Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Регионы / Новости Харькова
Вкладчики "Надра" готовятся к масштабным акциям протеста
Фото: АТН

Вкладчики "Надра" готовятся к масштабным акциям протеста


пятница, 09.04.2010 09:06 Просмотров814Комментариев2

Харьковские вкладчики "Надра банка" до сих пор не вернули деньги со своих депозитов. Возмущенные тем, что не могут в полном объеме получить свои средства даже по решению суда, они готовятся к акциям протеста и хотят добиться ответа в Киеве в Министерстве юстиции, пишет АТН. 

У Алины Кривошеи в "Надра банке" депозит составляет 50 тысяч гривен. Говорит, деньги вложила для дальнейшего лечения внука. Срок вклада давно истек, но вернуть его женщина до сих пор не может. Справедливости искала по всем инстанциям: 6 раз писала Президенту Ющенко, последний раз Януковичу, говорит, даже Нацбанк постановил вернуть ей депозит. Все напрасно. А финансов в семье крайне не хватает, ведь приходится еще и выплачивать кредит в другом банке.
Алина Николаевна, вкладчик банка "Надра", г. Купянск: «Це юридичний нонсенс, що в нас забрали гроші. Монголо-татари і ті залишали людям про пропітаніє. З піратами можна домовитися, а в нас, получається, пірати по-українськи».

Больше года вкладчики Надры ждут возвращения своих денег. Но от руководства банка, говорят, одни обещания. И если сначала ждали окончания срока временной администрации и моратория на выплату депозитов, то теперь, признаются, теряют надежду. Не помогают даже решения суда, как в случае Татьяны, у которой в банке осталась немалая сумма.

Татьяна, вкладчик банка "Надра": «У меня сын поступает на контракт, у меня мать слепая, ей надо делать операцию. За это надо платить. Но никого мои социальные проблемы не интересуют. Люди крутятся год на моих деньгах, это замкнутый круг».

Впрочем, в банке "Надра" уверяют: деньги возвращают. По крайней мере, так значится в письменном ответе на официальный запрос Новостей АТН. Сообщают, что в прошлом году по депозитам и текущим счетам физических лиц выплатили три с половиной миллиарда гривен. Что касается возврата средств по решению суда - делать это будут постепенно, мол, в полном объеме удовлетворить всех и сразу невозможно. Вместе с тем предлагают клиентам, у которых истек срок депозитного договора, продлить его. Уверяют также, что будут выплачивать деньги и по решению Комитета жалоб клиентов в случаях рождения ребенка, смерти близких, срочного лечения, оплаты за обучение и когда людям более 70-ти лет. Но вкладчики потеряли веру, говорят, что такие условия - это нарушение их конституционных прав.

Лариса Лядова, координатор ВОО "Наш захист": «Придумывание всевозможных программ, создание всяких комитетов - это всё не в правовом поле. Это насколько фантазии хватило руководству банка, и они обозвали это комплексными программами. Но в принципе они не имеют права диктовать людям, как они должны получить свою собственность».

Уже в этом году в Надра планируют вернуть деньги 99 процентам вкладчиков, чьи депозиты не превышают 150 тысяч гривен. И будут пытаться улучшить финансовое положение банка, для чего с февраля на год продлена временная администрация. Кроме того, по информации в банковских кругах, в Надре может появиться инвестор, возможно, и не один. Цена вопроса - 7 миллиардов гривен.

Анатолий Волок, президент Харьковского банковского союза: «Есть возможность и перспектива появления нового инвестора в этом банке, и банк этот достаточно большой, и он должен быть реанимирован, и он будет реанимирован, поэтому тут только вопрос времени».

А тем временем вкладчики все равно готовятся к масштабным акциям и вскоре отправятся к Министру юстиции за разъяснением: почему в Украине не выполняются решения суда, за что, кстати, предусмотрена уголовная ответственность.

Новости Харькова от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:            

Комментариев - 2  
2 тапочки
Процитировать Процитировать
2010-04-09 10:02
Инвестор? В Надре? Зачем кому-то такой геморрой. Не смешите мои тапочки[smile10]
1 Аноним
Процитировать Процитировать
2010-04-09 09:58
Спалить Надра до тла! Не отдадут денег же
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
France 1790г.  Во Франции национализировано имущество церкви.
Azerbaijan День национальной прессы Азербайджана 
Свобода слова
Организация: Клуб "Мілленніум"
Львовская область
Организация: Городской транспорт
Киев
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования