Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости культуры и шоу бизнеса
Фрагменты мозга Муссолини выставили на продажу
Фото: Спроси Алену

Фрагменты мозга Муссолини выставили на продажу


суббота, 28.11.2009 09:54 Просмотров517Комментариев0

Новый скандал разгорается в Италии. Внучка Бенито Муссолини - Алессандра, которая сейчас входит в правящую партию Народ свободы премьер-министра Сильвио Берлускони, возмущена продажей с аукциона крови и мозга своего дедушки, пишет Е-finance.

Весьма необычный лот с начальной ставкой в 15 тысяч евро неизвестный выставил на интернет-торги eBay. Но своего покупателя ампулы найти не успели. Владельцы аукциона заявили, что сняли объявление.
Вместе с тем, внучка диктатора утверждает, что образцы крови деда и фрагменты его мозга были украдены из больницы в Милане, где в 1945 году проводилось вскрытие тела.

Врачи же разводят руками и говорят, что останки у них вовсе не хранились. А интернет-аукцион всего лишь чья-то неудачная шутка.

Между тем, в 2007 году израильский коллекционер выставил на аукционе еBay подлинные фотографии повешения диктатора фашистской Италии Бенито Муссолини.

***
Бениито Муссолиин - иитальянский политический деятель, литератор, лидер фашистской партии ("дуче"), диктатор, возглавлявший Италию (как премьер-министр) с 1922 по 1943. Первый маршал Империи (30 марта 1938). Ему принадлежит авторство термина "фашизм".

Муссолини начал свое стремительное восхождение к власти после окончания Первой мировой войны. Он возглавил фашистскую партию, а с 1922 года стал премьер-министром Италии и в дальнейшем приобрел диктаторские полномочия. Накануне Второй мировой войны Муссолини заключил союз с гитлеровской Германией и выступал уже против своих давних нанимателей - англичан.

В 1943 году в Италии в связи с вторжением союзных войск произошел переворот, Муссолини был арестован. Однако немцы сумели освободить его и поставили во главе марионеточной Итальянской социальной республики, созданной на оккупированной нацистами северной части страны. В апреле 1945 года Муссолини пытался вместе с немцами бежать в Швейцарию.

Однако, согласно неподтвержденной официальной версии смерти дуче, Муссолини и его любовницу Кларетту Петаччи расстреляли итальянские партизаны. Это произошло в местечке Джулино-ди-Меццегра 28 апреля 1945 года. После казни их тела доставили в Милан на Пьяцца Лоретто. Там оба трупа повесили вверх ногами вместе с 5 телами других расстрелянных фашистских функционеров. Вскоре после этого труп Муссолини был доставлен в морг миланской больницы для вскрытия.

До того, как стать фашистским диктатором Италии, Бенито Муссолини, оказывается, работал на британскую разведку. Эти факты из биографии лидера итальянских фашистов обнаружил в британских архивах историк Кембриджского университета Питер Мартленд.

Новости культуры и шоу бизнеса от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:            

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Poland 1938г.  Польша потребовала от Чехословации частии Заользии, отобранной у неё в 1920 году.
Malta 1964г.  Мальта обрела независимость от Великобритании.
Свобода слова
Организация: "Viasat"
Полтавская область
Организация: "УкрБус"
Киев
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования