Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости культуры и шоу бизнеса
ДиДюЛя: "Смысл жизни – в самой жизни!"
Эксклюзив

ДиДюЛя: "Смысл жизни – в самой жизни!"


понедельник, 16.03.2009 13:01 Просмотров1150Комментариев4

Основатель и основоположник в России современного поп-инструментального жанра ДиДюЛя считает, что предсказуемость – это самое главное, но в то же время черпает свое вдохновение в интересных событиях жизни. Об этом он рассказал в рамках web-конференции на mobus.com.

Что значит псевдоним ДиДюЛя?

Это моя фамилия, белорусская.

Коснулся ли Вас экономический кризис?

Конечно, коснулся. Мы часть большой страны, большой экономической системы, музыкальной системы, поэтому и нас он коснулся. Но надо выживать, надо менять какие-то свои привычки, нужно подстраиваться под реалии... Мы подстраиваемся. Музыкантов он коснулся в полной мере, но профессионализм, опыт, мастерство позволяет нам выдерживать разные сложности, и экономические в том числе.

А почему все белорусские музыканты пытаются изо всех сил переехать в Москву?

Это касается не только белорусских музыкантов, это касается любых музыкантов, и украинских тоже. Потому что Москва достаточно динамичный, бурный город: финансовый, музыкальный, организационный центр. Там достаточно легко воплощать самые смелые, интересные и яркие идеи. В Белоруссии были попытки что-то сделать, не получалось – не тот масштаб, нет тех возможностей организационных, творческих, финансовых. И в Москве просто больше людей, 13 миллионов в городе – выбор большой солистов, профессионалов в любой области. Там можно всегда найти человека, который будет созвучен твоему внутреннему, творческому и коммерческому миру.

Есть ли у вас музыкальное образование?

Нет. У меня есть другое профессиональное образование, близко связанное с музыкой – это звукорежиссура. Но музыкального академического образования я получить не смог. У меня была просто очень хорошая жизненная школа, была возможность получать музыкальное образование своими силами. Самоучка – это не то. Если бы у меня даже было музыкальное образование, я бы все равно учился ежесекундно всему и по-разному.

Помимо гитары, играете ли на других музыкальных инструментах? Если да, то на каких?

В основном, струнные и немножко перкуссия. В струнных – это гитара (акустическая, классическая, фламенко, электроакустическая, электрогитара), греческая бузука, саз, уд – эти инструменты являются главными моими проводниками.

Гитары каких производителей предпочитаете? Почему?

Разные предпочитаю, но в основном я использую мастеровые инструменты – и Михаил Козырев мне делает, и Андрей Кибель. Martin, Taylor, Fender, Ibanez, Gibson – такие вот фирмы, достаточно известные любому человеку, который разбирается в гитарных производителях.

Как вы относитесь к вашему президенту (я Бацька имею в виду)? Или вы аполитичны?

Я позитивно отношусь к Лукашенко. Замечательный президент, харизматичный, четко знает, чего он хочет. Да, можно много спорить по этому поводу, но президент, он на то и президент. В любом государстве есть диктатура, даже в самом демократичном. Поэтому надо четко понимать – вас устраивает ваше государство или нет, если не устраивает, то можете спокойно взять и уехать – весь миру у наших ног. А люди, которые с пеной у рта начинают критиковать – какие проблемы? Собрали чемоданы, сели в поезд, уехали в другую страну и живите там. Мне нравится Лукашенко, мне нравится Медведев, по крайней мере, есть некая предсказуемость, есть понимание, что от человека можно ожидать, какие могут быть ситуации и что может быть завтра. Предсказуемость – это на самом деле самое главное. Лукашенко – предсказуем.

У меня на мобильном при входящем звонке звучит рингтон – «плод Вашей работы». Как Вы к этому относитесь?

Я смотрю на это положительно. Пускай распространяются, пускай используются, ради Бога – это здорово и замечательно. Музыка используется не только в рингтонах, она звучит везде – и со спортивных площадок, и театральных, и кино, и кафе, бары, рестораны, магазины и все на свете. И пускай она звучит, пускай радует людей – я для этого музыку и создаю, чтобы она звучала и приносила яркие открытия и впечатления, которые в жизни не всегда можно получить.

В чем для вас смысл жизни?

В самой жизни. Жизнь действительно красивая загадка, и само по себе ощущение мгновения, которое тебе подарено. То, что ты можешь смотреть, ощущать, что-то давать, делать, трудиться, любить, верить, страдать, сопереживать – это здорово! Смысл жизни – в самой жизни, и это замечательно. И об этом все наше творчество, вся музыка, все пластинки, все записи, все, что мы делаем.

Опишите смешной курьез из Вашей жизни.

Их много каких-то курьезов. Вообще ироничное отношение с юмором ко всему окружающему – это мое кредо! Чувство юмора нас не покидает, и меня, и группу мою – мы можем улыбаться, хохмить, рассказывать какие-то истории, подтрунивать друг над другом. Этого так много, что выделить что-то такое я даже не могу – вопрос застал врасплох. Однозначно могу сказать, что смех, юмор, ирония, самоирония помогают жить, помогают преодолевать сложности.

Откуда черпаете вдохновение в создании новых произведений?

Природа, люди, общение, знакомства, интересные взгляды, интересные ситуации – в жизни очень много яркого, и моя чувствительность, или даже сверхчувствительность, позволяет что-то улавливать, подмечать и это потом превращается в звуки, краски, аранжировки. Еще раз повторюсь – в жизни очень много всего интересного, загадочного, иногда грустного, иногда печального, иногда душераздирающего в клочья, но все это нас окружает. И в музыку, что-то превращается, а что-то нет. Я вдохновение черпаю вокруг себя – тем и живу.

Кто из великих гитарных виртуозов является вашим кумиром?

На самом деле, кумир – не очень хорошее слово, виртуоз – тоже абстрактное, мне бы не хотелось так говорить. Я скажу иначе: есть люди, есть поступки, есть ситуации, книги, фильмы, которые на самом деле волнуют, чему-то учат, заставляют переживать и таким образом запоминаются. А кумир? Сегодня он кумир, завтра он может быть развенчан. Мне по жизни просто встречались яркие, интересные люди, которые оставили во мне хороший, замечательный след. У нас есть сайт http://www.didula.com/ , там есть раздел  «Благодарю», и там эти люди отмечены. Заходите к нам в гости, там есть форум и все о Дидюле, гастролях, творчестве и обратная связь.

По какому принципу вы отбирали музыкантов в свою группу?

С миру по нитке. Звезды сходились таким образом, что тот или иной человек попадал в коллектив. Где-то кого-то в интернете находил, кто-то приходил сам и говорил – вот, умею играть, хочу работать с вами, люблю, ценю ваше творчество, кого-то приводили знакомые, где-то объявляли кастинги. Люди находились по-разному. Вообще через группу прошло много людей, но сейчас уже сформировался золотой состав, костяк, профессионалы высшего класса. Люди комфортные не только как профессионалы, музыканты, а и как люди. С чувством юмора, легкие на подъем, на которых можно положиться. Всех этих людей я ценю, дорожу, оберегаю и очень люблю.

Тут написано что вы продюсер. А кого продюсируете?

Есть первые опыты, ласточки... Я сделал пластинку очень интересного белорусского музыканта Дениса Асимовича – это классическая гитара. Записано, выпущено. Это замечательная классическая музыка, старинная музыка, музыка очень академичная, вдумчивая, глубокая, философская. Есть планы продолжить это направление – выпуск новых инструментальных альбомов, не только академического жанра, а и современного, и может быть фольклорного. Мысли есть, поэтому в этом направлении мы потихоньку двигаемся, набираемся опыта, поэтому яркие и замечательные музыкальные открытия ждут нас впереди.

Сколько вы зарабатываете?

Без комментариев.

Употребляете ли алкоголь? Курите?

Я люблю хороший качественный алкоголь, но в меру. Не курю и других вредных привычек не имею.

Где отдыхаете?

Земной шар такой большой и многообразный, столько много красивых мест, ну и, конечно же, родина, родные места, средняя полоса России, Белоруссии. Белоруссия – моя родина, город Гродно. Везде люблю бывать, путешествовать. Главное – как отдыхать, а уж где, в каких местах – все время индивидуально, все время по-разному.

Есть ли у Вас автомобиль? Какой марки, года?

У меня Мерседес представительского класса. Хорошая роскошная машина, которую я очень люблю и которая любит меня.

Вы женаты? Есть ли у вас дети?

Без комментариев.

Ваш любимый мультфильм?

«Падал прошлогодний снег». «Ну, погоди», «80 дней вокруг света», потому что это связано с детством, с воспоминаниями. Все мы родом из детства. Я вообще очень люблю мультики, особенно советские – что может быть лучше? Обожаю просто.

ДиДюЛя
Новости культуры и шоу бизнеса от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:            

Комментариев - 4  
4 Аноним
Процитировать Процитировать
2010-04-14 09:59
Очень талантливый музыкант ,и очень большой души человек.
3 Алуся
Процитировать Процитировать
2009-03-22 20:36
Думаю, что и после 50-ти и 60-ти лет его музыка не даст мне усидеть в кресле.......
2 Аноним
Процитировать Процитировать
2009-03-17 23:13
Были на его концерте, хоть Дидюля и не любит определение виртуоз, но однозначно о нем можно сказать - ВИРТУОЗ и хороший композитор. Он лучший!!!
1 Аноним
Процитировать Процитировать
2009-03-16 14:24
Молодец, положительный парень
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Sweden 1779г.  Родился Йенс Якоб Берцелиус (1779 – 7.8.1848), шведский химик.  
Ukraine 1980г.  Министерство связи Украины отдало приказ о глушении радиостанций «Голос Америки», «Би-Би-Си» и «Немецкая волна». 
Свобода слова
Организация: Супермаркет электроники "Comfy"
Киев
Организация: Агенство дизайна "Global Sevice"
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования