Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Криминальные новости
Жертву Лозинского можно было спасти (ВИДЕО)

Жертву Лозинского можно было спасти (ВИДЕО)


вторник, 07.07.2009 10:10 Просмотров2456Комментариев5

Вчера изданию "КоммерсантЪ" удалось ознакомиться с заключением судебно-медицинской экспертизы тела жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, в убийстве которого подозревается бывший народный депутат Виктор Лозинский. Из экспертизы следует, что Валерий Олийнык погиб в результате острой кровопотери. Господин Лозинский сейчас находится в розыске, тем временем Печерский районный суд продлил срок содержания под стражей двух других участников инцидента – Михаила Ковальского и Евгения Горбенко.

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца бывшему начальнику райотдела милиции Голованевского района Кировоградской области Михаилу Ковальскому и бывшему прокурору Голованевского района Евгению Горбенко. Оба они проходят по делу как участники инцидента 16 июня, когда был убит житель Кировоградской области Валерий Олийнык. "Мы написали в представлении, что, находясь на свободе, они могут влиять на ход следствия,– сообщил Ъ начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Петр Коваль.– У нас для этого есть основания". Напомним, бывшие сотрудники правоохранительных органов были задержаны на трое суток 26 июня. 29 июня Печерский райсуд продлил их задержание до 6 июля.

В причастности к убийству Валерия Олийныка подозревается также Виктор Лозинский, который накануне по решению Верховной рады был лишен депутатских полномочий. Его розыск по поручению Генпрокуратуры сейчас проводят МВД и СБУ. По словам господина Коваля, сегодня суд будет рассматривать вопрос о выдаче санкции на его розыск и доставку под стражей в суд для избрания меры пресечения.

Тем временем Ъ удалось ознакомиться с выводами судебно-медицинской экспертизы тела Валерия Олийныка. В первой части документа подробно описываются раны, нанесенные погибшему. Из экспертизы следует, что Валерий Олийнык был жестоко избит: на его теле отмечены многочисленные кровоподтеки, ссадины на коже головы, грудной клетки (в частности, сломано шестое ребро с правой стороны), верхних конечностей. Как утверждает эксперт Петля А. А., они появились "в результате не менее 14 травмирующих воздействий тупым твердым предметом". Такие телесные повреждения могли быть нанесены "кулаком или обутой ногой". Кроме того, у Валерия Олийныка 10 огнестрельных ран. Они размещены попарно на ногах и появились в результате выстрелов из "гладкоствольного охотничьего оружия", предположительно картечи с дробинами диаметром 9 мм. "Смерть гражданина Олийныка В. А. наступила в результате многочисленных огнестрельных ранений нижних конечностей с повреждением костей голени и кровеносных сосудов среднего и мелкого калибра, осложнившихся острой кровопотерей",– констатирует судмедэксперт.

– Острая кровопотеря – это смерть. И это очень важный момент,– подчеркнул в разговоре с Ъ бывший первый заместитель министра внутренних дел, сейчас народный депутат Николай Джига (Партия регионов).– Тут может быть такая формулировка: если бы ему вовремя оказали медицинскую помощь – наложили жгут, доставили в больницу,– возможно, он бы выжил.

Между тем ответить на вопрос, выжил бы Валерий Олийнык, если бы ему своевременно была оказана помощь, эксперт не смог. "Вопрос об избежании смерти пострадавшего в случае своевременного оказания медицинской помощи решается при проведении комиссионной экспертизы",– отмечается в акте экспертизы.
Несмотря на полученные ранения, Валерий Олийнык мог предпринимать попытки скрыться от преследователей, говорится в документе. "После причинения совокупности повреждений пострадавший мог совершать активные действия, однако по мере нарастания наружного кровотечения и явлений шоковой реакции способность угасала,– утверждает эксперт.– Нарушение анатомической целостности костей правой голени не позволяет использовать правую стопу в качестве опорной, что исключает возможность перемещения путем обычной ходьбы, прыжков, бега, но позволяет перемещаться иным способом: на коленях, четвереньках, ползком".

Если верить экспертизе, ряд травм – ссадины и кровоподтеки на тыльной поверхности кистей – мог быть получен "в результате самозащиты". Заключение судебно-медицинской экспертизы опровергает одну из версий, по которой Валерий Олийнык сам мог нанести себе огнестрельные ранения. Эксперт подчеркивает, что если области, на которых появились кровоподтеки и ссадины – голова, грудная клетка и руки,– "доступны для собственноручного причинения" вреда, то "нанесение своей рукой огнестрельных ранений... без каких-либо дополнительных приспособлений, увеличивающих расстояние от дульного среза огнестрельного оружия до тела потерпевшего, исключается".

Криминальные новости от Mobus.com
Написать комментарий

Видео
Ющенко хочет знать, куда пропал Лозинский
Теги:            

Комментариев - 5  
5 Козаку
Процитировать Процитировать
2009-07-20 06:04
Не козак ти, а /cencored/. Вільну українську націю планомірно викошували то в перших лавах армії, то на будівництві північної пальміри, то голодом, міняючи пшеницю на танки, то просто піхотою, танками і літаками (1944-1945приблизно 500 тис. солдат). Тепер лишилися самі перелякані раби. Але нічого, нелякана молодь підростає! І дуже прошу, ти ж не на стрілці, фільтруй базар.
4 Козак
Процитировать Процитировать
2009-07-12 12:29
Да там все ПИДАРЫ....неужели не видно?Сидят бляди на ворованном...и пиздят нам всякую хуйню про вильну украинську нацию...ПИДАРАСЫ бля...[smile3]
3 Палач
Процитировать Процитировать
2009-07-08 07:56
Без суда и следствия - нельзя!!! Это только верщина АЙСБЕРГА!!!
2 Cергей
Процитировать Процитировать
2009-07-08 01:10
Поставить его на майдане чтоб от жары сдох
1 Патриот
Процитировать Процитировать
2009-07-07 10:33
Без суда и следствия этих садистов к стене!!![smile2]
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Australia 2002г.  Учёные получили подтверждение одной из самых загадочных легенд — о существовании морских чудовищ.  
Georgia День работников СМИ Южной Осетии  
Свобода слова
Организация: "Горэлектротранс"
Харьковская область
Организация: Магазин сотовых телефонов "Nokia"
Днепропетровская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования