Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Регионы / Новини Львова
Студенческие «общаги» отремонтируют за деньги Кабмина
Фото: Столица

Студенческие «общаги» отремонтируют за деньги Кабмина


четверг, 15.04.2010 17:01 Просмотров415Комментариев0

Правительство выделило 155 миллионов гривен на их реконструкцию. Андрей Садовый надеется, что Львову тоже что-то достанется.  

Вопросов ко львовскому мэру всегда хватает. Особенно после того, как всю подготовку к «Евро-2012» в Украине взяли в «ежовые рукавицы», местную власть, образно говоря, «поставили на уши». Хотя  в целом чиновники довольны новыми подходами к работе с регионами – деньги-то приходят вовремя, а это в наше время – главное для нормальной работы. Об этом рассказал журналистам Андрей Садовый во время плановой пресс-конференции в городском совете, пишет КП. 

О дорогах

Главной проблемой города в подготовке к еврочемпионату являются дороги. Об этом говорят все инспекторы, которые приезжают в наш город для проверки хода работ к предстоящему еврочемпионату.  Для того, чтобы навести порядок на магистралях, по словам мэра, нужно 284 миллиона гривен. Государство обещает немного меньше.

– Рассчеты по данному вопросу мы уже передали в Кабмин для рассмотрения, – говорит Андрей Иванович. – Но пока что нам ответили, что выделить смогут лишь 200 миллионов. Смогли бы дать больше, дали бы больше – я так понимаю. Остальные деньги будем искать в других источниках финансирования. Так что еще в этом году при стабильном поступлении денег на наши счета мы отремонтируем все подъезды к городу по магистральным улицам. А вот на 2011 год планируем начать работы на таких улицах, как Ряшивская, проспект Вернадского, улица Стрыйская (к Монументу Славы) и сложный участок по улице Городоцкой (к церкви Св. Анны).

Кстати, согласно постановлению Кабмина, теперь все работы можно исполнять фактически без тендеров. По словам Андрея Садового, с одной стороны, это позволит быстрее проводить все бумажные работы. Но, с другой стороны, конкуренция в этом деле тоже нужна.

– По опыту, который у нас сейчас есть, могу сказать, что важно работать с именитыми фирмами. Сейчас много предприятий обещают сделать все и в короткое время, а работу делают, как попало.

Львову с дорогами и вправду не повезло. Ведь мало того, что яма на яме повсюду, так еще и те объекты, которые как бы уже сделали, опять «дают трещину». Так, например, по улице Владимира Великого дорога уже растрескалась, на улице Кульпарковской возле заправки – просел асфальт. А ведь эти полотна только недавно ремонтировали.

– Если говорить об улице Кульпарковской, то там еще надо вынести канализационные сети за пределы дороги, – говорит Андрей Садовый. – Это сделаем еще в нынешнем году. А вот по Владимира Великого и вправду были проблемы с качеством выполненных работ. По моим данным, до сих пор дело находится в судах разных инстанций. Фирма обещала сама устранить все недоработки на этой дороге, но пока дело на рассмотрении, это никто не спешит выполнять.

О Музее архитектуры и быта

Но есть и позитивные моменты. Так, в наш город снова «пришли» деньги с Запада. Немного, но все же. Львов получил грант из Норвегии. Эти 500 тысяч долларов пойдут на реставрацию Музея архитектуры и быта в Шевченкивском гаю. 

– Пока что не знаем, как будем распределять эти деньги, – говорит Андрей Садовый. – Известно лишь то, что мы отремонтируем хатки, сделаем рекреационную зону чище. Ведь лишь за деньги от продажи билетов сделать ничего нельзя – финансов не хватает.                            

Кроме того, в этом году принялись реставрировать окна на зданиях в центральной части Львова. Делают это совместно с немецкими специалистами.

Об общежитиях

155 миллионов гривен Кабмин выделил на реконструкцию общежитий в городах, которые будут принимать «Евро-2012». Мэр Львова надеется, что эти деньги распределят пропорционально.

– Для нас это очень важно, ведь мы уже давно предоставили в Киев все проекты по реконструкции общежитий львовских вузов. Если эти деньги выделены, то нужно равно разделить их среди городов. Нам это было бы очень выгодно, ведь студенты будут иметь возможность жить в хороших условиях.

Новини Львова от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:            

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Germany 1776г.  Родился Эрнст Теодор Амадей Гофман, немецкий писатель, композитор, музыкальный критик, дирижёр, художник-декоратор.  
Russian_Federation 1848г.  Родился Василий Иванович Cуриков, русский художник, мастер русской исторической картины; соединил традиции исторического романтизма с живописным новаторством.
Свобода слова
Организация: Супермаркет "Окей"
Харьковская область
Организация: Отель "Ephesia"
Ивано-Франковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования