Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Регионы / Новости Киева
В Киеве исчезнут улицы Мазепы и Петлюры?
Фото: "Тoursdekiev"

В Киеве исчезнут улицы Мазепы и Петлюры?


пятница, 12.03.2010 10:35 Просмотров1108Комментариев5

После смены руководства страны по городу пошли разговоры о возможной смене спорных названий улиц, принятых старой властью. Правда, прежние коммунистические названия вряд ли вернут, а вот дореволюционные – вполне возможно. Например, Мазепы вполне может стать Большой Никольской, а Коминтерна – Безаковской, как они назывались до 20-х годов прошлого века.

Член комиссии по переименованию Киеврады Лидия Пономаренко рассказала, что изначально идею переименования улиц Январского восстания в Мазепы и Коминтерна в Петлюры подали не чиновники мэрии – ее "спустили сверху". Поэтому вероятно, что сейчас может пойти обратный процесс, и этот вопрос даже обсуждался членами комиссии. "Правда, постоянные переименования людям создают проблемы – почтовые адреса, например, меняются, таблички на домах, надо изменять данные паспортов, документов", – проинформировал Пономаренко, пишет "Gorodkiev".

Заммэра Сергей Рудык, курирующий эту тему, говорит, что пока никаких конкретных планов нет. Но нардеп от ПР Василий Горбаль считает иначе: "Жителей улицы Мазепы или Петлюры даже не спросили, хотят ли они смены названий. Поэтому сейчас они могут собрать подписи и отнести прошение в Киевраду. Это станет основанием для рассмотрения вопроса о переименовании. Я бы не акцентировал именно на Мазепе и Петлюре, это может быть любая из улиц. Главное – мнение жителей".

Стоит отметить, что подписи абсолютно всех жильцов собирать нет необходимости, достаточно половины плюс одного жителя. Для ускорения можно договориться с одним или двумя обитателями нескольких домов, чтобы те "обрабатывали" свой участок. Список имен с подписями и паспортными данными надо отнести в Главное управление внутренней политики (Крещатик, 44). Там списки проверят и вынесут вопрос на комиссию.

Жители Петлюры уже согласны собирать подписи. "Я не хочу жить на Петлюры, правда, и Безаковскую не хочу. Безак был губернатором, но недалеким, однажды заставил студента снять фуражку перед ним. У нас тут рядом ботсад имени Фомина, почему бы и улицу в его честь не назвать? Отличный был киевлянин!" – говорит житель дома на Петлюры, 3, Павел Зыков. А Александр Хоменко с Мазепы считает, что в названии нет никакой политики: "Какая разница! Если еще раз переименовывать, опять будет путаница с адресами".

Новости Киева от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 5  
5 Аноним
Процитировать Процитировать
2010-03-12 11:25
NA ZAXODI UKR PROBUVALY ZABORONYTY CERKVU BANDERU ITD NE POLUCYTSJA16975
4 Аноним
Процитировать Процитировать
2010-03-12 11:23
Єто не просто названия, это взгляд на историю, пусть даже с выдуманными мифами. Нет своих мифов - придумают соседи (вернут старые, благо - коммунисты от СССР во власти присутствуют. Хреново все, даже нет желания что-то тут ваять...
3 Киевлянка
Процитировать Процитировать
2010-03-12 11:19
Я бы назвала одну из этих двух улиц, улицей имени медработников, которые спасали людей во время войны. Их очень много погибло во время войны, многие ушли от нас молодыми. Моя мама попала на фронт когда ей не было 16 лет. Родилась в Киеве и вернулась в Киев с армией. Потом после основной работы отстраивала Крещатик. Вот эти люди достойны, чтобы память о них была вечной.
2 myhajlo
Процитировать Процитировать
2010-03-12 11:16
Чого тільки Петлюри та Мазепи? Київ перейменуете в Донецьк 2. Взагалі в Києві багато охочих знайдеться перейменовувати інші вулиці. Давайте почнемо. Горбаль проплатить потрібні "Ініціативні" групи. А мы организуем свои.
1 Иван
Процитировать Процитировать
2010-03-12 11:06
А при чем тут жители улицы? И при том, в центре 90% коррупционеров и взяточников, всякой швали, типа депутатофф живут...
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Russian_Federation 1598г.  Борис Годунов избран на русский престол.
Ukraine 1903г.  Родился Николай Викторович Подгорный, советский государственный и партийный деятель.  
Свобода слова
Организация: УСК "Княжа"
Харьковская область
Организация: Супермаркет "Арбат"
Донецкая область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования