Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости культуры и шоу бизнеса
«Твин Пикс»: послесловие
Фото: Сегодня

«Твин Пикс»: послесловие


понедельник, 05.04.2010 10:40 Просмотров1243Комментариев0

Сериалу «Твин Пикс» — 20 лет. Для актеров сериал стал роковым, а в СССР на нем чуть не разорились. 
 
США погрузились в жуткий и загадочный мир сериала «Твин Пикс» 8 апреля 1990 года. Первые же серии дали фильму такие рейтинги, что компания АВС, показывавшая его не в прайм-время, вынуждена была перенести трансляцию на вечер субботы. Несколько месяцев вся страна — от домохозяйки до топ-менеджера — жила с вопросом: «Кто убил Лору Палмер?». «Мы со сценаристом Марком Фростом хотели создать детектив и в то же время пародию на все мыльные оперы вроде «Династии» и «Санта-Барбары», — вспоминал режиссер Дэвид Линч. — И это неожиданно сработало», пишет Сегодня.

Сначала планировался сериал о смерти Мэрилин Монро, но его снять не дали, сценарий пришлось полностью переписать, хотя некоторые задумки режиссер сохранил, например, Лора очень похожа на Монро. Впервые в истории ТВ всего за месяц прибыль от сериала перекрыла расходы в три раза. В городок, где снимали фильм, потянулись толпы туристов: все искали лесопилку, кафе Нормы, просили подавать пироги с вишневой начинкой и очень горячий кофе — любимый напиток Купера.

«Когда начался второй сезон, зрители одолевали канал с просьбами поскорее раскрыть имя убийцы, — говорил сценарист Марк Фрост. — Мы отказывались, но телебоссы настояли. В середине второго сезона мы это сделали. Были отсняты несколько финалов, и везде убийца был разным, по одной из версий — подруга Лоры Донна. Канал решил, что самая правдоподобная версия с отцом, который сделал это, одержимый дьяволом». Но после того как американцы узнали имя убийцы, интерес к сериалу стал, наоборот, стремительно падать. Линч ввел новую сюжетную линию: борьбу агента Купера с давним врагом Уиндомом Эрлом, но не помогло. Фильм закрыли, третий сезон спонсировать никто не захотел.

Новую жизнь «Твин Пикс» обрел в Европе и у нас. Кстати, когда «Останкино» в 1993 году показало первую серию, зритель у экрана не задержался. Заплатив хорошие деньги за прокат, канал был в шаге от разорения. И тогда впервые в истории отечественного ТВ в новостях показали сюжет о съемках фильма, открыли некоторые секреты и рассказали об истории сериала в Америке. Сработало. Уже на третьей серии в СНГ началась настоящая «твинпиксомания», которая продолжается до сих пор: существует несколько русскоязычных сайтов, посвященных фильму, и клуб поклонников Дэвида Линча.

Когда к режиссеру Дэвиду Линчу пришла актриса Шэрил Ли, он спросил: «Если я заверну вас голую в полиэтиленовый пакет и выброшу на берегу реки, как вы к этому отнесетесь?» «Спокойно», — мгновенно последовал ответ девушки. В тот же день Шэрил утвердили на роль Лоры Палмер. Сначала Линч планировал дать ей крохотный эпизод, но Ли так ему понравилась, что роль расширили, и уже в третьей серии она появляется снова в образе сестры Лоры, Мэдлен Фергюсон. А настоящее фото Ли с выпускного вообще мелькает в каждой серии. Увы, роль Лоры так и осталась самой известной в биографии Шэрил. Первое время ее активно звали в кино, но девушка проваливала пробы и оставалась не у дел. Сама Шерил часто повторяла, что ее карьеру загубила Лора. Казалось, несколько лет назад судьба улыбнулась актрисе и ее утвердили, наконец на одну из главных ролей в сериале «Отчаянные домохозяйки», но в последний момент продюсеры передумали, Шерил осталось довольствоваться крохотным эпизодом. На наших экранах актриса появилась недавно — она снялась в одной из серий «Доктора Хауза» в качестве пациентки. Шерил замужем, воспитывает сына.

ПОТЕРЯЛ РЕБЕНКА ВМЕСТЕ С ЭВАНГЕЛИСТОЙ

По сравнению с другими участниками проекта актерская судьба Кайла Маклахлена (Дейла Купера) сложилась. Одна из самых известных его ролей у нас — в сериале «Секс и город» — примерного мужа Шарлоты. А вот в личной жизни неудачи преследовали актера. Он семь лет встречался с известной моделью Линдой Евангелистой. Когда они увиделись впервые, он находился в зените славы. «Твин Пикс» показывали по американскому и европейскому ТВ. Но после того, как у Линды случился выкидыш, их отношения сошли на нет. Неудачи в личной жизни выбили Кайла из колеи, он на несколько лет ушел из кино, жил затворником. В последнее время снимается в небольших сериалах. Несколько лет назад женился на журналистке Дизаей Грубер.

СТРАДАЛ ГАЛЛЮЦИНАЦИЯМИ

Майкл Онткин (шериф Гарри Трумэн) после серила попал на несколько месяцев в больницу — его преследовали тяжелые галлюцинации. После выписки все бросил, поселился в маленьком городке на побережье Тихого океана и чинил мотоциклы. Из затворнической жизни его вытащила новость о съемках фильма о хоккеистах. Сам хоккеист в прошлом Майкл рванул в Голливуд, получил роль, снялся — и снова ушел из кино. Он построил студию звукозаписи и гараж, где продолжает чинить мотоциклы. У него две дочери. Единственный из команды «Твин Пикса», кто так и не дал ни одного интервью, связанного с лентой.

РОЛЬ ДЬЯВОЛА ОДОБРИЛ СВЯЩЕННИК

Рэй Уайз (отец Лоры) признался, что никогда не согласился бы на эту роль, если бы знал, что его сделают убийцей дочери, да еще и одержимым дьяволом. (Вначале сюжет сериала был иным). Уайз был настолько убедителен в этой роли, что режиссеры стали предлагать ему маски зла. Актер отказывался, но после того, как священник дал благословение играть нечисть, согласился. У Рэя около 10 работ дьявола, в том числе в сериале «Зачарованные» (руководитель школы «Источник Всего Зла»).

ИЗМЕНИЛАСЬ ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ

Лишь роль Серлины («Люди в черном-2») Лары Флинн Бойл может сравниться с ее ролью подруги Лоры (Донны Хейворд). Все остальные — крохотные. У Лары был неудачный роман с Кайлом Маклахленом (агент Купер), она поругалась с Дэвидом Линчем, отказавшись сняться в «Огонь, иди со мной», — решила, что уже стала известной и может перебирать ролями, и в результате не получила ничего. Бойл сделала больше 10 раз пластику и изменила себя до неузнаваемости. Не замужем.

ДОЧЬ ЛИНЧА СГУБИЛА ЕЙ КАРЬЕРУ

Как и другим актерам «Твин Пикса», Шерилин Фенн в роли школьницы Одри Хорн он не принес ничего хорошего. Ее игра понравилась дочери Линча, Дженнифер. Потому когда она задумала попробовать себя в роли режиссера, а популярная в те годы Ким Бейсингер отказалась от съемок в «Елена в ящике», пригласила Шерилин. Но фильм провалился, что закрыло перед актрисой кинодвери. Она несколько раз пыталась покончить с собой. Чтобы как-то реабилитироваться за дочь, Дэвид Линч пригласил ее в ТВ-проект «Скольжение».

Новости культуры и шоу бизнеса от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
United_Kingdom День памяти жертв геноцида во Второй мировой войне 
USA 1733г.  Родился Бенджамин Линкольн (Benjamin Lincoln), американский генерал, военный министр США (1781—1783; ум. 1810).
Свобода слова
Организация: "УкрБус"
Киев
Организация: "Мегабанк"
Киев
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования