Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Регионы / Новости Харькова
Подробности гибели парашютиста под Харьковом
Фото: ПОЛИТСОВЕТ

Подробности гибели парашютиста под Харьковом


среда, 31.03.2010 11:11 Просмотров1424Комментариев0

Вчера утром на аэродроме военной части в Чугуеве во время плановых прыжков погиб военный парашютист. Инструктор Харьковского университета Воздушных сил прыгал с высоты 1200 метров. Пролетев четверть расстояния, он раскрыл парашют, но купол отцепился. Как стало известно «Объектив-новостям», на данный момент следствие отрабатывает две основные версии - ошибка парашютиста и самоубийство.

Обычные плановые прыжки обернулись трагедией. Парашютисты поднялись в воздух на вертолете. Достигнув нужной высоты, из машины выпрыгнули несколько человек. Приземлиться смогли все, кроме одного.

Евгению Кулешову было всего тридцать четыре года, опытный парашютист, на его счету не менее 800 прыжков. В этот день Евгений прыгал с высоты 1200 метров. По рассказам очевидцев, парашют начал раскрываться, но в какой-то момент попросту отцепился.

Предприятие, где работает Сергей, находится через дорогу от аэродрома. Мужчина видел, как военные выпрыгивали из вертолета, и что у одного из них парашют не раскрылся. Говорит: вместе с напарником до последнего надеялись, что система все же сработает и мужчина успешно приземлится.

Сергей, очевидец: "Первый пошел – не раскрылся, а стальные два - как этот парашют называется – планирующий или крыло, ну, в общем, те два начали планировать, а тот пошел вниз".

Как рассказали «Объектив-новостям» очевидцы трагедии, Евгений воспользовался запаской, но было уже поздно - парашют не успел раскрыться. Прапорщик ударился о землю и от полученных травм погиб.

Чтобы выяснить причины случившегося, создали специальную комиссию. Ее возглавил первый зам. командующего Воздушными силами Сергей Онищенко.

Сергей Онищенко, заместитель командующего Воздушными Силами: "Усі парашути вилучені прокуратурою, будуть запрошені фахівці, будуть з’ясовувати - працювала парашутна система в штатному порядку чи не працювала, скоріш за все, або людський фактор, або відмова - будемо розбиратися об’єктивно".

Почему опытный парашютист настолько поздно воспользовался запаской? Могло ли случившееся быть самоубийством? На эти вопросы должно ответить следствие. Но Сергей Онищенко такую возможность исключает. Предварительные результаты расследования военные обещают озвучить уже сегодня. На чугуевском аэродроме это уже не первое подобное происшествие. Чуть меньше года назад здесь же разбился прапорщик пограничных войск харьковской эскадрильи Антон Кузнецов. Тогда причиной трагедии стал сильный порыв ветра.

Новости Харькова от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:            

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Vatican 1953г.  Ватикан запретил работу на фабриках в священные праздники.
Mexico Гелагеца  
Свобода слова
Организация: Пейнтбольный клуб "Бомба"
Харьковская область
Организация: Укрсоцбанк
Днепропетровская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования