Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Регионы / Новости Харькова
На элеваторе в Нововодолажском районе обманывают фермеров
Фото: Объектив

На элеваторе в Нововодолажском районе обманывают фермеров


вторник, 30.03.2010 11:15 Просмотров462Комментариев0

Нечестный бизнес под депутатской опекой. Харьковские аграрии заявляют, что их обманывают владельцы элеватора в Нововодолажском районе, сообщает Объектив.

Сельхозпроизводители сдают урожай на хранение. Но когда приходит срок, забрать свое зерно не могут. Нечестные на руку дельцы попросту его не отдают

Перейти к видеоВ 2008 году, когда на Харьковщине собрали рекордный урожай, все элеваторы были забиты под завязку. Агрофирма «Надежда» в Валковском районе пшеницу решилась хранить на элеваторе с дурной славой, который не раз клиентов обманывал. 620 тонн пшеницы фирма «Надежда» отдала на хранение элеватору-тезке в Нововодолажском районе. Через полгода решили зерно забрать, но сделать этого не смогли.

Надежда Ковалева, главный бухгалтер агрофирмы «Надежда»: " Разів три, напевно, приїжджали - не було бухгалтера. Постійно була на лікарняному. І все нас відправляли: приїдьте через тиждень, через два, завтра… І їздили ми туди, напевно, разів п’ять".

За своим зерном, аграрии проездили не один месяц. Но на элеваторе не только пшеницу не отдавали, а еще и начисляли пеню за вынужденное хранение. Агрофирма сдалась - и деньги заплатила. А зерно - продала. Но новый владелец урожая вызволить его из элеваторного плена тоже не смог.

Надежда Ковалева, главный бухгалтер агрофирмы «Надежда»: "Через тиждень вони приганяють машини, приганяють КАМАЗи за цим зерном. Але зерно їм не віддається. А чому не віддається? На ремонти… Не знаю, які там вже проблеми видумували, але так зерно до цього часу і не від грузили. Зараз вони виставляють їм ще й 140 тисяч за зберігання".

Так и лежит зерно урожая-2008 на элеваторе в Нововодолажском районе. Аграрии подсчитали: зерна сдали на 600 тысяч гривен, а за хранение с них требуют больше трехсот. Фермеры подозревают, что пшеница их давно продана-перепродана. Обращались к правоохранителям, те даже дела уголовные открывали, но результата никакого. На фирме предполагают: зерновое надувательство и дальше будет процветать, ведь у элеватора владелец - депутат областного совета. Хоть сам он уверяет, что к зернохранилищу никакого отношения не имеет

Александр Абросимов, депутат Харьковского областного совета: "Это не соответствует действительности. Все, что находится в Водолажском районе, говорят, что принадлежит мне, это не соответствует действительности. Это не так".

Представители элеватора в телефонном разговоре с журналистами медиа группы «Объектив» утверждают: они аграриев не обманывают. Мол, сами производители не хотят платить за услуги элеватора. Селяне тем временем на свои зерно и деньги уже рукой махнули. Теперь знают точно: на элеватор в Нововодолажском районе и зернышка не отдадут. Ведь из-за «Надежды» пропадает всякая надежда на хоть какую-то прибыль.

охранник элеватора

- Много тут обманутых к вам приходят? Регулярно, да?
- (кивает)

Новости Харькова от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:            

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Russian_Federation 1946г.  Родился Александр Кайдановский (ум. 1995), советский и российский актёр театра и кино («Крах инженера Гарина», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Сталкер»).
Ukraine 2005г.  В Киеве завершился IV Международный фестиваль имени Михаила Булгакова. 
Свобода слова
Организация: "УкрБус"
Киев
Организация: "Rainford"
Киев
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования