Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости культуры и шоу бизнеса
Евгений Феклистов: "Любовь не требует ответа, или это не любовь"
Фото: Конец фильма
Эксклюзив

Евгений Феклистов: "Любовь не требует ответа, или это не любовь"


пятница, 09.10.2009 17:19 Просмотров1490Комментариев0

Вокалист, гитарист, автор песен и музыки группы КОНЕЦ ФИЛЬМА Евгений Феклистов мечтает стать волшебником, не верит в дружбу между мужчиной и женщиной и знает, кто такая Элис. Об этом он рассказал в ходе web-конференции на mobus.com.

Как вы относитесь к пиратству? Согласны ли с утверждением: "Копируют, значит любят"?

В пиратов не верю. Справиться с пиратством проще, чем закрыть в Москве все казино или Черкизовский рынок. С ним не могут справиться из-за того, что пока это часть системы, часть легального бизнеса. Копируют – значит выгодно, можно заработать. При чем здесь любовь?

Ваше мнение: удастся ли побороть пиратство в странах СНГ, чтобы артисты наконец начали хорошо зарабатывать на продаже дисков?

Мне кажется, что хорошо зарабатывать должны не только артисты. Есть учителя, и врачи, и много других специальностей, которые заслуживают внимания. С пиратством не надо бороться. К тому же пиратов нет. Пиратские диски делают на тех же заводах, что и лицензионные. Это просто путь такой, чтобы уходить от налогов. Надо бороться за такое общество, чтобы артист мог выложить свое творчество в интернете, а те, кому оно понравилось, добровольно, без принуждения посылали деньги с помощью смс или электронных средств оплаты. Тогда не будет ни пиратов, ни других непонятных посредников. Пока еще мало таких примеров Radiohead, Налич. Но другого пути все равно нет. У нас на сайте все выложено бесплатно.

Какие направления музыки вам нравятся, помимо рока, и какие направления вас отталкивают?

Мне нравится музыка. Любая хорошая музыка. Направление не играет особой роли.
Массовая убогая халтура, музыка таксистов и бомжей не нравится.

Помимо музыки, проявляете себя в чем-то? Пишете прозу? Рисуете?

Я прежде всего человек во всех своих проявлениях, а не хит-конвейер. Я себя во всем проявляю. Вся моя жизнь – проявление меня. Музыка – часть моей жизни. Прозу может быть и начну писать, рисовать уже вряд ли, хотя моя тетя начала писать картины, когда ей было за 70 лет.

Скажите, по каким причинам расставались с предыдущими музыкантами?

Расставались по разным причинам: из-за смены места жительства (переезда), в связи с уходом музыканта в другую группу, из-за проблем, связанных со здоровьем, из-за творческих разногласий. Можно долго перечислять. Уход - далеко не всегда является трагедией для расстающихся сторон. У любой группы есть простые и сложные времена. Иногда приходится делать выбор, является ли работа в группе приоритетной. Тут никто никого осуждать не вправе. С бывшими коллегами у нас нормальные отношения, я благодарен всем, кто внес свой вклад в общее дело. Было бы ошибочно ставить знак равенства между группой и мной. КОНЕЦ ФИЛЬМА и Евгений Феклистов – все же очень разные вещи. Вне зависимости от того, кто играет в группе на данный момент, я так же, как все, являюсь одним из участников. Для меня важна команда, ощущение общего дела. Имитировать человеческие отношения можно где угодно, но только не в рок-группе.

По-вашему мнению, что могло бы вывести вашу группу на новый уровень? Песни у вас интересные, но группу почему-то мало знают. Приходится долго рассказывать, приводить примеры и напевать "солдатскую", "Элис", чтобы народ сориентировался... Может быть сменить продюсера?..

Может быть, и стоит, но у нас нет продюсера. За время существования группы у меня появилось представление, как писать и записывать песни на определенном уровне. По моим наблюдениям уровень популярности почти никак не связан с качеством записи и тем, насколько песня хороша, поэтому у меня нет представления, как с помощью песен увеличить популярность. Говорят, если грамотно вложить деньги, то можно раскрутить любой самый дрянной проект. Говорят даже, что именно такие проекты, где есть все, кроме артиста, продюсерам интересны. Марионетками легче управлять и можно легко заменить любую деталь в случае поломки. Нам такой путь вряд ли подойдет.

Евгений, сколько вам лет по вашему внутреннему ощущению?

Где-то 15-68 лет.

В вашем творчестве прослеживается определенный романтическо-эротический образ. Соответствует ли он вашему образу в реальной жизни?

Было бы странно, если бы в жизни я был циничным импотентом. Было бы глупо, если бы я стал себя расхваливать, расписывая свои достоинства. Было бы бездарным писать всех персонажей своих песен с одной единственной натуры, причем собственной. В этом мире в сексе ни у кого нет равных. Радуйтесь песням и романтически-эротическим образам! Не захламляйте себе голову вопросами, ответы на которые никак не повлияют на вашу жизнь.

Не желаете ли попробовать себя в новом амплуа – сыграть в кино или театре? Мне кажется, что вы очень артистичны и вас ждет успех.

Мне приходилось играть пока лишь в собственных клипах «Не завидуй», «Желтые глаза», «Конец Фильма». Не могу сказать, что я остался доволен своей игрой, но было интересно. Это, как и музыка, непростое дело. Чтобы хорошо играть, одного желания мало – надо этим постоянно заниматься. Возможно, мне еще удастся реализовать себя в роли ведущего музыкальной передачи.

Вы женаты. Есть ли у вас дети?

Есть дочь Лиза от первого брака. Она живет и учится в Германии, т.к. бывшая жена вышла замуж за немца. Раз в году Лиза приезжает в Питер, и мы видимся с ней. Больше 10 лет живу в гражданском браке. Мою вторую половину зовут Елена. У Лены тоже есть дочь – Настя. За время нашей совместной жизни Настя успела вырасти.

Когда выйдет вторая часть "Роковых Яиц"?

Первая часть "Роковых Яиц" вызвала самый горячий отклик среди публики из всех наших работ, и самый холодный прием среди журналистов и программных директоров радиостанций. Видимо, песню «Рок не пройдет» на свой счет приняло гораздо больше медийной публики, чем мы ожидали. Это сопротивление несколько задерживает нас в своем движении ко второй части. Мы надеемся в конце концов к ней вырулить.

Я хотел узнать, на какой музыке вы выросли?

Музыке конца 60-х – начала 70-х. Мне кажется, с 1968 по 1973 было много интересных тенденций. Тут и лучшие альбомы «The Beatles», и взрывные «Doors», и виртуоз Hendrix, психоделические и электронные эксперименты «Pink Floyd» и «Kraftwerk», зарождение тяжелого рока «Led Zeppelin», «Black Sabbath» и «Deep Purple». Плотность музыкальных идей была очень высока. Можно перечислить еще 20-30 команд, изменивших лицо музыки в то время, идеями которых кормятся до сих пор.

Зачем мы живем в этом мире?

Изначально в жизни действительно не много смысла. Он может появиться, если мы ее (жизнь) им наполним. То, чем будет наполнена жизнь, этот самый контент, и будет ее содержанием и ответом на вопрос.

Верите ли вы в дружбу между мужчиной и женщиной?

Если это пожилые люди или если кто-то из них представляет сексуальные меньшинства. Так, гомосексуалисты – отличные «подружки» для женщин.

Была ли в вашей жизни безответная любовь?

Любовь не требует ответа или это не любовь. Чаще всего влюбленные любят каждый свою собственную фантазию, свое отношение к объекту любви. Из-за этой подмены понятий происходит большинство семейных драм и разводов. Безответная любовь возникает, когда ты хочешь быть любимым, но не можешь найти сил, чтобы по-настоящему любить. Эту правду надо пережить, либо продолжать страдать, обманывая себя.

Если бы вы встретили волшебника, какие бы три желания вы ему загадали?

Воскресить безвременно ушедших близких мне людей. Сделать меня самого волшебником, чтобы уже не напрягать никого с загадыванием желаний, а самому их исполнять.

Где предпочитаете покупать одежду?

Я не очень люблю тратить время на шмотки, но считаю, что артист должен как-то интересно выглядеть. Это проблема, которую я стараюсь решать мимоходом. Случайно зашел, понравилось – купил.

Какую марку машины предпочитаете?

Для клипа я бы выбрал раздолбанную копейку. Для наших дорог предпочтительней полноприводный джип, повыше и покрепче.

Какую кухню уважаете?

Вкусную.

Есть ли у вас вредные привычки, от которых, вы хотите избавиться? Или не хотите?

Есть, но мне не доставляет удовольствия их обсуждать. Некоторым слабостям мне нравится потакать.

Чем зарабатываете на жизнь, помимо творчества?

С 2000 года – ничем!

Где черпаете вдохновение?

Когда мне плохо, говорю себе: «Заткнись и делай свое дело!»

На каких музыкальных инструментах играете, кроме гитары?

На нервах.

Сколько времени, уходит в среднем на написание одной песни (не запись, а от идеи, до "пора записывать")? Какая самая «быстрая» песня и какая самая «медленная»?

Однажды за один день на спор написал 4 песни. Две из них «Автобус» и «Ляг со мной спать» даже записаны. Песню «Джо» с перерывами писал 5 лет.

У ребят из "КФ" есть наиболее любимые песни из репертуара группы? Если да, то у кого какие?

Ринату нравится «Мужчина-зверь», Петр любит песню «Музыканты». Деме вообще все нравится. Как и любому барабанщику – все по барабану!

Если бы пришлось выбирать: творить несправедливость или терпеть несправедливость?

Откуда же заранее знать? В прошлом бывали моменты, когда был несправедлив, бывало и наоборот.

Кто такая Элис?!

Девочка, которая не курит и не пьет.

У Высоцкого есть песня "Я не люблю". Скажите, что вы не любите? Назовите свои самые нелюбимые «не люблю».

Не люблю, когда от меня ничего не зависит. Не люблю ситуации, в которых сам виноват. Не люблю, когда не знаю, что делать в текущей ситуации.

У вас есть татуировки? Если да, то покажите и расскажите)))

Под языком татуировка: «А вам слабо!»

Какой у вас любимый способ тратить деньги?

Если у меня есть деньги, я вкладываю их в запись музыки. А вообще я не думаю о способах, как их потратить – затраты сами меня находят.

Вам нравятся, какие-то спортивные игры? Я имею в виду, играть, а не смотреть по телику. В свободное время чем занимаетесь?

Одно время катался на роликах. От метро «Рижская» доезжал до метро «Бабушкинская». В свободное время читаю, иногда ищу или качаю что-то в интернете, а чаще всего сплю.

Евгений, в клипе "Я дам тебе все" на вас парик или вы специально выпрямляли волосы?

Выпрямляли волосы специальными утюгами. Хватило на один день. Как раз на съемки.

Что бы вы взяли с собой на необитаемый остров, если бы можно было взять три вещи, не жизненно необходимых (нож, спички и соль нельзя)?

Гитару, ручку и бумагу.

Вам нравится Тарантино? Ходили на "Бесславных ублюдков"?

Еще бы! Тарантино – дикарь, пробивающий копьем дырку в вашей голове! Лично мне не понятно, как он это придумывает и делает. «Бесславных ублюдков» посмотрел. Ожидания оправдались! Этот фильм станет такой же классикой, как «Бешенные псы» и «Криминальное чтиво». Если вам в принципе не нравится Тарантино, то можете не ходить, во всех остальных случаях – настоятельно рекомендую! Провести два с половиной часа в напряжении, следя за безумными диалогами персонажей. Не знаю, кто еще в наши дни способен на такое колдовское изощренное издевательство над зрителем.

Как бы вы поступили: соврали бы и сохранили лучшего друга или сказали бы правду, но потеряли бы лучшего друга?

Я сказал бы другу правду так, чтобы он мне не поверил. В этом случае никто не должен пострадать.

Будет ли тур по Украине осенью?

Хотелось бы. Время покажет.

Новости культуры и шоу бизнеса от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:            

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Ислам Праздник жертвоприношения  
Kyrgyzstan День работников телевидения и радио Кыргызской Республики  
Свобода слова
Организация: ООО"Альянс Групп"
Харьковская область
Организация: "Еко-маркет"
Полтавская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования