Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Регионы / Новини Львова
Брат Леха Качиньского живет в Одессе
Фото: Сегодня

Брат Леха Качиньского живет в Одессе


четверг, 15.04.2010 11:58 Просмотров409Комментариев0

Родственник президента, одессит Юрий Кузьмин планировал встретиться с Лехом в мае, в родовом поместье. 

В среду одну из красивейших улиц в историческом центре Одессы назвали именем Леха Качиньского. Переименован будет квартал улицы Польской (от Дерибасовской до Бунина). Такое решение приняли депутаты Одесского горсовета. По мнению городского головы Эдуарда Гурвица, выбранный участок очень красив и достоин носить имя погибшего в авиакатастрофе президента Польши.

«Ну и хорошо, что переименовали. Ведь была улица Романа Шухевича, есть Ицхака Рабина. Теперь будет имени президента Польши. Я сам, например, польский еврей», — говорит Вадим Вердеревский, житель дома №4 по бывшей улице Польской. Его соседка по двору Алла, напротив, возмущена. Объясняет это тем, что теперь придется менять прописку, пишет Сегодня.

Как стало известно «Сегодня», в Одессе живет родня Леха Качиньского. Наш корреспондент встретился с троюродным братом президента Юрием Кузьминым. «Родственники позвонили мне и сообщили о гибели брата Леха, но я подумал, что все это глупый розыгрыш — и не поверил. Однако вскоре информация подтвердилась. В четверг лечу в Польшу — в Кракове в воскресенье состоятся похороны Леха и его жены», — с грустью поведал он.

С братом. Одессит попрощается с Лехом в воскресенье

Юрию 52 года, сам он — менеджер крупного телекоммуникационного предприятия. Одессит знаком со своими дальними родственниками с самого детства. «Я и мой родной брат Виктор приходимся троюродными Леху и Ярославу Качиньским по материнской линии. В начале XX века родная сестра их бабушки — чистокровная ляшка Юлия Станиславовна Ясевич — переехала из Польши в Украину, где вышла замуж за врача-одессита. Так и появилась одесская ветвь древнего рода Ясевичей. Связей родственники никогда не теряли — наши бабушки переписывались, знакомили своих детей и внуков. Поэтому для нас Лех и Ярослав — не просто дальние родственники, а настоящие братья. Впервые я увидел их еще подростком, когда они с матерью гостили у нас в Одессе. Их мама — моя тетка Ядвига — привезла ребят в начале 70-х в Одессу в награду за то, что они поступили в университет. Братьям тогда было лет по 18, они часто ходили со мной и моим старшим братом на пляж. Тогда они буквально влюбились в наш город. По вечерам бегали на танцы», — рассказал родственник президента Польши. В дальнейшем братья-одесситы частенько гостили в Польше. «Отец Леха и Ярослава Раймунд был очень интеллигентным и образованным. Когда-то он пострадал от сталинского режима и отрицательно относился к советской власти. Поэтому наши отцы при встрече спорили: мой папа грудью стоял за советскую власть, а Раймунд ее ругал. Но к нам они всегда радушно относились. Для них родственные связи — это святое», — вспоминает Юрий Кузьмин. Последний раз одессит повидался с Лехом Качиньским три года назад, когда тот встречался в Одессе с Ющенко. Несмотря на плотный график, он нашел время прийти в гости к Кузьминым. К слову, в мае одесская и польская ветви рода планировали встретиться в родовом гнезде — городке Ломжа. Но случилась трагедия под Смоленском...

Новини Львова от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:            

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Honduras День армии в Гондурасе  
Russian_Federation 1994г.  Государственной Думой принимается Гражданский кодекс РФ.
Свобода слова
Организация: Киевспецсталь
Киев
Организация: Магазин "Аллегро"
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования