Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Регионы / Новости Харькова
Акции протеста стоили сотрудникам «Горэлектротранса» работы
Фото: Паровоз

Акции протеста стоили сотрудникам «Горэлектротранса» работы


понедельник, 19.04.2010 08:27 Просмотров530Комментариев0

В «Горэлектротрансе» - чистка кадров. По крайней мере, так утверждают бывшие сотрудники предприятия. Всему виной - январский пикет возле мэрии, заявляют водители и кондуктора. Тогда они остановили движение транспорта и пригнали прямо под стены муниципалитета вереницу трамваев. За это и поплатились рабочими местами, уверяют сотрудники, сообщает Объектив.

Выплатить зарплату и сменить руководство! С такими требованиями в январе харьковские транспортники вышли на очередной пикет. Под стены мэрии приехали прямо на трамваях. Зарплаты добились, смены руководства - нет. Самые ярые активисты, которые попали в объективы телекамер, остались без работы.

Вера Яровая рассказывает: после акции протеста ее перестали выпускать на линию, начали писать необоснованные рапорты за превышение скорости, снимать премии. Обвинили даже в том, что остановки не объявляет. Хотя микрофоны в большинстве вагонов Салтовского депо давно сломаны, говорит женщина. Руководство предложило альтернативу.

Вера Яровая, уволенная: "Мне лично директор Салтовского депо Гетьманов сказал: в тебе все хорошо, как водитель ты замечательный, человек ты нормальный. Но нужно было поменьше совать свой нос куда не надо и выступать на телевидении. Мы идем тебе на уступки. Мы сделаем по соглашению сторон

Владимиру Яковенко повезло больше. У него в трудовой значится - уволен по собственному желанию". Теперь уже бывший кондуктор говорит: уйти заставили. Ревизоры составили не один акт нарушений - мол, людей не обилечивает. Яковенко говорит: и сам в ревизии пять лет проработал. Но к таким методами не прибегал. Сегодня начальником службы ревизии в «Горэлектротрансе» работает Игорь Бударный. Бывший охранник экс-губернатора Евгения Кушнарева. Его обвиняли в покушении на жизнь политика. На предприятии, говорит Владимир Яковенко, у него тоже сомнительная репутация.

Владимир Яковенко, уволенный: "Мне рассказывали, что, когда утром происходит планерка - вот ревизоры собираются в управлении, - созванивается товарищ Бударный с Гетьмановым, и Гетьманов непосредственно говорит, на кого нужно привести акты".

Начальник Салтовского депо Александр Гетьманов с журналистами встретиться не пожелал. С вопросами посоветовал обратиться к руководству. На территорию депо журналистов не пустили охранники.

охранник

- А с Александром Олеговичем можно пообщаться?
- Никого не надо сюда.
- А с Александром Олеговичем можно пообщаться?
- Будьте счастливы! Я его не знаю!
Рабочие «Горэлектротранса» говорят: под жесткий контроль сотрудников взял еще один человек - заместитель ген. директора Евгений Ли. Он тоже некогда отметился в громком скандале. Начальник службы доходов предприятия уверял, что Ли его избил.

Сергей Почепецкий, ген. директор ХКП «Горэлектротранс»: "Я очень рад, что эти люди пожаловались вам на контролеров «Горэлектротранса», следовательно, контролеры качественно выполняют свои обязанности. С уходом этих людей у нас увеличилась выручка".

Сергей Почепецкий говорит: просто так никого работы не лишают. Наказывают лишь тех, кто проштрафился. Уволенные жалуются: даже расчетные долго не могли получить. По закону, деньги должны дать в течение трех дней после увольнения. А ждали их целый месяц. Но интересы сотрудников защищать некому, сетуют рабочие. Мол, глава профкома Людмила Захарченко полностью подчиняется руководству. От интервью она отказывается. Транспортники создали свой независимый профсоюз. Его возглавила уже бывший диспетчер Октябрьского депо Ольга Мирошниченко. Ее тоже уволили. Ольга пытается вернуться на работу через суд.

Ольга Мирошниченко, председатель независимого профсоюза «Горэлектротранс»: "Я должна вернуться на предприятие, другого - нету. Я должна вернуться, меня незаконно уволили, я это знаю. Вернуться, доказать тем, кто боится за себя, высказать свое мнение: «Ребята, нечего их бояться!»

Сейчас одни уволенные транспортники судятся, другие - в победу не верят и пытаются найти работу. Стоят на бирже. Но, говорят транспортники, в ответ чаще всего слышат отказы.

Новости Харькова от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:               

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Russian_Federation 1817г.  Родился Алексей Толстой, известный поэт и драматург.  
Russian_Federation День Байкала (Россия)  
Свобода слова
Организация: Супермаркет "Тройка"
Харьковская область
Организация: Харьковская государственная академия культуры
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования