Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости культуры и шоу бизнеса
Петр Мамонов: хулиган на сцене
Фото: Сегодня

Петр Мамонов: хулиган на сцене


суббота, 10.04.2010 09:32 Просмотров868Комментариев0

Актер и музыкант Петр Мамонов («Остров», «Царь», экс-«Звуки Му») в Киеве презентовал свою новую программу «Великое молчание вагонов метро», в которой не было ни единого слова о метрополитене, впрочем, как и в одноименном альбоме шестилетней давности, пишет Сегодня. Несмотря на то, что на афишах Мамонов красовался в ролях Ивана Грозного и отшельника, — выступление было все же концертом. 59-летний Петр Николаевич сбрил «царско-монашескую» бороду и выглядел так, словно он вновь лидер рок-группы. Никакой вальяжности проповедника, вместо этого — резкие гитарные аккорды и кувырки по сцене. Впрочем, зрителей это нисколько не смущало. «Мы еще со времен Советского Союза знаем этого человека и не делим его творчество на кино или музыку», — рассказывали нам зрители. За время концерта мэтр советского андеграунда сменил несколько костюмов. Он декламировал прозу — в сером камзоле, для стихов приготовил серый пиджак в клетку, а свои песни пел то в черной курточке, то в зеленой футболке.

Музыкант пританцовывал в своем фирменном стиле, гримасничал и слегка хулиганил. Ронял микрофон и пел, стоя на четвереньках. Использовал стойку микрофона как «смычок», водя им по струнам. Слегка разбушевавшись, Мамонов запустил стул в стоящие на сцене гитары — те откликнулись недолгим ревом. Пока актер отдыхал и переодевался за кулисами, на сцену выносили экран, где показывали нарезку старых спектаклей и выступлений Мамонова — кинокадров, которые принесли актеру всенародную славу, не было. И нетерпеливые зрители требовали возвращения звезды: «Петя, выходи!»

Закончился концерт небольшой «пресс-конференцией», Петр охотно ответил на вопросы зрителей. «Мечта? Попасть последним к Богу. Пусть Господь скажет: «И это в его жизни было, и то... Но все-таки он старался. Давай последним! Закрывай!» — рассказывал актер. — Планы? А если умру... Я серьезно. В отпуск едешь на три недели, в интернете смотришь, что за погода. Плавочки взял эти и эти. Штаны эти и эти. Три недели — два чемодана. А тут навсегда...»

Рассказал Петр Николаевич и о своей новой роли в музыкальной комедии «Шапито-шоу» Сергея Лобана («Пыль»). «Играю Петра Николаевича. Я отец, встречаю сына после пятнадцатилетней разлуки, и... Из пистолета стреляю, на гитаре играю, четыре песни пою. В костюме таком, что с ума сойти. Рассказывать не буду... Ладно! Расскажу, — с жаром повествовал Мамонов. — Дайверы в таком ныряют! Вот я в таком классном костюме с гитарой! Опа! Рекомендую». Что же касается музыкальных планов, экс-лидер «Звуков Му» пообещал написать музыку к басням Крылова.

Уже в самом конце один из зрителей поинтересовался, не хочет ли Мамонов включить в репертуар стихи Велимира Хлебникова. «Он же великий поэт, а я — клоун. Вот я в деревне в избушке пишу, думаю: «В Киев приеду, почитают. Посмеются — так хорошо!» — признался Петр.

Ближе к концу своего выступления Петр Мамонов сменил гитару на кипу листов и начал читать стихи. По большей части это были короткие фразы, одностишья. Дочитав строку, поэт комкал бумагу и бросал ее в зрительный зал. Причем сетовал, что не нашел в Киеве пластилина. Обычно он его вкладывает в листы, и траектория «летающих строк» увеличивается. Чтобы и вы могли оценить творческий полет Петра Николаевича, приведем несколько стихотворений, рассказанных на концерте.

Вопрос. Что будем делать в четверг, если умрем в среду?

Наше христианство. Люблю блатную жизнь, а воровать боюсь.

Муж. Спокойный, добрый, веселый человек.

Смерть. И не надо ничего больше покупать.

Родник. И не надо никакого электричества.

Я бы с большим удовольствием поставил бы варить цветную капусту, но мгла покрыла руки.

Еще пара стихов, прозвучавших на концерте, принадлежала товарищам актера и музыканта. Сначала Петр рассказал о своем деревенском друге, написавшем: «Как у нашего у Кузи, у кота хорошего, волоса блестят на пузе, а семья заброшена». А потом о бывшем сантехнике и снабженце, и его строке: «Выпили, давай закурим. Покурили — наливай».

Новости культуры и шоу бизнеса от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:            

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Mexico Карнавал в Мексике 
Russian_Federation 1945г.  Родился популярный российский певец и композитор Юрий Антонов.
Свобода слова
Организация: life:)
Киев
Организация: "Фаворит ТВ"
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования