Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости культуры и шоу бизнеса
Константин Меладзе против Олега Черного
Фото: ТВ-ГИД

Константин Меладзе против Олега Черного


четверг, 08.04.2010 11:19 Просмотров798Комментариев0

14 и 15 апреля в Москве состоится решающая битва украинских продюсеров, где выяснится, кто из них круче, сообщает Главред.

Какой у нас все-таки наивный народ! Стоит только объявить какой-нибудь национальный конкурс – дескать, выбираем лучших артистов, чтобы они представляли Украину, верит, будто от него что-то зависит. SMS отсылает, голосует за песню, в интернете горячо отстаивает понравившегося артиста: мол, и внешность у него супер, и голос, и харизма есть… И …что там еще в обязательном списке звезды?

А в действительности ведь самое главное – это продюсер. Вот недавно в Киеве состоялся первый отборочный тур международного конкурса «Новая волна». Заявки подали аж 250 участников, из них всего лишь 10 могут отправиться на полуфинал в Москву. Там их еще раз переберут, и только трое счастливчиков смогут представлять Украину летом в Юрмале.

Начнем с того, что в жюри, определявшему, кому ехать в первопрестольную, заседали два продюсера - Константин Меладзе и Юрий Фалеса. А они, между прочим, также выставили на конкурс своих артистов. Меладзе представлял дуэт Stereo, состоящий из двух «фабрикантов» Эрики и Стаса Шуринса, и еще одну выпускницу «Фабрики зірок» - Ирину Крестинину, а Фалеса – певицу GoYa. Думается, не стоит слишком удивляться, что именно эти артисты прошли в полуфинал. Правда, Крестинина попала в так называемый «дополнительный список», и ее судьба еще решается, но, согласитесь, у нее очень хорошие шансы. Когда журналисты поинтересовались у главного режиссера «Новой волны» Александра Ревзина, который, к слову, также заседал в жюри, а хорошо ли такое «совмещение должностей», он заявил, что Константин как человек порядочный за своих не голосовал. А Фалеса, позвольте узнать?

И вообще, похоже, что на отборочном туре состязались не столько молодые певцы, сколько их продюсеры.

Так, продюсер Олег Черный вышел полуфинал со своим певцом Иваном Березовским. Черного называют серым кардиналом «Новой волны». Его подопечным удалось на фестивале достичь неплохих результатов – это Тина Кароль, дуэт «Барселона», который, правда, потом быстро сбежал он своего продюсера, Ирис, после «волны» вернувшаяся к своей «девичьей фамилии» Ирина Розенфельд. Все эти артисты, безусловно, очень талантливы. Но и продюсер у них был молодец: говорят, благодаря связям ему удавалось обойти многих конкурсантов. В прошлом году даже из-за этого разразился скандал. Якобы председатель конкурса Игорь Крутой поинтересовался, а почему собственно так происходит. Возможно, благодаря его неожиданному вмешательству в Юрмалу удалось проскочить Джамале (продюсер Елена Коляденко).

Еще один кандидат на «Новую волну» - Тарас Тополя, фронтмен группы «Антитела». У этой группы контракт с продюсерским центром Catapult music, который также занимается дуэтом «Пара Нормальных», каким-то чудом проскочившим в прошлом году в Юрмалу от России (видать, чтобы ребята представляли Украину, тогда не удалось договориться с кем надо). А еще у Catapult music контракт с певицей Алешей (Alyosha), которая так неожиданно и скандально прорвалась на «Евровидение-2010» и которую так рьяно сейчас защищает Валид Арфуш, новый замглавы НТКУ. В общем, что и говорить, у Тараса мощная поддержка.

Следующий в списке полуфиналистов – Женя Мильковский. За ним стоит Юрий Никитин, прямо скажем, не последний человек в украинском шоу-бизнесе. Среди его подопечных Ирина Билык, Андрей Данилко, «Авиаторы», «НеАнгелы», «Никита» и другие представители нашего славного шоубиза.

Очаровательное трио «Поющие трусы» представляет еще один не последний у нас человек - Владимир Бебешко, больше известный телезрителям по проекту «Шанс». А Майка Бейса, солиста группы «Павлики international», поддерживает, соответственно «народный шикидым Украины» Виктор Павлик.

Несколько особняком здесь смотрится певец Кирилл Туриченко. Просто уже потому, что его продюсер Ирина Заграничная (продюсерское агентство IZmusic) в жюри не заседала, да и на «Новую волну» артиста везет впервые. Зато она поступила круче – поставила на талантливого певца. Ее подопечный – артист уже искушенный на сцене. Например, среди нескольких тысяч претендентов Туриченко получил роль в московской постановке мюзикла Ллойда Уэббера «Кошки», несколько лет он исполняет главные роли в рок-опере «Ромео и Джульетта» и спектакле «Кентервильское приведение» в Одесском театре музыкальной комедии. А еще его когда-то приглашал отец Влада Топалова заменить в дуэте Smash! Сергея Лазарева. Правда, тогда у Туриченко тяжело заболел отец, и ему пришлось вернуться домой.

В так называемый «дополнительный список» претендентов на полуфинал попали: Ассоль (продюсер Дмитрий Климашенко, который занимается также Машей Фокиной, группой «Горячий шоколад»), Ирина Кристинина (Константин Меладзе), Шанис (Юрий Фалеса; самые именитые его подопечные, правда, с приставкой «экс» – Ани Лорак и Мика Ньютон), Рената Штифи, Татьяна Шелко. Только трое из этих очаровательных барышень поедут в Москву. Вот догадайтесь с трех раз, кто именно?

14 и 15 апреля в Москве состоится решающая битва украинских продюсеров. Но вполне возможно, что победит талант, как это было в прошлом году с Джамалой.

А вообще любому артисту нужен толковый продюсер. Когда-то у российских звезд поинтересовались, какими качествами должен обладать хороший продюсер. Думаете, он должен разбираться в музыке, чувствовать конъюнктуру рынка и уметь находить настоящий талант? Отнюдь. Оказывается, он должен любить (в хорошем смысле) своего артиста! Поэтому продюсером № 1 в России считают ныне покойного Юрия Айзеншписа. Говорят, он так обожал своих подопечных, что мог буквально пробить любую стену. Наверное, поэтому на его счету самое большое количество зажженных эстрадных звезд. Ведь в конце концов фестивали заканчиваются, а артистами нужно продолжать заниматься. Потому, что наступает момент, когда уже голосуем мы, публика, покупая или нет билет на концерт. Вот и поглядим, кто из украинских продюсеров больше всего любит своих артистов.

Новости культуры и шоу бизнеса от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:            

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
United_Kingdom 1970г.  Первый регулярный полет «Боинга 747» с пассажирами на борту. Самолет вылетает из Нью-Йорка и через шесть с половиной часов приземлится в Лондоне.
France 1861г.  Французский путешественник Анри Муо обнаружил в джунглях Камбоджи гигантский храмовый комплекс Ангкор Ват.
Свобода слова
Организация: Турфирма "Агромат-тур"
Киев
Организация: Бар "Паб Пегас"
Запорожская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования