Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Регионы / Новости Николаева
«Бюро эстетики городской среды» будет работать и дальше
Фото: Про футбол

«Бюро эстетики городской среды» будет работать и дальше


среда, 17.03.2010 14:50 Просмотров594Комментариев0

КП «Бюро эстетики городской среды» мэр упразднять не намерен – для него найдется работа, сообщает mukola.net
 
После того, как была поставлена точка в судебном споре между КП «Бюро эстетики городской среды» и Кабмином о признании незаконным постановления КМУ от 09.09.2009 №  968 «О внесении изменений в Типовые правила размещения внешней рекламы» (25 февраля Административный суд г. Киева принял решение по иску коммунальных предприятий и местных советов городов Николаева, Днепропетровска, Днепродзержинска, Павлограда к Кабинету Министров Украины поэтому поводу), на состоявшейся 17 марта встрече предпринимателей, занимающихся наружной рекламой, с городским головой Владимиром Чайкой вопрос о построении новых взаимоотношений на рынке наружной рекламы стал еще более актуальным.
 
Напомним, что в соответствии с постановлением КМУ от 09.09.2009 № 968 «О внесении изменений в Типовые правила размещения внешней рекламы» рабочим органом по регулированию внешней рекламы могут являться отделы и управления органов местного самоуправления, отменяются платные услуги, предоставляемые рабочим органом, а средства от использования мест для размещения рекламных конструкций поступают в бюджеты местных советов.
 
Т.е. коммунальные предприятия (в нашем случае – КП «Бюро эстетики городской среды»), на которые были возложены функции рабочего органа, в соответствии с этими изменениями были лишены этих полномочий, как и возможности распоряжаться частью средств по договорам использования предпринимателями-рекламщиками мест, которые находятся в коммунальной собственности.
 
Исходя из этого, отраслевой совет предпринимателей по вопросам наружной рекламы предложил городскому голове новую схему регулирования наружной рекламы. В ней за коммунальным предприятием остается демонтаж незаконно установленных конструкций и конструкций, которые противоречат правилам размещения рекламы, за исполкомом горсовета – принятие решения о выдаче разрешения на установление рекламной конструкции, а за рабочим органом (отделом по рекламе при управлении градостроительства и архитектуры, которого на сегодняшний момент в природе не существует) – принятие решения об установлении приоритета, подготовка документов на заседание исполкома и заключение договора с предпринимателем.
 
Мэр Владимир Чайка сказал о том, что упразднять КП «Бюро эстетики городской среды» никто не будет – ему, дескать, есть чем заниматься: скамейками, улицами, киосками. Просто несколько изменятся взаимоотношения между коммунальным предприятием и органами исполнительной власти – между ними будет заключен договор. Что это будет за договор, стало понятно со слов руководителя КП «Бюро эстетики городской среды» Александра Омельчука:

- В условиях, когда не принят государственный бюджет, вследствие этого – местный бюджет, когда найти штатные единицы для выполнения функций рабочего органа будет проблемно, «Бюро эстетики городской среды» должно подставить плечо и помочь выполнять функции рабочего органа.

Против такой постановки вопроса традиционно резко выступил глава Николаевского представительства Госкомпредпринимательства Валерий Ветров, который в свое время вместе с областным отделением АМКУ приложил максимум усилий для того, чтобы КП «Бюро эстетики городской среды» перестало выполнять функции рабочего органа.

- Вы также хотите дальше заниматься вопросами приоритета, вы по-прежнему будете заключать договоры с предпринимателями и контролировать их, т.е. будете фактически исполнять все функции, как и ранее, но завуалировано вы предлагаете это сделать путем заключения трехстороннего договора, - сказал В.Ветров, напомнив о том, что это запрещено постановлением КМУ и подтверждено решением суда.

Поддержал А.Омельчука и заместитель городского головы Владимир Гуллер, который сказал о том, что вопрос создания рабочего органа при управлении градостроительства и архитектуры – «это вопрос штатной численности, и это будет решать мэр, мне же не удалось решить этот вопрос».
 
В ответ мэр пообещал, что рабочий орган обязательно будет создан уже в апреле – он найдет две-три штатных единицы, которые будут не только заниматься наружной рекламой, но и обладать для этого необходимыми знаниями (иметь архитектурное или художественное образование).
 
Безусловно, вопрос рабочем органе, который будет регулировать рынок наружной рекламы, очень важен для предпринимателей, потому что от его решения напрямую зависит легитимность их деятельности. Но не менее важен вопрос стратегии развития наружной рекламы в Николаеве.
 
Как стало известно на этой встрече, две недели назад заместитель городского головы Владимир Гуллер дал поручение директору КП «Бюро эстетики городской среды» Александру Омельчуку совместно с отраслевым советом предпринимателей по наружной рекламе разработать «Программу развития рекламного дела в городе». Предприниматели остались довольны таким поручением и на всякий случай попросили А.Омельчука привлекать их к разработке этого документа, который, как пообещал А.Омельчук, будет подготовлен в течение месяца.
 
Сложно сказать, остались ли они довольны видением рекламного, если можно так выразиться, облика города, которое высказали и В.Гуллер, и А.Омельчук.
По мнению В.Гуллера, рекламный облик требует немедленного упорядочивания. Во-первых, считает В.Гуллер, необходимо внедрить унификацию рекламных конструкций. Во-вторых, вид рекламоносителей должен быть эстетичен – бигборды не должны быть грязными, покореженными, ободранными. В-третьих, необходимо максимально освободить зеленую зону проспекта Ленина от рекламных конструкций, которые не только «захламляют» главный проспект города, но и находятся на инженерных коммуникациях, что значительно усложняет их ремонт.
 
В части освобождения центральной части пр.Ленина от бигбордов КП «Бюро эстетики городской среды» согласно с В.Гуллером. Так что, как пообещал А.Омельчук, постепенно проспект будет освобождаться от рекламных конструкций – они останутся только на перекрестках.
 
И еще об одном – о сносе незаконных рекламных конструкций. Жалобы на то, что в Николаеве нет «конторы», которая бы могла заниматься сносом незаконных рекламных конструкций, слезу не прошибают. На то и существует КП «Бюро эстетики городской среды», хозрасчетное, между прочим, предприятие, которое обязано очищать город от бигбордов-«нелегалов» и таким образом защищать легальных предпринимателей.
 
В этом направлении, как пообещал А.Омельчук, уже вскоре будет сделан шаг – на ближайший исполком будет вынесен проект решения о сносе около 80 незаконных рекламных конструкций, которые установили в Николаеве 4 частных предпринимателя.

Новости Николаева от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:               

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Russian_Federation 1729г.  Родился Федор Волков, создатель первого постоянного русского театра, за что и получил от Белинского звание «отца русского театра».
Ukraine 1888г.  Родился Василий Александрович Барвинский, украинский композитор, пианист, музыковед (ум. 1963).
Свобода слова
Организация: Ресторан "Компот"
Одесская область
Организация: ООО "ПРАНК"
Донецкая область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования