Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Регионы / Новости Харькова
Досье: Соломанин Григорий Анатольевич
понедельник, 23.10.2006 18:05

Соломанин (Соломатин) Григорий Анатольевич, 04.08.1969 г. рождения, уроженец г. Харькова, гражданин Украины, украинец, зарегистрирован  в г. Харькове по пер. 23 Августа, 10, кв. 94, квартирные тел. 751-02-18 и 343-05-40, паспорт ММ №823356 выдан Дзержинским РО ХГУ УМВД 17.05.2001 г.

Член Партии Регионов, депутат Харьковского городского совета, № 19 в списке Партии регионов.
Соломанин периодически проживает на жилплощади жены в отдельной трехкомнатной квартире, квартира расположена на 6-м этаже 9-ти этажного дома. По месту жительства характеризуется как энергичный, хитрый, «мутный» человек. Окружающим известно, что объект – директор частной коммерческой фирмы, работает в офисе по ул. Новгородской, 2.  Соседи полагают, что Соломанин удачливый предприниматель, в материальном отношении обеспечен очень хорошо, периодически меняет престижные автомашины иностранных моделей.
Совместно с проверяемым проживают:
жена – Тенишева Эльвира Алиевна, 1969 г. рождения, уроженка Московской обл., гражданка Украины, паспорт ММ №079625 выдан Дзержинским ЦОМ ХГУ УМВД 29.12.1998 г., домохозяйка;
дети – сын, 7 лет и ребенок 2-х лет.

С соседями по дому члены семьи объекта подчеркнуто вежливы, но каких-либо контактов избегают. В квартиру проверяемого вхожа лишь соседка из кв. 95 этого дома – Свяченая Екатерина, пенсионерка, которая присматривает за квартирой семьи объекта.
По имеющейся  информации, у проверяемого есть загородный дом, в котором и проживает вся его семья. Квартиру по месту регистрации члены семьи лишь иногда посещают. Последний раз мать проверяемого, о которой будет сказано ниже, была замечена соседями в конце января текущего года.
По вышеуказанному адресу Соломанин зарегистрировался в 2001 г., ранее значился проживающим по адресу: г. Харьков, ул. Клапцова, 1, кв. 8. По этому адресу объект никогда не проживал, а был зарегистрирован на жилплощади своего компаньона – Хлабордова Андрея Николаевича, 1969 г. рождения, директора ООО «Лора», ОКПО 22611052, соучредителем которого был Соломанин. После того, как  Хлабордов продал квартиру и приобрел другое жилье, Соломанин был выписан решением суда по заявлению новых владельцев квартиры.

Мать объекта – Соломанина Людмила Михайловна, 1946 г. рождения, уроженка с. Утковка Нововодолажского района Харьковской области, до 1989 г. проживала в г. Харькове по ул. Гребенюковской, 2, кв. 8, где якобы прошло детство самого объекта. В начале 90-х годов весь этот микрорайон был снесен и на его месте выстроены новые дома.
По данным адресно-справочного бюро, Соломанина Л.М. зарегистрирована в г. Харькове по ул. Героев Труда, 19, кв. 107, но по этому адресу она проживала до 1995 г., после чего в квартире дважды менялись владельцы. Отец объекта – Соломанин Анатолий Григорьевич, по данным адресно-справочного бюро не значится.                                                                                                                     

О причинах путаницы и отсутствия информации в официальных сведениях об объекте и членах его семьи будет указано ниже.

Близкие родственные и деловые отношения семья проверяемого поддерживает с отцом жены объекта Тенишевым Али Энверовичем, 1945 г. рождения, и братом жены – Тенишевым Тимуром Алиевичем, 1975 г. рождения, зарегистрированными по адресу: г. Харьков, просп. Героев Сталинграда, 177, кв.87.
Соломанин давний деловой партнер семьи Добкиных. Он является директором и соучредителем

ООО «Ист Оил Групп», ОКПО 30772695, юридический адрес: Харьковский район, пос. Высокий, ул. Ощепкова, 52. Учредители – Соломанин Г.А. и Ковязин Вячеслав Николаевич, гл. бухгалтер Адам Лидия Петровна. По имеющимся сведениям, это предприятие фактически принадлежит семье Добкиных.
Ранее Соломанин был директором и соучредителем ООО «Укрторгинвест», ОКПО 25611259, юридический адрес: г. Харьков, Суздальские ряды, 12. Учредители – Соломанин Г.А. и Добкин Марк Моисеевич, гл. бухгалтер Адам Л.П. По решению арбитражного суда предприятие ликвидировано в 2000 г.
Ранее Соломанин был директором и соучредителем ООО «Орел», ОКПО 30511665, юридический адрес: г. Харьков, ул. Энгельса, 10, физический адрес – ул. Новгородская, 2. Учредители – Соломанин Г.А. и Скаба Елена Алексеевна, гл. бухгалтер Адам Л.П. Ликвидировано в 2001 г.
По данным ГорБТИ, объект является владельцем нежилого помещения по ул. Новгородской, 2 (тел. 714-26-93, 714-26-96, 719-54-03, 719-54-04) и кв. 50 по пр. 50-летия ВЛКСМ, 53-А, где был зарегистрирован его умерший дед – Соломанин Григорий Иванович, 1920 г. рождения.
По данным УГАИ, в настоящее время Соломанин владеет автомашиной Ауди А8, гос. №  909-80 ХК, черного цвета, 2003 г. выпуска.                                                                                            

Согласно оперативной информации, Соломанин на протяжении многих лет является активным участником организованных преступных формирований, поддерживает устойчивые связи с уголовным элементом, занимается распространением кокаина, сам потребляет наркотики. Источники информации утверждают, что Соломанин снабжает кокаином братьев Добкиных и Кернеса Г.А., который, в свою очередь, приучил к кокаину свою жену – Оксану Гайсинскую.

Одним из звеньев в цепи поставщиков кокаина состоит и Тенишев Тимур Алиевич, о котором упоминалось выше. Тенишев – активный участник ОПГ, причастен к вооруженным разбоям и заказным убийствам, поставщик огнестрельного оружия членам ОПГ.

Тенишев также причастен к бизнесу Добкиных.
Он – учредитель ООО «Ника плюс», ОКПО 32153343, юридический адрес – пос. Высокий, ул. Ощепкова, 52, соучредитель и директор – Соколов Игорь Викторович. Фактические владельцы фирмы – Добкины.

Также Тенишев – директор Фирмы ПТ «Водолей», ОКПО 30359567, юридический адрес: г. Харьков, площ. Привокзальная, 2. Соучредитель – Скуратович Игорь Франакович (уголовный авторитет по кличке «Фашист», потребляет кокаин).

По мнению информированных источников,  формальное участие Тенишева в бизнес-структурах - это его прикрытие, а в действительности он «профессиональный преступник».
В те годы, когда финансовая группа семьи Добкиных интегрировалась с семьей   Бандурки А.М. в предприятия с иностранными инвестициями «Бриг», «Буртэкс», «Бизон» и др. (см. информационно-аналитическую справку), им «перешел дорогу» предприниматель Купин, который по аналогичным схемам льготного налогообложения занимался оптовой поставкой сигарет  в г. Харьков. В 2001 г. вышеупомянутый Купин был застрелен. Убийство до сих пор не раскрыто, непосредственным участником преступления якобы был Тенишев.

Кстати, схемы льготного налогообложения, которыми пользовались Добкины - Бандурки, были разработаны аудиторами фирмы Богословской Инны Германовны, а «верхней крышей» этого бизнеса был покойный министр внутренних дел Кравченко Ю.Ф., который неоднократно гостил у Добкиных в их доме в пос. Высоком.

Соломанин давно участвует в «теневых» и «серых» схемах бизнеса семьи Добкиных. Так, являясь директором ООО «Ист Оил Групп», он занимался поставками белорусского бензина в Украину, где интересы Добкиных - Бандурок пересеклись с интересами братьев Кушнаревых.
 В настоящее время Соломанин активно «скупает долги» обанкротившегося завода «Серп и Молот» у различных юридических лиц, в том числе  у «Приватбанка», в интересах семьи Добкиных. 


Дополнительная (уточненная) информация о семье Добкиных


Отец – Добкин Марк Моисеевич, 1947 г. рождения, зарегистрирован по адресу: г. Харьков, просп. Гагарина, 176, корп. 11, кв. 57. Серьезно болен диабетом, после «оранжевой» революции впал в депрессию, считал, что новая власть отнимет бизнес, начнутся преследования членов семьи со стороны силовых структур.  «Отвлекаясь» стал часто играть в казино, проигрывая крупные денежные суммы.

Источникам информации известно, что еще со времен работы старшего Добкина в системе Облпотребсоюза, у него есть постоянная любовница, бывшая коллега по работе, по имени Лариса. У Добкина и Ларисы есть общая дочь 18 - 19 лет. Об этой связи известно всем членам семьи Добкина, в том числе и его жене. Источники утверждают, что старший Добкин всегда помогал Ларисе и дочери, периодически может проживать у них дома.
Младший сын – Добкин Дмитрий Маркович, 1975 г. рождения, зарегистрирован по месту регистрации отца, женат. Его жена – Добкина Елена Михайловна, 29.08.1977 г. рождения, до 2002 г. была зарегистрирована в г. Харькове по ул. Ив. Камышева, 40/43, кв. 21, в настоящее время значится проживающей по ул. Сумской, 108, кв. 13. В ноябре 2005 г. автомашина, в которой ехали Добкина Е.М. и Юхно Вера Николаевна, попала в ДТП, потерпевшие с политравмами были доставлены в больницу.

Добкин Д.М. –  депутат Харьковского областного совета от Партии регионов, был № 33 в списке кандидатов.
К сведению, следующий № 34 в том же списке – Россоха Владимир Васильевич, разыскивался по подозрению в причастности к совершению заказного  убийства Болотова.

Со слов информированных источников, Добкин Д.М. – «конченый наркоман», неоднократно проходил курс лечения от наркозависимости, в том числе и за границей. Ему якобы операционным путем пытались блокировать центры зависимости в коре головного мозга, но это помогло лишь на непродолжительное время. Отдельные источники утверждают, что у Добкина – младшего  провалилась переносица от постоянного потребления кокаина, и ему вставили платиновую пластину.

Старший сын – Добкин Михаил Маркович, 26.10.1970 г. рождения, зарегистрирован по адресу: г. Харьков, ул. Р. Эйдемана, 2-А, кв. 64, был народным депутатом Украины,  Харьковский городской голова от Партии регионов.
Женат, воспитывает двоих детей: Аллу, 1993 г. рождения, и Николая, 2000 г. рождения.  Жена Добкина М.М. – Добкина (Молотокас) Людмила Викентьевна, 25.04.1962 г. рождения, уроженка г. Алуксне, Латвия.

По имеющимся сведениям, Добкин познакомился с ней во время службы в армии, когда после  некой «романтической истории» он должен был жениться на дочери высокопоставленного политработника войск ПВО генерала  Молотокаса В.А., которая старше его на 8 лет и имела ребенка от первого брака. 
Их младший ребенок якобы родился путем искусственного оплодотворения. Жена Добкина – энергичная, волевая женщина, фактически «тащит» весь бизнес семьи вместе с Добкиным – отцом, а также борется с наркозависимостью мужа. Источникам известно, что Добкин М.М. «балуется» кокаином, и пока еще не такой «конченый», как его младший брат, но сильные стрессы уже снимает наркотиком. В разгар выборов Президента Украины, осенью 2004 г. жена везет Добкина за границу, чтобы пройти курс лечения от наркомании, но Добкин во время лечения употребил наркотик и был отправлен домой, не завершив курс.

По неподтвержденной информации, именно жена  Добкина непосредственно занималась оптовой торговлей «американскими» куриными окорочками, была связана с оптовыми складами по ул. Морозова, сбытом мясной продукции на Конном рынке через рыночного оптовика Руслана и др. бизнесом семьи Добкиных.

С помощью начальника паспортной службы ХГУ УМВД Чеботаревой Елены Анатольевны Соломанин якобы получил два паспорта – на фамилии Соломанин и Соломатин.

Помимо всех вышеназванных высокопоставленных генералов и офицеров милиции, на Добкина «работал» начальник межрегионального отдела ГУБОП МВД Каркач Ю.  Последний «сливал» всю оперативную информацию и частично «крышевал» бизнес семьи Добкиных. После скандального увольнения из милиции, Каркач якобы «присматривает» за предприятием Добкиных в г. Белая Церковь.

Кстати, именно из-за этого предприятия отца Добкина грозились «закрыть» налоговые органы, после чего народный депутат Добкин быстро перешел во фракцию СДПУ(о).  
Впоследствии Каркача заменил Чекотило И.И., который начинал рабочий день с посещения офиса по ул. Новгородской, 2.
 
У Добкина М.М. проявляются все комплексы «еврейского мальчика»: он хотел быть «крутым»  в криминальной среде, но в то же время завидовал  сотрудникам силовых структур, всегда был неравнодушен к званиям и наградам. Когда он узнал, что его коллеге - народному депутату Каратуманову О. присвоено специальное звание «полковник милиции» и он награжден именным оружием, то у Добкина  «совсем поехала крыша».  Добкин заявил, что не успокоится, пока тоже не станет полковником.

После окончания Национального университета внутренних дел в 2002 г., с помощью его ректора Бандурки А.М., Добкина зачисляют преподавателем в НУВД и ему присваиваются специальные звания офицера милиции. Источник информации говорил, что не удивится, если Добкин М.М. действительно «полковник милиции».

Члены семьи Добкиных владеют многими объектами недвижимости. Помимо указанных выше адресов, где зарегистрированы члены семьи, в их владении дом в пос. Высоком по ул.. Ленина, 63, а также домовладение в пос. Лесное Харьковского района, рядом с домом Бандурки А.М. В этих загородных домах чаще всего и проживают Добкины. Источник информации сообщил, что автомашину Кернеса Г.А. в последнее время часто видят именно в пос. Высоком.

По информации источников, во дворе дома по ул. Мироносицкой, 79 находятся гаражи, принадлежащие Добкиным, а  двухэтажный дом по ул. Мироносицкой, 77, находящийся на реконструкции, также принадлежит членам этой семьи.

Новости Харькова от Mobus.com
Написать комментарий


Комментариев - 8  
8 Аноним
Процитировать Процитировать
2012-12-16 00:03
И детей 4ро))) а вообще кому это нужно все?
7 петя
Процитировать Процитировать
2012-04-17 17:33
Идиоты могли бы узнать что отец Соломанина Григория умер еще до перестройки точнее погиб,мать живет в Москве
6 Аноним
Процитировать Процитировать
2011-05-30 11:49
бред
5 Аноним
Процитировать Процитировать
2010-12-29 11:44
[smile8] я даже не предпологала что можно столько гадости на людей напридумывать
4 Бывалый
Процитировать Процитировать
2010-12-29 11:38
Думаю, автор статьи сам балуется или кокой, или герычем....судя по бурной фантазии
3 Аноним
Процитировать Процитировать
2010-12-03 02:24
анонимные источники-это таже чушь,как Ленин ещё живой)))брехни стоко))хи-хи ))позорище!!![smile9]
2 Аноним
Процитировать Процитировать
2010-11-14 15:49
[smile4]
1 Дмитрий
Процитировать Процитировать
2010-08-13 01:36
всё предположения и не до конца проверенная информация,одним словом -клевета!!![smile26]
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Ислам Дни Ат-Ташрик  
Международный Международный день борьбы с коррупцией  
Свобода слова
Организация: Супермаркет "Арбат"
Донецкая область
Организация: ЮЖД
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования