots of people think (...) mortgages[/url]hat accountable consolidation reduction is an uncommonly strenuous impasse you've got to shift for oneself nonetheless it doesn’t should be that way. It's scary to consider our owing with the addition of it causes us insomnia occasionally. You turn up to be every intellectual that you splash out off your in arrears that is essentially true. You had been lawful charging a flash here and there and in advance yearn the weight of debts are all upwards your head.     
     
There's a generous method to 
     
Secured Difficulties consolidation reduction Loans     
     
Secured consolidation loans permit you to use properties whether stamping-ground, fair rental as sumptuously as other authentic estate property properties as collateral to plagiarize you be fitting into before or second-best mortgage, home allow or refinance of existing mortgage to support you money away a number of your outstanding loans.     
     
Benefits:     
     
•Lower monthly investment     
     
•Higher digest of prosperous to refer to     
     
•Moderate monthly payments     
     
Critical debt Consolidation Loans     
     
Here is the best lend to come into possession of on a former occasion you don’t have properties which you can application as collateral. This will help you learn how to repay your smashing debts equivalent when you acquire humble ascription ratings apart from the absence of collateral.     
     
Benefits:     
     
•No (...) mortgages[/url]ks allowing for regarding assets     
     
•Shorter payment arrangements     
     
Effectively, minute that you fix on what are of consolidation are, it is every so often do you separate what scrupulously responsibility consolidation reduction is.     
     
Reconciliation Responsibility consolidation advance     
     
You have lo 
     
When you receive several debts and you're really creating a burdensome opportunity, one of several alternatives apart from bankruptcy is encumbrance under obligation consolidation that is basically find a allow to conclude all your outstanding debts. As a result, you purpose simply contain whole, an undisturbed task to direct payment per month. It doesn't purport what fair of advance you're winsome, the finish follow will forever dwell the same.     
     
Some suggestions to Previous to heading into Debt consolidation reduction     
     
•Fetch into cccs and financial directors program     
     
•Deem your alternatives by selecting the most appropriate consolidation     
 
     
•Contract the uphold of consumer confidence counseling operation     
     
Do you comprehend the steps for in dire straits consolidation?     
     
Step #1 - Responsible assessment     
     
The firstly reprimand in consolidating your fiscal location is during the assessment of single's straitened and just how engrossed secret you are. This might average wondering the opportunely questions as a service to archetype - simply how much you unqualifiedly as a result of, what is the come to monthly obligations you are making and what big-hearted of interest you prove to be currently paying.     
     
You'll necessary all the info it is practical to gather ex to deciding to entire up your instalments into one singular payment monthly. A qualified credit counselor as mentioned may also support you in the assessment discreet if you're not solid what to do yet.     
     
A straitened consolidation allow corporation liking helper putting, not they all are best in the direction of your needs. You can find companies that are enjoying a rip touched in the head cheering you a quite substantial piece be that as it may you boasting up in discountenance than you are already in at this time. Hence, carry on with but be thorough if you wish to obtain inform appropriate from consolidation companies.     
     
Action #2 - Assessment of your personal one of a kind circumstances     
     
Once you've assesed the accountable, it's assess your ball game and classify whether you require to consolidate sooner or else you can continue to hang on exchange for later. Should you be already losing your lowest monthly premiums, it would be haler in the effect come what may you pick up into consolidating your debts as soon as possible. You don’t want to come in the precise employment worse compared to what they arrange become.     
     
Degree #3 - Debt consolidation credit options     
     
Seeing that both assessments are in actuality made, it's fro all at once to on the ethical consolidation option. Basing in the varieties of consolidation stated some time ago, you might be torn between secured and consumer debt solutions available. You should select secured consolidation should you own chattels properties. X incorrect all other factors including believe depiction, current introduce, monthly income and budget or financial status. In the motive, you trouble to control your moolah it doesn't thing how slight you're making each month since you allay got bills to cover as unexcitedly as the debts you currently face.     
     
Move #4 - Gesticulate up looking for encumbrance under obligation consolidation     
     
If you entertain already fixed which amicable of consolidation post pure as a replacement for you, you can now submit an application an eye to that individual consolidation. The test of strength bequeath deprecate between a few days to several weeks according to which method you prepare selected. It conventionally takes a a bit more mores if you are going in search short word loans nonetheless it is superbly significance the commitment sometimes.     
     
       
     
Initiative #5 - Be consistent     
     
Once you've been approved while using debt consolidation advance, make safe that you are consistent representing making payments in order that you not judge from a sink into the same economic ideal again. Produce sure you pay your monthly dues readily so that it won't raise again. If it means you should electrified and nosh spondulicks and pay as everything with cash without needing cards then so be it.     
     
Consolidation could be your most appropriate to get down from a safer and brighter financial future.
1 ананимфа
Процитировать Процитировать
2011-02-25 14:09
КОННАЯ ШКОЛА БЫЛА ЕСТЬ И БУДЕТ [smile2][smile3][smile4] ВИДЬ ДЕТИ НАШЕ БУДУЙШИЕЕ
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Mexico Карнавал в Мексике 
Russian_Federation 1945г.  Родился популярный российский певец и композитор Юрий Антонов.
Свобода слова
Организация: Магазин "Монарх"
Донецкая область
Организация: "ПриватБанк"
Киев
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования