Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Регионы / Новости Харькова
В отношении директора «Электротяжмаша» возбуждено уголовное дело
Фото: Объектив

В отношении директора «Электротяжмаша» возбуждено уголовное дело


пятница, 26.03.2010 16:15 Просмотров1117Комментариев0

В отношении директора государственного предприятия «Завод «Электротяжмаш» Виталия Чередника возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины - злоупотребление служебным положением, которое повлекло тяжкие последствия. Виталию Череднику грозит от пяти до восьми лет тюрьмы, сообщает Объектив.

Вчера днем на территорию завода «Электротяжмаш» ворвались сотрудники СБУ и прокуратуры. Руководство предприятия говорит: никто не представился, не показал удостоверения. О том, что люди, которые проникли на завод, являются сотрудниками силовых структур, на предприятии узнали позже. Правоохранители сначала вошли в кабинет исполняющего обязанности директора завода (директор Виталий Чередник с начала недели на больничном), потом в бухгалтерию, где проводили следственные действия. Позже правоохранителям понадобилось попасть в кабинет директора Виталия Чередника, который был закрыт, поэтому силовики взломали двери. Следственные действия на заводе продолжались до ночи. Заместитель директора «Электротяжмаша» Сергей Шевченко говорит: в связи с чем на заводе работали правоохранители, руководству предприятия не объяснили.

Сегодня же сотрудники прокуратуры и СБУ пришли с обыском в дом к бывшей жене Виталия Чередника. Здесь и выяснилось, что в отношении директора завода возбуждено уголовное дело. Виталий Чередник обвиняется в злоупотреблении служебным положением, которое повлекло тяжкие последствия. В постановлении суда о проведении обыска говорится, что Чередник обвиняется в том, что он, будучи руководителем предприятия, заключил контракт с Южно-Украинской АЭС на проектирование и производство гидрогенератора двигателя для Ташлыкской ГАЭС. Заказчик заплатил «Электротяжмашу» 6,5 миллионов гривен за разработку технической документации. 6 миллионов гривен Чередник перечислил коммерческим структурам, среди которых ООО «Базис», якобы за то, что они разработали техдокументацию. Хотя на самом деле над документацией работали сотрудники «Электротяжмаша», и Виталий Чередник об этом знал. Таким образом, действия Чередника причинили ущерб государственному предприятию на сумму в 6 миллионов гривен.

В прокуратуре Харьковской области, которая расследует уголовное дело в отношении Виталия Чередника, пока никаких комментариев не дают.

Сам Виталий Чередник, который сейчас находится в больнице, по телефону медиа группе «Объектив» заявил, что события, которые сейчас развернулись вокруг завода «Электротяжмаш», - это очередная попытка рейдерского захвата предприятия со стороны российского бизнесмена Константина Григоришина.

Новости Харькова от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:            

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Ukraine 1991г.  Создан Союз офицеров Украины.
Germany 1851г.  Родилась Теодор Липпс (Theodor Lipps) (ум. 1914), немецкий психолог, философ, эстетик.
Свобода слова
Организация: Страховая компания "Дженерали Гарант"
Киев
Организация: ЮЖД
Киев
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования