Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Криминальные новости
Мужчина избавился от засидевшихся гостей... топором по голове
Фото: forvater.ru

Мужчина избавился от засидевшихся гостей... топором по голове


среда, 07.04.2010 08:59 Просмотров395Комментариев1

Житель Енакиево в конце прошлого года с другом Иваном пришел к знакомому на «огонек». Посидели, выпили на троих, как водится. А потом у хозяина возник конфликт с другом, и наш «герой» кинулся грудью на обидчика, сначала бил его кулаками, а когда тот упал, продолжил избивать ногами. И если бы Иван не оттащил заступника от избиваемого, последний бы точно попал на тот свет, а так - с тяжкими телесными повреждениями оказался на больничной койке. Уголовное дело по данному факту находится на рассмотрении в суде, информирует Донбасс.

А в марте нынешнего года мужчина отправился за решетку и не исключено, что пожизненно.

- Вечером к подследственному Игнатову (фамилия изменена - авт.) домой пришли хороший знакомый Александр и его друг, которого хозяин видел впервые, - рассказывает старший следователь Енакиевского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Рустам Джафаров. – Выпили, легли спать, а утром Игнатов попросил собутыльников покинуть квартиру, поскольку у него много дел.

Однако гости потребовали еще выпивки, мол, напоить-напоил, а кто будет похмелять. Владелец жилья сходил купил бутылку самогона, после которой и началось «самое интересное». Со слов хозяина, новый знакомец принялся его оскорблять, угрожал убить, и так разошелся, что наш фигурант не стал ожидать над собой издевательств, взял в кладовке туристический топорик и нанес им несколько ударов по голове агрессивного гостя. Когда тот упал, к нему кинулся Александр, схватил за руку, хотел по-видимому остановить, но Игнатов воспринял это как угрозу, и топорик обрушился теперь уже на голову старого приятеля.

Увидев у себя в квартире два мертвых тела, мужчина протрезвел, но не придумал ничего лучшего как пойти тем же горячительным «снять стресс». Чуть позже он позвонил вышеупомянутому другу Ивану, из-за которого ранее схлопотал статью, и когда тот пришел, попросил помочь расчленить трупы и вынести в посадку. Ошарашенный визитер (он опасался, что и его может постичь та же участь) предложил позвонить в милицию, но хозяин не согласился. Так и не достигнув консенсуса, оба ушли на улицу… опять же пить! И уже когда возвращались около полуночи в окровавленное жилище, Иван, приотстав, позвонил соседям в дверь и попросил вызвать милицию.

В беседе с милицией задержанный утверждал, что у него не было выхода, кроме как взяться за оружие: непрошеный гость вел себя дерзко, кричал – убью, опущу, приду с братками, и его угрозы он воспринял реально.

– А вот Сашку жалко, - сетует мужчина, - его я не хотел убивать, попал он под горячую руку.

В отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 п.1 ст.115 УК Украины, по которой предусмотрено от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы. Вместе с тем, следствию еще предстоит провести ряд специальных экспертиз, поскольку Игнатов состоит на учете у врача-психиатра. И только после них будет решена судьба арестованного, то ли он понесет наказание в общем порядке, то ли к нему будут применены принудительные меры медицинского характера, сообщила donbass.ua Ирина Гриновецкая из ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Криминальные новости от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:                     

Комментариев - 1  
1 Аноним
Процитировать Процитировать
2010-04-07 10:59
алкоголь-зло.
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
United_Kingdom День памяти жертв геноцида во Второй мировой войне 
Germany 1776г.  Родился Эрнст Теодор Амадей Гофман, немецкий писатель, композитор, музыкальный критик, дирижёр, художник-декоратор.  
Свобода слова
Организация: "Проланд"
Киев
Организация: Информационно-правовой центр "Лидер"
Крым
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования