Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости культуры и шоу бизнеса
Итоги отборочного тура "Евровидения"
Фото: news.rin.ru

Итоги отборочного тура "Евровидения"


суббота, 13.03.2010 13:00 Просмотров1989Комментариев3

Итоги отборочного тура "Евровидения", как говорят, повергли в шок половину населения страны (большую) и порадовали вторую (меньшую).

Сетевая звезда Петр Андреевич Налич, в прямом эфире успешно убравший всех конкурентов, добился того, к чему так долго шел. Что же - за что боролись, на то и напоролись...

Последний раз "Евровидение" меня интересовало в 1982-м, кажется, когда в английском девичьем квартете, поехавшем на конкурс, оказались то ли внучатые племянницы, то ли двоюродные сестры Пола Маккартни, как-то так. Следить же за метаниями России на конкурсе для домохозяек - занятие на любителя. Была в самом начале этой истории хорошая певица - Маша Кац, да и та поехала под манерным псевдонимом Юдифь с хорошей, но весьма странной песней. Ну, как приехала, так и уехала - не солоно хлебавши.

А что было дальше? Вспомнить страшно! Про Киркорова и АБП я умолчу, что остается? "Премьер-министр"? Юлия Савичева? Наталья Подольская? Группа "Серебро"?! Остается, конечно, Алсу - девушка небездарная, но, как кажется, безвольная, и потому со всеми своими нефтедолларами ставшая,  говорят, вовсе не поп-звездой, а хорошей женой и матерью; "Мумий Тролль", которому вообще непонятно зачем все это было; "ТаТу", которые спели вживую настолько позорно, что вспомнить страшно - и Билан, наш борец за победу - и победитель! Вот скажите мне честно, вам хоть кто-то из них интересен? Я имею в виду - с музыкальной точки зрения? Не лукавьте только, пишет news.rin.ru.

Молчите?

Ладно. Мне - нет. Никто. Мне даже горячие финские парни Lordi только мордами своими страшными нравились. А так-то что? Хэви-метал, бессмысленный и беспощадный. И Верка Данилко... то есть Сердючко... и во лбу звезда горит, Лаша Тумбай!

В общем, я что хочу сказать? Вы в курсе, кто составляет большой процент БДСМщиков в Европе? Правильно - домохозяйки! Скромные европейские тетеньки очень любят плети, цепи и пр. Они же и есть основная аудитория телеконкурса... Поэтому имею полное право сказать: "Евро" - фестиваль для фриков. Вот есть гей-парады, а в их рамках идут всякие садомазолюди, утыканные иголками и цепями обвешанные (цепи к гениталиям крепятся и через нос, например, проходят). Чистой воды клиенты "Евровидения", клянусь!

Но у нас, в России, что хоккей, что "Евровидение" - надо непременно встать с колен, да так, чтобы у всех промеж ног затрещало. Поэтому к невинным развлечениям и спортивным играм Россия подходит с решимостью Александра Невского на Чудском озере. Ну и заодно кто-то наверняка пилит какой-нибудь бюджет (а как поднимать с колен без бюджета?). Поэтому выбор, скажем, Билана, оказался идеальным: он и попсовик качественный, и за Россию в ответе, и Плющенко в рояль посадит. А домохозяйки аплодируют: за своего принимают...

В описанном выше контексте выбор Петра Налича для поездки в Осло выглядит эдаким компромиссом с обеих сторон. Для "России-1" он, безусловно, фрик - но фрик симпатичный и популярный. Пусть в его новом англоязычном шлягере нет, к примеру, залихватской печали легендарного хита про "Gitar", но он вполне романтичен; кустурица из него не то чтобы прет, но где-то на заднем плане наблюдается, да и сам обладатель оперного тенора, находящийся в вечном образе молодого московского художника из хорошей семьи со старой дачи где-нибудь в Кратове, вполне адаптогенен для Европы. Правда, не как поп-музыкант... но об этом чуть позже.

Для самого же Налича "Евровидение" - это безусловный пиар, при этом удовлетворяющий его постмодернистские амбиции. Да, Налич - абсолютный и безнадежный постмодернист. Он часто декларирует: я, дескать, исполняю эстрадную музыку. Однако словосочетание "эстрадная музыка" - это всего лишь удобная маскировочная ширма, за которую так легко спрятаться. Вот небездарный молодой человек, который почти что неожиданно для себя вывел дружеский междусобойчик на большую сцену, и прячется. То, что исполняет его музыкальный коллектив, действительно не назовешь ни роком, ни попсой... ни музыкой, если честно. Ибо продукт Налича бесстрастен, максимум забавен - а музыка не бывает забавной. Ну, скажем, это мое личное мнение. В музыке всегда есть страсть. У Налича ее нет, а есть расслабленное такое любопытство: вот сейчас мы еще песенку споем, типа балканскую - а как публика на это посмотрит?

И потому выступление на гиперпопсовом конкурсе, не имеющем отношения, по сути, к настоящему шоу-бизнесу, для Петра Налича (тоже, как мы видели, отношения к нему не имеющего) - не только пиар, но еще и повод для очередной фиги в кармане. Нет, конечно, ее сжимали и латыши Brainstorm, и их друзья "Мумий Тролль", но ни у кого она не будет такой убедительной, как у Петра.

Конечно, он пролетит. Конечно, "Бурановские бабушки" были бы куда круче - и место заняли бы повыше. Но что поделаешь, если наши отборщики так боятся радикальных подходов. Такие же, как они, запрещают гей-парады, например, а известно ведь, что запретное всегда привлекательней разрешенного. Бабушки со всей своей настоящестью выглядят куда круче Андрея, скажем, Бартенева - и очевидно, что после них группа Lordi пополам с Сердючкой были бы раз и навсегда забыты.

Но они выбрали Налича.

Посмотрим, кому придется подать в отставку после его провала.

Новости культуры и шоу бизнеса от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:      

Комментариев - 3  
3 Настя
Процитировать Процитировать
2010-03-24 13:49
Музыка Налича полна любви и жизни.
2 Александр.
Процитировать Процитировать
2010-03-15 10:11
Налич талантлив, ему завидуют. Пишет замечательные песни, сочиняет мелодии, при этом великолепный голос, красивый, скромный, хорошо воспитанный. Рад, что победил он. Не будет стыдно, что Россию представляет мужчина а не полуголубой гламурщик.
1 Света Хонда
Процитировать Процитировать
2010-03-14 04:34
[color=Red]Провала не будет. Я абсолютно уверена, что Петр Налич привезет в Россию победу. Я не согласна даже на 2 место.Ваша статья очень странная. Вы назвали многих участников Евровидения и никто из них не показался Вам достойным.Вы назвали конкурс суперпопсовым.И тут же радеете за Бурановских бабушек. Бабушкам и не снилось, что они суперпопсовые или, не дай Бог, фрики.Вы в каждой строчке противоречите сами себе же.Налича выбрала Россия честным голосование, если Вы не в курсе, следовательно в отставку надо отправлять Россию, по Вашему. Тупее статьи я еще никогда не видела[smile9][/color] Удачи[smile9]
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Профессиональные День транспортной милиции 
Luxembourg Бургзонндег (Burgsonndeg) 
Свобода слова
Организация: Двері білорусії
Киев
Организация: Магазин мобильных телефонов "Алло"
Николаевская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования