Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Криминальные новости
Британские полицейские создают видимость ограблений
Фото: Синтез новостей

Британские полицейские создают видимость ограблений


суббота, 03.04.2010 15:01 Просмотров110Комментариев0

В Великобритании разразился скандал вокруг полицейских мер по профилактике преступлений. Чтобы проучить беспечных граждан, хитроумные полицейские стали создавать видимость ограбления   домов  добропорядочных англичан.

В городе  Эксетер стражи порядка  проникают в дома граждан через приоткрытое окно, а иногда даже вскрывают замок и входят в жилище через дверь. Затем полицейские оставляют знаки своего присутствия и удаляются, пишет "Криминал.TV".

В чужом доме сотрудники полиции ищут ценности, оставленные беспечными хозяевами на виду, и складывают их в специальную «воровскую сумочку. Обычно добычей таких «инспекторов» становится iPod, ноутбук, мобильник или кошелек, оставленный впопыхах владельцем. Правда, собранную поклажу сознательные стражи порядка не берут с собой, а оставляют на месте «преступления».

Перед уходом офицеры полиции оставляют и извещение, в котором пишут о потенциальном риске кражи. Послание советует хозяевам тщательнее соблюдать меры предосторожности: в частности, проверять перед уходом, насколько надежно затворены двери и закрыты окна. Беспрецедентная профилактическая операция проводится уже месяц. За это время «нападениям» стражей порядка подверглись около 50 жилищ британцев.

Однако далеко не все граждане и эксперты по достоинству оценили такую заботу со стороны правоохранительных органов. В конце концов, стражи порядка подрывают традиционные представления о неприкосновенности частной жизни, которые выражены английской поговоркой: «Мой дом – моя крепость».

С этим мнением солидарны и юристы, которые считают происходящее опасным прецедентом, поскольку ордера на проникновение в чужое жилище у полицейских в данном случае нет.

«Никто не вправе входить в чужое жилище без разрешения со стороны владельца», - напомнил полицейским простую истину юрисконсульт компании Foot Anstey  Нейл Скотт. Кроме того, полисменов могут обвинить в краже, если после их незаконного визита хозяева недосчитаются по каким-то причинам своего имущества. Если же владелец, находившийся дома, окажет полицейскому вооруженный отпор, то привлечь гражданина к уголовной ответственности за нападение на стража порядка будет непросто. В данном случае юристы могут квалифицировать произошедшее как несанкционированное вторжение на чужую территорию с последующей самообороной.

Пока эти спорные с точки зрения последствий и курьезные профилактические операции проводятся полицейскими двух графств – Девоншир и Корнуолл. Стражи порядка оправдывают свои действия тем, что в последнее время в районе Сент-Джеймс в Эксетере участились случаи нападений «домушников», причем обычно грабежи совершаются в студенческих общежитиях.
Сержант полиции Энди Нордквист уверяет, что «ограбленные» полицией беспечные владельцы тоже восприняли такое предупреждение с пониманием и благодарностью. Сержант уверяет, что до сих пор в полицию не поступило ни одной жалобы от «пострадавших».
Со своей стороны, программист Роб Болт даже подчеркнул профессионализм и мастерство полицейских, которые действовали как заправские грабители. Они настолько тихо проникли в жилище и наполнили свои «воровские сумки» добычей, что соседи сверху даже ничего не услышали.

Криминальные новости от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:            

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Georgia День работников СМИ Южной Осетии  
Australia 2002г.  Учёные получили подтверждение одной из самых загадочных легенд — о существовании морских чудовищ.  
Свобода слова
Организация: life:)
Хмельницкая область
Организация: Харьковский автовокзал
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования