Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Регионы / Новости Хмельницкого
Защищая внука, пенсионерка едва не оказалась за решеткой
Фото: Medstream.ru

Защищая внука, пенсионерка едва не оказалась за решеткой


среда, 31.03.2010 15:37 Просмотров383Комментариев0

Правосудие в нашей стране порой приобретает ужасающие обличия. В то время, как насильники и убийцы разгуливают на свободе, милиция и прокуратура прикладывают все усилия, чтобы посадить за решетку... беспомощную пенсионерку! Для жительницы Каменец-Подольского прокурор требовал три года лишения свободы за то, что она защищала своего внука, собщает Криминал-ТВ.

История, которая привела к таким печальным последствиям, произошла на детской площадке. Маленький Максимка играл на площадке с другими детьми, и что-то, как это часто бывает у ребятишек, не поделил с соседской девочкой. Вместо того, чтобы разобраться в ситуации и пожурить детей, мать девочки начала натравливать на ребенка остальных. Женщина так и кричала: «Бейте его!». Ребенок застыл, как вкопанный, не понимая, чем заслужил такое обращение. Тем временем, «обиженная» девочка подбежала к Максиму и ударила ногой в спину. Над мальчиком сразу нависли все, кто был на площадке, некоторые пустили в ход кулаки. Бабушка паренька, Степанида Хоптюк бросился к обидчикам, чтобы защитить внука. Пенсионерка подбежала к толпе и начала умолять прекратить эту травлю. Одну из обидчиц внука женщина назвала шваброй. Это и послужило сигналом к действию. Мать девочки еще с одной женщиной подскочили к Степаниде и принялись ее избивать. Даже чисто физически, пожилая женщина не могла противостоять двум нападавшим.

- Они обе начали избивать Степаниду, кричали на нее. Я пыталась говорить им, что ж вы делаете, вас двое, а она одна. Нет, чтобы остановится, одна из нападавших с размаху ударила Степаниду по лицу. Но она сдачи не давала, - вспоминает события соседка Серафима Алексейко.

Только прохожие и знакомые спасли Степаниду от дальнейшего побоища. Обозленные женщины с угрозами убрались восвояси. Но уже на следующий день обратились в милицию с жалобой на, якобы, сломанный палец. Одна из заявительниц, Людмила, утверждает, что стала жертвой разъяренной пенсионерки. Кроме того, ребром ладони та сломана ей палец. Мол, еле ноги унесли вместе с дочерью. Свидетели «пострадавшей» не смогли объяснить съемочной группе, что именно они видели, но заявили, что уже все рассказали правоохранителям.
Милиционеры могут собой просто гордиться – сработали на удивление быстро. Уже на следующий день к Степаниде пришел участковый, а через неделю, было возбуждено уголовное дело. Действительно, можно только порадоваться оперативности и милиционеров, которых иногда просто невозможно растормошить. Пенсионерку обвинили в злостном хулиганстве. Почему-то именно эту статью решили «пришить» пожилой женщине. А именно она предусматривает уже лишение свободы. Другие, более мягкие, позволяют отделаться штрафом.
В райотделе милиции отказались комментировать данный инцидент. Только после четырехчасового ожидания, старший участковый инспектор Николай Кулиш заявил журналистам, что у Степаниды попросту не было свидетелей. Оказывается, именно это и решает исход дела. Но не обязан ли был тот же участковый опросить соседей, чтобы восстановить картину происшествия.

Ответ прокуратуры вообще убил наповал. В этом ведомстве пенсионерку прировняли к матерым уркам, которые опасны для общества. И место таким субъектам только за решеткой.

- Женщина совершила преступление, и мы не могли оставить этот случай просто так, без наказания. Я уверен, что такая мера, при данных обстоятельствах, отвечает необходимости общественной безопасности и порядку, - заявил заместитель прокурора Камянец-Подольского Валентин Черноморец.

Судья оказался гуманнее прокурора, и присудил женщине год условно. Вопиющая несправедливость может обернуться трагедией для маленького Максима, внука Степаниды. Мальчик – сирота, и уже долгое время живет только с бабушкой, и дедушкой. Даже называет Степаниду мамой, а не бабулей. Теперь, после приговора суда, мальчика могут забрать в интернат. Ведь бабушка с судимостью не может усыновить ребенка. Этот факт, видимо, вообще не волновал ни милиционеров, ни прокуроров. Вместо уютной квартиры, где Максима окружили любовью и заботой, он, по непонятным для него причинам, может очутиться в кругу обездоленных детей. Вот он, настоящий звериный оскал отечественного правосудия – главное покарать, а за что – не имеет значения.

Новости Хмельницкого от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:            

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Uruguay 1945г.  Уругвай объявил войну Германии и Японии.
Ukraine 2000г.  Отменено положение о смертной казни на Украине.
Свобода слова
Организация: Магазин "Жуковский"
Харьковская область
Организация: "Пузата Хата"
Киев
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования