Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Регионы / Новости Харькова
В отношении мэра Люботина возбуждено очередное уголовное дело
Фото: Объектив

В отношении мэра Люботина возбуждено очередное уголовное дело


понедельник, 19.04.2010 09:08 Просмотров606Комментариев0

В отношении мэра Люботина возбуждено уже второе уголовное дело. Теперь чиновника обвиняют в превышении служебных полномочий. В прокуратуре объясняют: государство построило часть местного газопровода, а Леонид Татунь его самолично передал Люботинскому кооперативу, сообщает Объектив.

Следователи усмотрели в действиях чиновника состав преступления, а сам Татунь уверен: иначе поступить было нельзя

В Старолюботинском микрорайоне Люботина живут несколько тысяч человек. Испокон веков свои дома они дровами топили. Но в конце девяностых от дров решили отказаться и провести газ. Вели-вели, иногда за помощью к государству обращались. И так в 2006 из госказны им выдали 300 тысяч гривен на проведение 4 километров этого газопровода.

Когда трубы проложили, стал вопрос - кто их будет обслуживать. Деньги потрачены казенные – значит, газопровод должен принадлежать городу. Но коммунального предприятия, которое могло бы следить за газовыми трубами, в Люботине нет. В мэрии решили отдать трубы в собственность жителям. Люди объединились в кооператив.

Валентина Мягкая, главный бухгалтер Люботинской мэрии: "Почему мы поставили кооперативу? Потому что изначально заказчики стройки были они - они изготавливали проектно-сметную документацию, они делали соответствующие экспертизы, они проводили стройку, и на тот момент, когда были выделены эти деньги, уже был освоен большой объем строительства".

Но в областной прокуратуре посчитали: газопровод кооперативу передали незаконно. И в отношении мэра возбудили уголовное дело. Следователь рассказывает: Леонид Татунь должен был сделать то же самое, но лишь бюрократически верно.

Виталий Рубан, следователь по особо важным делам областной прокуратуры: "Законно - надо было после проведения строительства поставить на баланс и передать специализированной организации для обслуживания либо продать

Когда мэр узнал о том, что трубами заинтересовались следователи, участок газопровода таки взяли на баланс горсовета. Но что теперь делать с газопроводом - не знают.

Леонид Татунь, мэр Люботина: "Кто будет обслуживать? У нас нет предприятия такого. Газовому хозяйству передавать нельзя, кооперативу - нельзя, значит нужно создавать собственное предприятие для обслуживания этого газопровода".

Пока прокуратура и мэр спорят, жители побаиваются за свою безопасность. С тех пор, как чиновники газопровод на свой баланс взяли, за трубами никто не следит. Но правоохранителей это не смущает. Материалы уголовного дела переданы в суд. И Леониду Татуню теперь грозит до восьми лет тюрьмы. Ведь условный срок у него уже есть. Первое дело в отношении люботинского градоначальника было возбуждено еще прошлым летом. Тогда следователи обвинили Татуня в вымогательстве денег за выделение земли. Но решение суда - три года условно - Татунь оспаривает.

Леонид Татунь, мэр Люботина: "Я и считаю себя невиновным".

Сразу два уголовных дела - на одного мэра. Действительно ли Леонид Татунь злостный преступник? Или кому-то просто слишком хочется, чтобы он не выдвигал свою кандидатуру на главный пост в городе на следующих мэрских выборах? Эти вопросы пока остаются без ответов.

Новости Харькова от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:            

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Thailand День Учителя в Таиланде 
USA 1920г.  В США вступил в силу сухой закон. 
Свобода слова
Организация: Супермаркет "Фуршет"
Черкасская область
Организация: Турфирма "Rainbow tour"
Киев
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования