Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Регионы / Новости Харькова
Тотальная слежка за судьями или погоня за соблюдением дисциплины?
Фото: safecontrol.ru

Тотальная слежка за судьями или погоня за соблюдением дисциплины?


пятница, 19.03.2010 11:27 Просмотров489Комментариев0

В апелляционном суде спорят служители Фемиды, сообщает "Объектив"

Судьи апелляционного суда против видеокамер. Недавно на входе в здание появились камеры видеонаблюдения и система, которая фиксирует, в котором часу судьи приходят на работу и когда уходят. Но служителям Фемиды это не понравилось, и они обратились в СБУ и прокуратуру. Такой контроль судьи расценили как незаконный сбор информации о себе. Но председатель апелляционного суда, по инициативе которого эти камеры установлены, считает, что вся проблема в том, что судьи просто привыкли уходить с работы пораньше, а теперь сделать это будет невозможно.

Четыре видеокамеры - две на улице и две в самом здании апелляционного суда, возле входов - установили первого марта. Тринадцать судей тут же обратились в прокуратуру и СБУ с просьбой возбудить уголовное дело. Мол, кто установил камеры - они не знают, а значит и не понятно, куда пойдет отснятое видео. Считают это незаконным сбором информации. И даже стали побаиваться за собственные жизни.

Валерий Хребтов, судья апелляционного суда Харьковской области: "Есть правовые методы, есть определенные службы, которые должны устанавливать эту аппаратуру, которые дают «неразглашение», и информация должна оставаться здесь. А куда она пойдет из тех источников, мы не знаем".

Председатель апелляционного суда Михаил Бородин говорит: на совещании объяснял сотрудникам, что собирается установить камеры. В первую очередь, для безопасности - и сотрудников суда, и людей, которые обращаются к служителям Фемиды. А причиной «бунта на корабле» называет контроль за дисциплиной. Ведь камеры и специальная карточная система фиксируют время прихода на работу и ухода домой.

Михаил Бородин, председатель апелляционного суда Харьковской области: "Какая запись - зашел и вышел. Вы зашли в магазин и вышли. Как можно воспользоваться этой информацией негативно?"

Михаил Бородин возмущен отсутствием дисциплины в апелляционном суде. Мол, судьи привыкли уходить с работы в середине рабочего дня. Приводит статистику, сколько дел рассмотрел один из подписантов письма.

Михаил Бородин, председатель апелляционного суда Харьковской области: "2002 год. Рассмотрел одно дело по первой инстанции и четыре - в апелляции. За год - пять дел. Судья Киевского райсуда в месяц рассматривает 134 дела".

Всего в апелляционном суде работает почти сто судей. И большинство из них - за видеокамеры. И чем больше их будет, тем лучше. Мол, камеры дисциплинируют и посетителей.

Александр Курило, судья апелляционного суда Харьковской области: "Сложно упредить это, когда лицо, которое ознакамливается с материалами дела, видит, что если он вытащит какую-то квитанцию, порвет, потом сложно будет доказать, что это произошло".

Даже участники судебного процесса высказываются за видеокамеры. Понимают, что это и в их интересах тоже.

Ольга Дорошко, потерпевшая по уголовному делу: "Я считаю, что здесь, в коридорах, когда возникают конфликты, и в залах судебных заседаний, и во всех комнатах, должно быть видеонаблюдение".

Установить камеры в коридорах и в залах, где слушаются дела - пока денег нет, говорит Михаил Бородин. Но уверяет, что приветствует такие меры. Тем более, что прокуратура провела проверку после заявления судей и не нашла в действиях председателя суда ничего незаконного.

Новости Харькова от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:            

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Czech_Republic Масопуст в Чехии 
Germany 1866г.  Родился Август Вассерман, немецкий микробиолог и иммунолог.  
Свобода слова
Организация: Торговая марка "Чумак"
Киев
Организация: "Цифрал-Сервис Украина"
Луганская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования