Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Регионы / Новини Львова
Шашлык может обойтись в 340 гривен
Фото: wikimedia.org

Шашлык может обойтись в 340 гривен


понедельник, 12.04.2010 14:51 Просмотров663Комментариев0

 Такой штраф придется заплатить тем, кто вздумает жарить мясо на открытом огне и в запрещенных местах.  

С наступлением выходных и при солнечной погоде большинство горожан устремляются на природу – в леса и лесопарковые зоны, к озерам и рекам. И если наслаждаться природой никто не запрещает, то разжигать костры и жарить шашлыки на открытом огне можно далеко не везде, пишет КП.

За это нарушителям  полагается штраф, начиная от 20 необлагаемых налогом минимумов (340 грн.), в рамках  административного законодательства. Кроме всего прочего, придется возместить ущерб за вред, нанесенный окружающей среде, особенно, если вы нарушали законодательство в городских парках с высоким охранным статусом.

К таким паркам во Львове принадлежат – Стрыйский (памятка садово-паркового искусства общегосударственного значения), «Высокий Замок» и парк имени Ивана Франко (памятка садово-паркового искусства местного значения), а также другие городские парки и скверы. Если, не дай Бог, вы позволите себе шашлыки именно в этих зонах – ваш ждет штраф втрое выше обычного плюс возмещение убытков за нанесенный ущерб. Об этом сообщил «КП» заместитель начальника управления и благоустройства ЛГС Михаил Казимир.

По его словам, в некоторых лесопарковых зонах жители сами обустроили места для приготовления шашлыков на огне: обложили эти места камнями, кирпичом, чтобы огонь не распространялся, и  приходят отдыхать. Такие есть в лесопарковой зоне «Зубра» на Сыхове и «Билогорща» на Левандивке. Но у большинства  горожан еще не настолько высокая экологическая культура, поэтому говорить о какой-то общей тенденции – рано.

А вот Владимир Чишинский, главный специалист сектора благоустройства управления экологии департамента градостроительства, порекомендовал отдыхающим на природе перед выездом захватить с собой мангалы и древесный уголь, и жарить шашлыки в городской зоне не на открытом огне и только в специально отведенных для этого местах.

Так, например, самым посещаемым является  парк «Знесіння», где есть специально оборудованные места. У парка есть своя специфика: здесь оборудованы не только лесные дорожки, но и парковые. Во всех остальных  городских зеленых зонах разжигать костры для приготовления шашлыков запрещено. Не разрешено этого делать в Стрыйском парке, Парке культуры и отдыха имени Богдана Хмельницкого, в парке «Бондаривка», «Гориховый гай», «Песчаные озера», в лесопарке «Погулянка», «Шевченкивский гай» и других.

Так что не нужно  нарываться на конфликты с законом и искать для себя неприятностей. Шашлыки – дело, безусловно, хорошее, но в приспособленных для этого местах. Ведь разведение костров чревато пожарами.

Новини Львова от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:            

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Ukraine 1991г.  Создан Союз офицеров Украины.
Russian_Federation 1969г.  Родилась Юлия Владимировна Меньшова, актриса, ведущая.
Свобода слова
Организация: Автосалон "Харьков-Авто"
Харьковская область
Организация: "Укргазбанк"
Киев
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования