Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Регионы / Новости Луганска
Червей в воде "Луганскводы" нет (ВИДЕО)
Фото: Репортер Запорожья

Червей в воде "Луганскводы" нет (ВИДЕО)


понедельник, 01.02.2010 10:14 Просмотров1585Комментариев0

Факт наличия в водопроводной воде в луганской горбольнице №9, о котором сообщалось в региональном издании «Молодогвардеец», отрицают специалисты Санстанции и лаборатории ОП ЛУ ООО «Лугансквода». Об этом сообщает пресс-служба ООО «Лугансквода».

Как сообщает пресс-служба, специалисты городской санстанции и лаборатории ОП ЛУ ООО «Лугансквода» проверили воду, взятую в водопроводе в 9-й городской многопрофильной больнице г. Луганска, на наличие гельминтов.

Результат анализов в лаборатории и в городской СЭС показал, что в воде нет опасных бактерий, пишет «ОстроВ».

«По данным исследования лаборатории ООО «Лугансквода» количество микроорганизмов в 1 куб.см. воды, при норме не более 100, в кранах больницы №9 составила 16. А исследование городской СЭС №2086 от 25.01.2010 г. показало ещё более хорошие результаты – 11 микроорганизмов», - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что региональное издание «Молодогвардеец» 27 января опубликовал материал «Черви», в котором сообщается, что утром 25 января 2010 г. студентка Медуниверситета, находясь в 9-й городской многопрофильной больнице, набрала в стакан воды и обнаружила, что там, кроме воды, содержатся черви.

Пресс-служба ООО «Лугансквода» отмечает, поскольку результаты анализов подтвердили отсутствие гельминтов в водопроводной воде, что в стакане у девушки, кроме воды, находились остатки железа.

«В трубах живет так называемая сапрофитная микрофлора. Эти бактерии для человека не опасны и не вредны, поскольку питаются железом. Отходы их жизнедеятельности собираются в ниточки, которые действительно могут быть похожи на червей. Если после длительного неиспользования, например, в понедельник утром, открыть кран и набрать стакан воды, то можно вымыть эти ниточки, что и произошло. Девушка, якобы увидевшая «червей», набирала воду в кабинете УЗИ, где в выходные дни никого не было, и водой никто не пользовался. Открыв кран, она вымыла из труб ниточки отходов жизнедеятельности железобактерий. Чтобы такого не случалось, больницам и крупным предприятиям стоило бы не экономить, а хотя бы раз в год промывать свои трубы напором хлорированной воды», - прокомментировала заведующая химбак лабораторией ОП ЛУ ООО «Лугансквода» Елена Афанасьева.

Новости Луганска от Mobus.com
Написать комментарий

Видео
В луганской воде завелись черви
Теги:            

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Italy 1920г.  Родился Джанни Родари (Gianni Rodari) (ум. 1980), итальянский детский писатель («Приключения Чиполлино», «Волшебный голос Джельсомино»).
Ukraine 1545г.  Украинские казаки, выйдя в море на 32 чайках (беспалубный плоскодонный челн), подошли к турецкой крепости Ачи-Кале (Очаков) и захватили её.
Свобода слова
Организация: Таксі 074
Полтавская область
Организация: Магазин "ТехМаркет"
Полтавская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования