Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Регионы / Новости Харькова
Конфликт в похоронном бизнесе
Фото: Объектив

Конфликт в похоронном бизнесе


пятница, 02.04.2010 15:23 Просмотров1551Комментариев3

Частные фирмы, которые оказывают ритуальные услуги, заявляют: городские власти не дают вести им бизнес. Частников выгоняют из поликлиник. У городских похоронных служб к частным структурам - свои претензии. Дескать, те подкупают врачей и завышают цены, сообщает Объектив.

Наталья Каретникова - владелец похоронного бюро. Два года назад открыла пункт приема заказов в шестой поликлинике. Уверяет, все необходимые документы у нее есть. Договор с главврачом еще не закончился, а Каретникову уже выселяют. Основание - в медучреждении нужно провести ремонт. Предприниматели освободить помещение отказались.

Ирина Крутько, юрист Натальи Каретниковой: "Расторжение этого договора возможно только в случае капитального ремонта строения, к тому же в одностороннем порядке расторжение этого договора невозможно. Реальных оснований и правовых оснований для расторжения этого договора на сегодняшний день нет".

За то, чтобы убрать частников из городских больниц, выступают руководители коммунального предприятия «Ритуал». Мол, соревноваться с предпринимателями невозможно - те ведут нечестную игру.

Евгений Журавлев, заместитель директора коммунального предприятия «Ритуал»: "Сидит в 6-ой поликлинике такое ЧП Каретникова, в 18-ой поликлинике – ЧР Дмитриев, и все врачи, зная, что они частники, все равно людей перенаправляют к ним".

КП «Ритуал» обвиняет частников в том, что те завышают цены, берут с людей предоплату и подкупают медперсонал в больницах и моргах.

Евгений Журавлев, заместитель директора коммунального предприятия «Ритуал»: "Человек приходит, а ему говорят врачи: если вы не возьмете у этого частника услуги, мы будем вскрытие вам делать неделю".

Наталья Каретникова все обвинения отрицает. Говорит: берет за свои услуги не больше, чем городские ритуальщики, врачей не подкупает, а с клиентами рассчитывается только по факту. К коммунальному предприятию у Натальи - свои претензии. Она обвиняет «Ритуал» в попытке создать монополию в похоронном бизнесе. И добавляет: КП «Ритуал» мешает частникам нормально работать.

Наталья Каретникова, владелица бюро ритуальных услуг: "Люди хоронят, в основном, за городом, потому что КП «Ритуал» не пускает ни в крематорий, ни на городские кладбища, они заставляют людей все покупать только в КП «Ритуал»".

Директор Департамента здравоохранения Игорь Шурма не скрывает: городские власти рекомендовали поликлиникам заключить договоры с коммунальным предприятием «Ритуал». Но вместе с тем настаивает: частников выгонять никто не собирается. Игорь Шурма утверждает: он - за честную конкуренцию.

Игорь Шурма, директор Департамента здравоохранения и социальных вопросов горсовета: "Основне завдання - не боротися з приватниками, а створити конкурентноспроможне середовище, люди повинні мати право вибору, тому наше завдання - зробити так, аби КП «Ритуал» було конкурентоспроможним".

Свое право работать в больницах частники готовы отстаивать в суде. Тем временем в шестой поликлинике, рядом с расписанием приема врачей, уже появилась вывеска с телефонами коммунального предприятия «Ритуал».

Новости Харькова от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:            

Комментариев - 3  
3 лена пилипенко
Процитировать Процитировать
2010-12-23 20:33
Люди действительно должны иметь право выбора!кп риуал насильно заставляет оформлятся у них,когда у частников оформить заказ намного дешевле!разница в сумме пополам:кп ритуал 5тысяч чп 2,5 тысячи гривен!
2 Тема
Процитировать Процитировать
2010-04-29 19:13
В прошлом году в июле,когда хоронил сестру кроме платежей по бумажкам копачи взяли больше штуки гришек на 17 кладбище. Правда я к ним приехал утром часов в 10,а в 15.00 уже похоронили __________________
1 Дмитрий
Процитировать Процитировать
2010-04-29 18:23
То что вы тут обсуждаете - это еще цветочки...!! Вот то, что директор КП "Ритуал" Евгений Журавлев сидел за то что отрезал человеку ухо! и это реальная информация! так что он не совсем святой человек....за ним много грешков... а сейчас он вертится как белка в колесе, что б остаться на своей должности! и вот откуда подымаются цены в 1,5-2 раза...[smile4]
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Germany 1788г.  Родился Артур Шопенгауэр, немецкий философ-идеалист, отрицавший исторический прогресс.
Russian_Federation 1821г.  Родился Алексей Жемчужников, русский поэт-сатирик.  
Свобода слова
Организация: Клуб "Космо"
Львовская область
Организация: Супермаркет электроники "Comfy"
Киев
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования